ID работы: 6880417

Ходячее признание.

Гет
PG-13
Завершён
372
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 16 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
--Да как он уже достал! — в голос заорала. Стоя в ванной, разглядывая руки, на которых пестрило одно и то же. Черными буквами «ЛИЗ». Всякие непонятные фразы. Идиотские песни.       Замазывая очередной «шедевр» этого влюбленного кретина тональным кремом, собираюсь в школу. За этот месяц я потратила почти все сбережения в магазине косметики. — Кейт, что с лицом? — Нед, мой давний знакомый. Он учится на класс старше, мы живем в одном районе, поэтому в школу едем вместе. — Ты не поверишь, как я жду шестнадцати лет, — вагона и ощущая легкое щекотание на плече, злобно проговорила я. Опять что-то появилось. — Ну почему мне попался помешанный? Где я наследила в прошлой жизни? — Да ладно тебе, — пытаясь успокоить меня, Лидс похлопал по плечу. — Моей половине точно не повезло.       Мы оба засмеялись. Осталось ждать всего неделю, и я устрою этому зацикленному Ромео сказку. Обматерю каждый сантиметр его тела. Будет ходячая цензура. Обрадовавшись своей идее по возмездию, мы сменили тему и в приподнятом настроении пришли к зданию школы. По пути встретив Паркера. У них начались какие-то перешёптывания. Парни убежали по своим делам, я же, ощущая новую отметину в районе ключицы, решила замазать ее кремом, ведь первая физкультура.       В женском туалете я разглядывала с раскрытыми от удивления глазами фразу, выведенную чуть поверх груди. «Старк запретил ввязываться»       Вот это уже интересно. Миллионер Тони Старк знаком с этим дураком? Выбросив эту мысль из головы, я замазала надпись и отправилась на занятия. Поразмыслив, я решила, что это всего лишь совпадение.       Больше никакой информации не появилось. Только ближе к вечеру опять всплыло имя Лиз. По всей правой руке гуляло это имя. Прекрасная. Красивая юбка. Шикарные волосы. Я была похожа на ходячее признание другому человеку в любви. — Да чтоб эта Лиз треснула!!! — Я решила прогуляться. Или мои нервы не выдержат и я отрежу себе руку. Собрав чёрные волосы в пучок, надев джемпер на два размера больше, вышла из дома.        Все люди как люди, находят свою пару, живут в счастье, а я… Даже думать не хочу. Моя половина идиот со сдвигом.       Сев в автобус и включив музыку, листала новости в фейсбуке. В пустом салоне было достаточно холодно. За окном накрапывал легкий дождь. Не слыша ничего вокруг, я не заметила, как неподалеку завыла сирена, загромыхали выстрелы и прогремел взрыв. В одну минуту проносящийся мимо «Бьюик Ривьера» не справился с управлением и на полном размахе влетел в бок автобуса. Я упала со своего места в проход. Поднимаясь на ноги, вцепилась руками в поручень переднего сиденья. Водитель пытался удержать управление, но нас начало заносить и на полном ходу боком и, смотря в огромное окно, мы неслись в здание.       Говорят, что перед смертью проносится вся жизнь, но я вспомнила, что не выключила свет в туалете, уходя. Врут. Присев и зажмурившись, я прошептала: — Мамочка…       Послышался треск, звон разбитого стекла, вой ветра. Меня резко дернуло наверх, и я открыв глаза, увидела перед собой, впечатывающийся в стену автобус. Из легких вылетел испуганный вздох. Меня продолжало относить от места аварии, только уже наверх. «Господи, да я же умерла. Это моя душа улетает».        В следующее мгновение я очутилась на крыше небоскреба, а передо мной стоял человек-паук. Убрав руки с моей талии, он посадил меня на бордюр. Впервые в жизни я не знала, что сказать. Моему удивлению не было предела. — Эй, ты в порядке? — поинтересовался герой, присев на корточки около меня, помахав рукой перед лицом, — Ке…к… как ты?       Не подобрав слов, я просто кинулась спасителю на шею. Обнимая, я разревелась. Немного растерявшийся герой сначала опешил от такого проявления моих чувств, но вскоре обнял. — Хорошо, что ты в порядке. — По голосу было слышно, что он улыбается. — Спасибо, — отодвигаясь, прошептала я. — Да не за что. Я ведь дружелюбный сосед, — отсалютовав, парень продолжил. — Всегда на страже порядка. — Он отошел к краю крыши и присел, забравшись на парапет. — Есть за что, ты спас мне жизнь. А для меня умереть с такой мыслью как не выключенный свет дома, не круто. — Улыбнувшись, я теребила край рубашки. — Так что я хочу поблагодарить тебя.       Я подошла ближе, машинально закатав рукава, отдернула край ткани на поясе. Протянув руку к маске, но мое движение остановил герой. Я подняла брови. Но потом поняла, что он боится разоблачения. — Я не буду снимать. Обещаю.       Хватка ослабла, и я смогла медленно, аккуратно задрать край маски. Приблизившись, слышала, как он старательно сдерживает дыхание. Когда я поцеловала в щеку, он сглотнул. С уже достаточно промокших волос капала вода. Я аккуратно опустила маску на место.       Человек в красно-синем костюме опустил взгляд на мою руку, что-то тихо прошептал. Выпустил паутину и быстро исчез за домами. На крыше поднялся ветер. Промокшая уже насквозь, я обняла себя за плечи. Направилась к пожарному выходу. Потянувшись к ручке, увидела, что на запястье видны буквы. — Блин, он видел эту фигню. — Но заметив новую запись, я была в шоке. «Она поцеловала меня?»       До конца недели я думала только об одном. Мой соулмейт человек-паук???       Голова шла кругом, видимо, моя жизнь так и закончится в одиночестве. Прошла неделя каникул и мой день рождения. Нед неугомонно интересовался моей местью за исписанное тело. Но, к счастью это назойливое имя перестало появляться. Желание пропало, но он не шел из моей головы. Я начала засыпать и просыпаться с одной мыслью о нем.       На обеденной перемене, перед уроком физкультуры, я решила заранее отнести вещи. Заходя в зал, я услышала чей-то голос. Проходя мимо раздевалки парней и заглянув, увидела Паркера.       Он стоял перед зеркалом и замазывал на своей шее слова. Мои глаза полезли на лоб от увиденного. Задохнувшись, я прикрыла рот ладонью. На шее красовалась надпись: «Зачем я поцеловала Человека-Паука? Дура!» — Паркер, ты охренел? — Не удержавшись, проскрипела я через ком в горле. Парень отскочил к стене, прикрывая шею ладонью. Но, видимо, понимая, что я знаю, убрал руку и подошел ко мне. — Прости. Надеюсь, ты сохранишь в секрете про… ну ты поняла. — Я кивнула в знак согласия. Неуверенно протягивая руку, Питер взял мою ладонь. Начали проявляться новые слова: «Ты мне нравилась с младшей школы» — …но мы не общались. — Я нетерпеливо выдохнула, какой же он застенчивый. А еще герой целого города. Притянув его к себе, поцеловала в губы.       На его руке появилось новое слово: «Идиот»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.