ID работы: 6880465

Счастливое начало

Фемслэш
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Раз и навсегда

Настройки текста
Сначала у меня было всё, потом бóльшая часть, связанная с тобой, а потом ничего не осталось. Прошу, верните меня в ту ночь, когда мы впервые встретились Реджина разглядывала зал, пытаясь увидеть среди приглашённых со всего королевства гостей ту, ради которой пришла сюда. Солнечные лучи пробивались сквозь окна, выложенные из старого мрамора и разноцветной мозаики. Она нервничала. Реджина не любила сюрпризы. Конечно, ей было приятно, но брюнетке хотелось держать все под контролем. На самом деле, эту вечеринку ака Коронацию Реджины придумали Снежка и Прекрасный. Поэтому Реджина искренне надеялась, что это будет не единственный сюрприз за день. «Не мисс-свонкай мне, мы прошли через многое..» — Реджина, мы собрались сегодня, чтобы… — Снежка не успела договорить, как будущая королева перебила ее. — Подождите, разве сегодня все здесь присутствуют? Она вновь начала разглядывать зал в надежде, что пропустила знакомую фигуру из-за невнимательности. Но Эммы не было. Реджина скучала по ней. Все это время, когда герои проходили через трудности, созданные Румпелем из Мира желаний и Элоизой Гарденер, матерью Алисы, Генри нуждался в своей второй маме, а Реджина — в спасителе. Брюнетка привыкла быть одной, терять возлюбленных. Это было что-то вроде её хобби, но в плохом смысле. К счастью, сегодня почти все близкие были рядом, в этот прекрасный день. «Как она могла не прийти на такое важное событие? Да, конечно, все произошло очень спонтанно, но ее же должны были предупредить! — думала про себя Реджина. — Мы прошли через огонь, воду и медные трубы. Она должна быть здесь…» Снежка достала из шкатулки большую, бриллиантовую корону, которая светилась ярче, чем звезды на небе. Это была корона Реджины. Та самая, которую ненавидела с первого дня, когда вышла замуж за короля. Та самая, которая всегда будет напоминать ей о тернистом пути, который она прошла, чтобы вновь её надеть. «Эта женщина хочет измениться. Я верю ей.» — Я знаю, эта корона принадлежит тебе. Ты навсегда останешься для нас королевой, которая нашла в себе силы вернуться к свету. Мы с Дэвидом по-началу не верили в твои перемены, но ты доказала нам, что способна быть той, кем ты сейчас являешься. На лице у Реджины появился румянец. Она никогда не думала, что этот день наконец-то настанет, что люди, бывшие её подданными и боявшиеся когда-то попасть под горячую руку её огненного шара, теперь присутствовали на коронации Королевы Реджины. «Ты — не злодейка. Ты — моя мама...» Снежка не успела надеть корону, как дверь в зал отворилась. — Эмма? Это была Эмма. Та, которую она ждала, с отчаянием искала в толпе. Та, что когда-то поверила в неё. И она пришла. На коронацию. На ней были её знаменитая красная кожаная куртка и белое платье, будто специально надетое для венчания. — Извините за опоздание. — В глазах Реджины появились искры. Она не могла оторвать взгляд от блондинки, медленно идущей к ней. — Я боялась, что не успею, но я здесь. Реджина, твоё платье…ты выглядишь прекрасно. — Я не хотела начинать без тебя. Я бы просто не могла считать себя королевой, если бы ты не успела. Я рада, что ты пришла… Мы нуждались в тебе. В Гиперион Хайтс. Мы нуждались в спасителе. Генри... Он... — Реджина сделала паузу и посмотрела на него. — Генри мог умереть. Я хотела как всегда накричать на тебя за такую безответственность, за равнодушное отношение к собственному сыну, но, когда ты вошла в дверь… Я передумала. Твое присутствие все изменило. — Мне очень стыдно. Я не была рядом, когда Генри было плохо, когда он искал свою семью. Я была словно оторвана от настоящей жизни, от наших приключений. Я скучала по всему этому. Я была птицей, заключённой в клетке. Но сейчас я безумно счастлива, что смогла вырваться и наконец быть вместе со своей семьёй. — Кхм-кхм…— прокашлялась Снежка. — У нас вообще-то коронация. Не могли бы вы потом обсудить это? — Прости, мам. Реджина обернулась и вновь встала на прежнее место рядом с Прекрасными. Эмма подошла к Генри и обхватила его руками сзади. — Реджина, для меня — честь короновать тебя. Ты больше не Злая Королева, ты — Королева Реджина. И мы будем счастливы служить тебе и быть твоими подданными. — Слеза потекла по щеке Снежки, и она легкими движениями руки надела корону на голову брюнетки. — Да здравствует королева Реджина! И зал захлопал. Они больше не видели ее как своего злейшего врага, как преступника или ужасного человека. Злой Королевы больше не существовало. — Я счастлива быть вашей Королевой и разделять с вами радости и горести. Я знаю, что это не конец. Я отказываюсь верить, что нам не уготована прекрасная судьба. В нашей истории было много того, что можно вспомнить. Мы боролись за свои счастливые концы, спасали жизни, теряли дорогих людей и любили, когда ненавидили, — Она краем глаза смотрела на Эмму. Реджина ни на секунду не сомневалась в своём выборе. Она знала, что ничего не происходит просто так. Реджина убедилась, что все эти годы стремилась к ней. А она к своей мадам Мэр, живущей в сто восьмом доме. Кусочки пазла встали на свои места: в тот день, когда в таверну не зашла молодая Реджина, она сомневалась. Зачем ей верить какой-то глупой фее, если можно взять судьбу в свои руки? Ей не нужен был Фасилье, который все время лгал ей и за спиной творил ужасные вещи. Ей не нужен был тот, кто не был достоин ее любви. Потому что все эти годы она любила своего маленького мальчика и свою прекрасную Эмму Свон. И прямо сейчас, она доказала эту теорему. — Я уверена, что все не случайно. Каждый наш шаг строит наше будущее, каждая ошибка помогает встать на путь исправления. И я ни за что не отступлюсь от своего счастья. Больше никогда. — Что же это? Счастливый конец? — поинтересовалась Эмма. — Нет. Меня не устраивает «счастливый конец». Когда что-то кончается, это грустно. Думаю, лучше назвать это счастливым началом. Или вторым шансом. — Так, давайте не будем упускать этот выстраданный второй шанс, мадам Мэр. — Никогда, шериф Свон. И даже, если всё это время обстоятельства разлучали их, мешали быть вместе, Эмма и Реджина всегда найдут способ найти друг друга. В любой толпе, в любые ненастья, два любящих сердца обретут покой друг в друге. Ибо любовь — самая могущественная магия из всех, способная разрушить любые заклятия, свернуть любые горы. Мы не знаем, какие приключения ждут Эмму и Реджину, но мы с уверенностью можем сказать, что брюнетка из 108 дома в любых других возможных реалиях будет спрашивать Эмму: «Вы биологическая мать Генри?» А блондинка ей ответит: «Хей.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.