ID работы: 6880763

северный ливень шлёт вам свою любовь.

Слэш
R
Завершён
19
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

наш северный ливень.

Настройки текста
Примечания:
      Дэн любил Рэя Брэдбери, читал "Вино из одуванчиков" миллион раз и каждый из них он мечтал о тех захватывающих чувствах в груди, хотел испытать этот мир и попробовать что значит жить, но он боялся.       Он лишь писал песни, грустные и тихие, его голоса не было слышно на потертом диктофоне так, как было слышно пианино и гитару, которые точно звучат в руках любителя, но такого, что умеет играть, подумал бы каждый из вас, услышав только куплет. Он много говорил о любви — чистой и непорочной, такая любовь нужна ему. Правда, говорил в пустой комнате со стеной. Он любил проводить вечера в библиотеке и наполнять свою голову новыми рассказами на французском. Держал внутри себя целый мир из милых воспоминаний, ярких сказок, длинных историй на французком и, наверное, горы неловких моментов, и кто-нибудь из вас точно слышал, что людям с вселенной внутри никто не нужен. Но Дэн мечтал о человеке рядом, прокручивал в голове все милые моменты и фразы, которые могут быть с его несуществующей парой, он любил свои фантазии. Кроме них у него ничего не было. Вернее никого.       В один день эти мечты точно бы стали не только воображением. Он говорил себе это.       Начало года. Последний класс. Последние воспоминания. Но Дэн не знал, кто останется в его воспоминаниях на следующие двадцать лет. Как же его имя? Фил. Дэн с восторгом произносил это имя первые месяцы их знакомства, пока они были всего лишь милым мальчиком и отличником-футболистом. И если бы вы спросили Дэна, откуда в нем столько счастья, он с любовью произнес бы это имя.

***

      Все решилось под конец года, когда надо было выбирать дальнейшую жизнь и строить планы. Родители Лестера не видели в планах Фила никакого "мальчика, который безумно мне нравится". Он выбрал сам.       Жизнь которая показалась ему лучше, в которой был этот мальчик.       Дэн не знал что в его воспоминаниях останется та крыша, тот плед и летний холодный ветер. — Ты...ты выйдешь за меня?

***

      Так все началось. И, казалось, длилось бы вечно.       Сейчас в их доме уютная тишина, Фил вернется с работы чуть позднее, он написал об этом в сообщении, что Дэн прочитал только что. Звонок через 30 минут, и в дверях Лестер, уже обнимающий Джози, из кухни выходят Алекс и Дэн. — Знаешь ты не опоздал. Единственный кто опаздывает к ужину — это Маргарет.— сказал Дэн и посмотрел на часы. — Она ведь учится. — Да, я знаю.       Маргарет вернулась позже чем Лестер на час, потому ушла на кухню и сейчас ждет, пока в микроволновке разогреется ее порция. — Ну и что ты здесь забыл, Алекс? — Воды выпить пришел. Ты испугалась?— протянув руки к стакану, сказал Алекс.— на эти ее слова он лишь посмеялся.— Потише. Иди спать, родители будут ругаться.       Маргарет шла через их комнату и услышала спор, который, к сожалению, шел на повышенных тонах. Шел бы и на тонах повыше, не будь здесь детей.       Она давно поняла, что все идет как-то неправильно. Все перестало быть прежним. В последнее время родители начали отдаляться друг от друга, нет уже тех счастливых отношений. Они все реже целуются, реже вместе завтракают, реже выходят куда-нибудь вместе.       С того дня Маргарет поняла, что спокойной жизни уже не будет, не будет продолжения тех двадцати лет гармонии. Все становится только хуже.       В компании Лестера появился новый работник, Фрэнк, повышение он заработал не только своим мастерством в сделках. Поэтому Фил приходил позже. Дэн не волновался, когда надо, но в любой момент, когда стоило бы, он был спокоен. Это продолжалось почти полгода, Дэн был взволнован тем, что его фантазии прекратили работать в реальности, нет всех милых вещей, которые он хотел и ощущал, мечтая об отношениях. Он ничего не говорил и не проверял.       Ходил днями на иголках и строил теории, которые казались фантастическими, он не верил своему рассудку.       Из-за "работы" Дэн уже лежал в кровати. Фил думал, что он уже спит и поэтому тихо пролез под одеяло на свою сторону кровати. Дэн неожиданно спросил: — Я ждал тебя вечером...где ты был? — На работе.— ответил тихо Фил, ему было стыдно врать. — Ты уверен в этом? Ну, что каждый вечер пропадаешь на работе?— продолжил Дэн. — Дэн, я...— он вздохнул, звучало это как-то разочарованно.— Нет.— Фил сдался. Он уже не мог лгать. — А где тогда? Ты же знаешь, что...я переживаю за тебя.— Дэну было бы больно услышать правду, но он все равно желал этого больше всего на свете.       После паузы, что длилась слишком долго, он собрался с мыслями и ответил: — У меня есть любовник.       Продолжая лежать спиной друг к другу, они долго молчали. Он молчал, сердце бешено колотилось. Нет. Нет!       Резко стало не хватать воздуха, что Дэн шумно вдыхал, силясь успокоить тот тягостный ком в горле. От обиды и досады он сжимал простынь, пытаясь скрыть свою боль. Выместить ее на бедной ткани. — В таком случае, нам нужно развестись.— он пытался придать своему голосу больше уверенности и не выдать свои слезы. Он надеялся, что прозвучали его слова так же уверенно, как звучали в голове. — Прости.— прошептал Фил, голос его был полон сожаления.       Именно в этот момент их "долго и счастливо" обрушилось.       И задавило их обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.