ID работы: 6880763

северный ливень шлёт вам свою любовь.

Слэш
R
Завершён
19
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

зачем ты делаешь мне больно?

Настройки текста
      Дэн проснулся слишком рано, обычно в такое время он еще спит. Минуту он провел тупо уставившись в потолок и только потом повернулся. Ком встал в горле.       Раньше он просыпался от поцелуев Фила и для него это было чем-то обыденным, хоть и последние шесть месяцев эти поцелуи были вынужденные, неестественные.       Теперь он видит лишь спину. Между ними стена, которая давит все сильнее. Но почему так? Он вспомнил их вчерашний разговор и ему стало трудно дышать, сердце колотилось как бешеное, теперь та переполняющая тебя любовь душит, зажимает в тиски и не дает шевельнуться, заставляет испытывать острую боль. Их отношений больше нет. Им пришел конец, такой же, как и созерцанию звезд вместе, глупым наивным признаниям в вечной любви. Боль давит на Дэна, она будто выжимает из него слезы. Он так любил его. До сих пор любит сильнее жизни. А Фил просто предал его. Он напитал ядом его сердце, а потом сжег его, оставляя медленно тлеть.       Фил еще спал.       Дэн с трудом встал с кровати и попытался дойти до ванны. Отвратительно смотреть в зеркало, когда знаешь, что там увидишь рухлядь, не способную существовать дальше. Все верно, он уже не увидит вечно счастливого молодого мужчину в отражении. Теперь все, что есть в его теле — это бесконечная боль.       Он отдал двадцать лет человеку, который его предал. "За что? Что я сделал не так?Спокойно. Вдох-выдох. Но я не стану его больше держать. Придется это сделать. Развод — это наш выход. Я не смогу жить с ним дальше"— сказал себе Дэн и плеснул холодной воды в лицо.

***

— Привет. Фил, пришедший в класс в этом году футболист- отличник. Он говорит со мной. Вероятно потому что я уже слишком долго смотрел на него, слишком.       — П…привет.— черт, черт, черт, и вот что мне делать? Надеюсь, я не выгляжу слишком кошмарно, и не дай бог мой голос прозвучал как у стеснительного подростка.       — Как тебя зовут?— он улыбнулся.       — Дэн...Дэн Хауэлл.— почему так тихо прозвучало? Я уверен сейчас я страшно покраснел.       — Будем знакомы, скоро увидимся.— он подмигнул и пошел в свою компанию. В этот момент я окончательно и бесповоротно влюбился. Он показался мне самым идеальным в этом мире.

***

      Фил проснулся и на душе было мерзко. Его чувства к Дэну угасли, но он его по прежнему уважал и понимал, какую боль он нанес. Все-таки этот человек отдал ему двадцать лет и любил его, несмотря на дурацкие привычки и глупые поступки. Но Фил, уже не может чувствовать к нему былого. Все стало однообразно, и этот человек ему наскучил, ему уже не хочется целовать его, обнимать, говорить обычное «я люблю тебя». Он уже не может. Никогда больше не сможет. Фил много раз засомневается прежде, чем сказать эти три слова. "А действительно ли я его люблю так же, как в в юношестве? Ведь это уже не чувства, это просто совместное проживание."       Фил больше не смог ему врать. От правды никому не стало лучше. Открыв глаза, он повернулся. Дэн уже, видимо, встал и пошел готовить завтрак. Фил не знал, как смотреть ему в глаза после вчерашних слов. И его мучал вопрос о том, как сказать все детям?       Маргарет уже поняла, что все разрушилось. Она долго крутила в голове вчерашние три слова, услышанные случайно. "Нам надо развестись".       Эти слова застряли навсегда комом в горле. Возможно она что-то не так поняла? Отношения ее родителей уже как полгода медленно умирают, и эти слова не ее выдумка. Это не могло быть правдой. Всю жизнь ее растили в любви. Она, глядя на своих родителей, видела идеальную пару, настоящую крепкую связь. А теперь ей хотелось плакать, мысль об этом заставляла ее сердце сжиматься. Но как тогда воспримут это младшие? Она решила встать и пойти в душ, чтобы отвлечься или подготовиться к предстоящему.

***

— Филли? Слишком волнительно. Мы только заехали в совместную съемную квартиру, прошел месяц с выпускного и свадьбы.       — Да, золотце?— сказал Фил, улыбнувшись. Мне страшно.       — Мне нужно кое-что...боже... — «Поздравляю Фил ты только с выпускного, а уже отец». Вот что вертелось в моей голове.       — Не тяни, родной.— Фил уже начал волноваться. Надо сказать.       — Я б…б…— слова застревают в горле.       — О Боже...Дэн… Я понял и это прекрасно, я ведь люблю тебя, не волнуйся, не надо плакать, солнце.— он посадил меня к себе на колени.       Вот так началась совместная жизнь в съемной квартире

***

      Дэн старался держать себя в руках, иначе эта чашка кофе разобьется. На кухню вошел Фил. — Аккуратнее.— Фил чуть не сбил Дэна. — Прости.       Тишина. Вот таким будет дом после развода. Будто наступил вечный траур траур. — Дэн, как мы расскажем детям?— Фил сел на один из стульев.       Он старался держать себя, он не хочет показаться слабым и разрыдаться здесь же, умоляя этого человека остаться с ним… — Не знаю… возможно, сегодня за ужином.— он пил кофе и смотрел в чашку. Ему было невыносимо смотреть в глаза предателя. — Да, полагаю…да, наверное, ты прав.— Фил пошел посмотреть, что есть в холодильнике.— Прости, что так все вышло, мне было стыдно. Я уважаю тебя как отца моих детей, но я больше не могу врать о том, что чувства есть. Пойми меня, я не хочу, чтобы отношения были до тошноты друг от друга и… — Да, я понимаю, я тоже уже ничего не испытываю, этот союз держится только на детях.— Дэн резко его прервал. Это больно слышать, он старался не подать виду, насколько ему сейчас паршиво. Он соврал о чувствах, он просто не ощущает взаимности, его чувства чисты и непорочны, как и раньше.       На кухню зашли дети. Все уселись за стол, кроме Фила, он быстро выпил свой кофе, попрощался, поцеловав детей со словами: «На работе позавтракаю», и убежал.       Дэн остался пуст и одинок. Он старался спрашивать детей, как у них дела, и что они планируют делать сегодня, но детям и без того стало ясно, что что-то не так с их папочкой. После того, как младшие ушли, Маргарет подошла к убиравшему со стола Дэну и напрямую спросила: — Пап, вы разводитесь?       Этот вопрос ввел его в ступор, и он выронил тарелку.

Тишина

      Тихое "да", и он, уже не сдерживая себя, начал плакать.       Маргарет подошла и крепче обняла его. Она не стала ничего сейчас спрашивать. Дэн просто позволил себе поплакать у дочери на плече. Слабак.       Фил, тем временем, старался не нервничать. Но почему он нервничает, почему у него есть чувство будто он делает что-то неправильное, хотя то, чего он хочет — это перестать врать Дэну и жить с Фрэнком.       Он заходит в офис, там как раз в его кабинете уже ждет его любовник. — О-о-о, Филли, привет.— он подходит и целует его в губы. — Я сказал ему, что развожусь.— вместо приветствия выпалил он. — Серьезно?!— он начинает целовать Фила.— О, я так рад, в смысле развод — это грустно, но я рад, что ты больше ему не врешь и можешь быть со мной.— говорит он продолжая целовать. — Да, я тоже.— отвечая на поцелуй, говорит Фил, только вот почему ему не так легко на душе как, казалось, должно быть?

***

      День протекает медленно, монотонно. Дэн на работе особо не реагирует ни на что. Просто сидит в своей студии и играет грустные мелодии. Вечером, когда вся «семья» в сборе за ужином, Фил как и обещал приходит пораньше. Они с Дэном так и не общались после утреннего разговора, это немного само по себе напрягает атмосферу в доме. Все сели за стол, пожелав друг другу приятного аппетита. После ужина Фил долго сомневался, но решил начать первым: — Мы с вашим папой должны вам кое-что сказать.— говорит Фил, пытаясь придать своему голосу больше уверенности. — Мы разводимся. быстро произнес Дэн, желая побыстрее это закончить.       Повисает тишина, которую прерывает Джози: — То есть…это как папочка?— недоумевает она. — Это когда люди расходятся и живут отдельно, они больше не любят друг друга.— отвечает Фил. — Этого…не может быть.— тихо произносит Алекс.       Джози начинает плакать: — Нет…нет, нет. Вы не можете!— не верит девочка.       Дэн подходит к ней еле сдерживая слезы: — Милая, так бывает, люди перестают любить друг друга. — Но почему именно вы?— не унимается малышка и выпрыгивает из папиных объятий и бежит в сторону своей комнаты, за ней уходит Маргарет, которая не сказала ни слова. А за ними уходит и Алекс. Дэн и Фил остаются одни. Между ними тишина и пустота, как будто в этом доме не знали слова счастье. — Я сплю сегодня на диване.— наконец говорит Фил.— Свои вещи я перевезу к концу недели.       Дэн смиренно кивает.       И эта первая ночь, когда он действительно чувствует себя одиноко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.