ID работы: 6880763

северный ливень шлёт вам свою любовь.

Слэш
R
Завершён
19
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

I'm not the only one

Настройки текста
Примечания:
You and me, we made a vow. Мы поклялись друг другу в верности. For better or for worse. Что бы ни случилось. I can't believe you let me down. Не могу поверить, что ты подвел меня.       Вот наступило злосчастное воскресенье. Дэн проснулся от стучащего за окном дождя. Даже погода соответствовала сегодняшнему дню и грядущим событиям. Раньше, когда они с Филом были ещё вместе, они обычно выбегали и танцевали под дождем, пели песни. В любое время года — это была их погода. Но сейчас у Дэна она ассоциируется не с бесконечным чувством счастья, а с ужасной хандрой и депрессивными нотками в настроении. Еще полежав на кровати и поглядев в панорамное окно, Дэн произнес это слово в слух. Развод. Сегодня он станет свободным человеком. Только вот он не желал этого, с самого первого взгляда на Фила возжелал жить с ним до конца жизни и счастливо состариться. Другого ему и не нужно было. А теперь Дэн либо будет один, находя радость лишь в детях и, если будут внуки, то и в них, либо же Хауэлл найдет кого-то, кто заменит ему его Фила, но это вряд ли. На любовь Дэн уже не надеялся, слишком это больно и опьяняюще. For months on end I've had my doubts. Несколько месяцев я сомневался. Denying every tear. Не позволяя себе плакать. I wish this would be over now. Я так хочу, чтобы это закончилось. But I know that I still need you here Но я знаю, что ты всё ещё нужен мне.       Поразмыслив, он наконец встал. Так же, как и вчера, делать не хотелось вообще ничего. Но он должен. Должен покончить с этим кошмаром, поставив эту дурацкую подпись в паспорте, и отменить брачный контракт.       Подумать только, они прожили вместе душа в душу 20 лет, если не считать последние полгода. Или ему так просто казалось? Но он помнит эти самые лучшие и счастливые годы любви, каждый день начинался с объятий и поцелуев, со слов вечной любви. Не важно какая была погода на улице или какие проблемы присутствовали в их жизни, они проходили через это вместе, держась за руки и улыбаясь, у них всегда все получалось. Хауэлл не верил до сих пор, эти воспоминания были как будто какой-то фильм или чья-то другая жизнь, которая Дэну не принадлежала. С одной стороны эта жизнь грела, а с другой — обжигала и приносила боль....       Умывшись, Дэн пошел на кухню. Там Маргарет уже готовила завтрак, Джози что-то рисовала, а Алекс сидел на стуле и слушал музыку, качая ногой в такт голосу Мэттью Беллами (хороший музыкальный вкус ему явно достался от родителей). — Доброе утро, любимые мои солнышки.— как можно шире улыбнулся Дэн. — Привет, папочка.— подскочила Джози и кинулась Дэну на шею, который, в свою очередь, подхватил ее, и они полетели к Маргарет посмотреть, что же она такое готовит. — Привет, пап.— улыбнулась Маргарет и поцеловала папу в щеку, пощекотав сестрёнку.— Я вот готовлю блинчики с сыром.— сказала она. — Какая умница, я ценю твою помощь.— Дэн поставил младшую дочку и подошёл к Алексу, который, расслабившись под Muse, откинулся на спинку стула. — Хм, не уж то мое любимое Resistance?— подошел он к сыну и взял один из наушников. — Да, пап оно самое, так расслабляет.— ответил Алекс и добавил.— Как думаешь, если я под эту песню приглашу Тиффани на танец, она согласится? — Ммм, ну знаешь, я бы просто не смог отказаться: такая песня все-таки... Но я думаю, что с Тиффани у вас все взаимно, судя по вашим "дружеским" взглядам, когда она была у нас в гостях.— ухмыльнулся Дэн.— Так что дерзайте, молодой человек.— подмигнув Хауэлл похлопал по плечу сына и взял телефон, чтобы проверить ленту твиттера. Все-таки страдания страданиями , а лента сама себя не проверит.       После того, как Маргарет приготовила завтрак, почти вся семья уселась есть. За столом все разговаривали, делились планами, но Маргарет видела, как на самом деле тяжело сейчас папе. Даже смеясь, он на грани того, чтобы не заплакать. Когда они убирали вместе со стола, а Алекс с Джози уже ушли, она спросила: — Вы сегодня с ним разводилась? — Да.— выдержав паузу, тихо ответил Дэн.— Вы будете жить со мной, н в любое время можете ночевать у него или видеться с отцом.— наконец договорил Хауэлл. — Оу ,но я не думаю, что хочу ночевать у него.— ответила Маргарет.— За что он так с нами? А главное, с тобой? Я просто не понимаю.— уже не пытаясь сдерживать слезы. Она понимала, что папе и так сейчас плохо, но Маргарет уже больше не могла. — Тише, не надо его обвинять. Не его вина в том, что он разлюбил меня и полюбил другого, так бывает.— тоже плача и обнимая дочь, проговорил Хауэлл. — Я не думаю, что секс с молодым — это любовь, он просто...я...Его просто переклинило, я видела вашу любовь, я не верю, что он тебя разлюбил! Я...просто...не знаю, я его люблю и хочу, чтобы вы были вместе.— безнадежно шептала себе под нос девушка.       Дэн все понимал, ему были понятны ее чувства. Она была их первым ребенком. Маргарет родилась у них, когда они ещё были студентами первого курса, жившими в съемной квартире. Поскольку родители Фила ещё припоминали его выходку с тем, что он женился на каком-то мальчике да ещё не из богатой семьи, они поставили ему ультиматум и сказали: пока их сын не докажет им, что он способен стать обеспеченным человеком без их помощи, они даже не подумают им помогать. А родители Дэна очень много работали, помогали, чем могли. Дэн и Фил вскоре смогли получить неплохие стажировки в компаниях и поэтому, учась и работая одновременно, они вскоре купили свою, пусть и небольшую, но уютную квартирку. Даже не глядя на занятость, молодые родители постоянно проводили время с дочкой. Но также им не менее повезло с тем, что у них были друзья, которые готовы были сидеть с этим чудом, когда родители были заняты. Но, несмотря на все трудности, Маргарет выросла в любви, заботе и трепетном внимании, впрочем как и все дети из их семейства. Дэн обнял ещё крепче ее и сказал: — Я тоже , я тоже...

***

You say I'm crazy. Ты говоришь, что я сумасшедший. Cause you don't think. Потому что ты думаешь. I know what you've done Что я не знаю, что ты сделала. But when you call me baby. Но когда ты зовешь меня "малыш". I know I'm not the only one. Я знаю, что я у тебя не единственный.       Разомкнув глаза, Фил тяжело вздохнул. Сегодня ему предстоит развод. Не самое лучшее начало дня, но, если подумать, то он и является его причиной. Точнее, причина лежит сейчас на его груди. Темные волосы Фрэнка раскинулись по всей груди, его ресницы подрагивают во сне, а его смуглая кожа такая горячая. Сам он крепко обнимает Фила. Фил улыбнулся и поцеловал Фрэнки в лоб. Какой он милый. Но вот мыслями он опять вернулся к Дэну. Он вспомнил о том, как раньше прижимал и восхищался красотой "своего" мальчика. Так, стоп, но все это в прошлом, он сам решил изменить свою жизнь. Ему захотелось новых ощущений, а не обыденного с одним и тем же человеком. Когда он встретил Фрэнки и посмотрел на него, у него в животе заиграли новые бабочки (прям как когда он встретил Дэна), Фил почувствовал опять те самые эмоции, которые у него были к другому человеку. И это новое его привлекало: новое тело, новые ощущения, новая внешность. А прожив так полгода и поняв, что это реальная измена и что он так больше не может, все жп решил сделать выбор. И выбрал новое, позабыв о том, что же он испытывал 20 лет рядом с Дэном.       Фил продолжал лежать и размышлять, пока не почувствовал шебуршание под боком. Это Фрэнки проснулся. — Доброе утро, любимый.— проворковал Айеро. — Доброе, сладкий.— улыбнулся Лестер и поцеловал его в губы. — Хэй, сегодня ты свободен или...а точно, прости, я забыл.— замешкался Фрэнк. — М, ничего, все нормально. Если ты куда-то хочешь, то можем пойти с тобой после.— скрывая внутренние плохое состояние, сказал Фил. — Да? Ты уверен? Если тебе надо побыть одному, то так и скажи. Это все-таки трудно.—продолжил Айеро. — Ладно, я тебе напишу или позвоню после всего этого и по состоянию скажу.— неуверенно сказал Лестер. В последнее время он все больше и больше не уверен в своих действиях. — Хм, ну хорошо, может тебе помочь немного расслабиться?— ухмыльнулся Фрэнк и забрался сверху Фила, начиная спускаться вниз поцелуями к самой резинке баксеров. — Ох, ну ладно.— сбивчиво проговорил Лестер.— Если только быстро, а то опоздаю.       И с этими словами, положив руки на талию Айеро, он прижал его ближе...

***

      После небольшого утреннего секса, Фил наконец-таки встал с кровати и поплелся на кухню. Там его завтраком никто не встречал, как обычно это делала Марго или Дэн.       Он очень сильно скучал по его бывшему дому, особенно по детям. Лестер понимал, что дети смогут его видеть, когда захотят, и смогут оставаться на ночь, как они договорились с Дэном. Но все же это не тоже самое как раньше, когда ты видел своих солнышек каждый день. Теперь на смену пост-оргазму к нему пришла грусть и тоска. Хотя, если подумать, то она никуда и не исчезала. Вздохнув, Лестер начал готовить яичницу на себя и Фрэнки. Минус Фрэнки в том, что он не очень то и любил готовить, поэтому за него это приходилось делать Филу.       После завтрака Фил надел черную рубашку и черные обтягивающие джинсы. Взяв ключи и нужные документы, он отправился в суд на расторжение брака.

***

      Убрав все со стола, Дэн пошел собираться. Надев чистую одежду, которую любезно подготовила Маргарет и взяв все необходимое, Дэн попрощался с детьми и вышел из дома, уехав к месту встречи. Скоро он перестанет быть Лестером. Больно.

***

You've been so unavailable. Ты была такой отстраненной. Now sadly I know why. Теперь я с горечью понимаю, почему. Your heart is unobtainable. Твое сердце недоступно. Even though Lord knows you have mine. Но ведь Бог знает, что моё – у тебя.       Подъехав к суду, Фил вышел из машины и, глубоко вздохнув, отправился к нужному кабинету. <tan>Дэн приехал раньше и сидел уже около него. Повернув голову, он увидел, что идёт до боли и до сих пор любимая фигура. Глубокий вдох, он собирается что-то сказать. — Привет.— тихо поприветствовал он его (пока что) мужа. — Привет.— не смея долго смотреть и поднимая взгляд, сказал Фил и сел напротив. Ему было ужасно стыдно за то, что доставляет Дэну боль. Он мельком разглядел, что у Хауэлла большие синяки под глазами, красные и опухшие глаза. Он давно его таким не видел. Лестер не любил, когда кто заставлял плакать его "солнце". А сейчас причиной был он, и это делало ему больно. Все-таки, он тот еще мерзавец. Дэн достоин большего, он не должен был тратить годы жизни на такого, как Фил.       Подняв глаза и наконец нормально посмотрев на Фила, Дэн про себя усмехнулся. Они были одеты абсолютно идентично. Ничего не изменилось, они все также делают все похоже друг на друга. — Мы одинаково одеты.— все-таки вымолвил Дэн, дабы прервать это ужасное молчание. Раньше, когда все было хорошо, они могли болтать на любую тему хоть целую жизнь. Но сейчас было лишь молчание. — Да, этого у нас не отнять.— горько усмехнулся Лестер.       Тут дверь кабинета открылась, и их пригласили войти. Фил пропустил Дэна вперёд. Они вошли молча и присели на стулья рядом со столом адвоката. — Странно, обычно сюда заходят с криками и мольбами, а-ля разведите меня поскорее с этим козлом.— ухмыльнулся адвокат. — Мы просто хотим оставить нормальные отношения между нами, да и вообще к чему все эти крики.— тихо сказал Дэн. — Ладно, как скажете, мое дело — развести и решить все коммерческие вопросы.— проговорил адвокат.— Ну что ж, дайте мне, пожалуйста, ваши документы.       Дэн и Фил одновременно протянули документы и столкнулись руками. Оба неловко их отдали и отвели глаза. Даже сейчас многое делают синхронно. I have loved you for many years. Я любил тебя столько лет. Maybe I am just not enough? Может быть, тебе меня мало? You've made me realise my deepest fear. Из-за того, что ты лгала и разлучила нас. By lying and tearing us up. Мой самый глубокий страх стал реальностью. — Ну что ж, как я понимаю, вы прожили уже ого 20 лет вместе, обычно к нам приходят максимум с 10 годами брака, а тут...— он посмотрел на Дэна и Фила, но те лишь молча опустили головы.— Ладно, как я уже сказал, мое дело развести.— продолжил он.— Так, сейчас я Вам зачитаю Ваши решения по распределению имущества и детей. Кхм.— он прочистил горло.— Детей: совершеннолетнюю Маргарет Роббеку Лестер, несовершеннолетних Джозефин Скарлетт Лестер и Алекса Майкла Лестера оставить проживать с отцом Даниелом Джейсомом Хауэллом, но разрешить свободное посещение отцом Филлиппом Майклом Лестером. Он также будет платить алименты в размере 1000 долларов в месяц, а также в полной мере воспитывать детей. Квартира также остаётся за Дэниелом Джеймсом Хауэллом, а загородный дом принадлежит одинаково обоим сторонам. Машины остаются каждые при хозяевах. Вы со всем согласны?— наконец закончил зачитывать документ адвокат и перевёл на них глаза.       Дэн сидел и был как в тумане, ему не хотелось всего этого, ему не хотелось все делить и вообще не хотелось разводиться. Услышав вопрос и выйдя из раздумий, Дэн ответил тихое: — Да. — А вы?— спросил адвокат и стал ждать ответа Фила.       Фил тоже пребывал явно где-то не здесь, в своих мыслях он пытался унять голос, который говорил ему, что он делает что-то не так. Наконец, выйдя из этой борьбы с собой, он произнёс: — Да. — Ну что ж, если всех все устраивает, тогда предлагаю подписать вам документ о расторжении брака.       Дэн и Фил одновременно наклонились и чуть столкнулись головами (ох уж эти дорки) и, промямлив что-то вроде "извини", подписали все бумаги.       У Дэна дрожала рука, когда он подписывал эти ненавистные бумаги. А у Фила вместо нормальной красивой росписи получилась какая-то закорючка, похожая на труп гусенички, которая перед смертью решила станцевать сальсу. Когда все было кончено, адвокат сказал: — Вот и все, теперь все официально! Желаю вам дальнейшего счастья.— проговорил он и зевнул, пытаясь прикрыться ладонью.       Дэн и Фил, поблагодарив и попрощавшись, вышли из кабинета. Оттуда они вышли уже просто Дэном и просто отдельно Филом. Теперь Дэн снова стал Хауэллом. Однако он уже успел отвыкнуть от этой фамилии.       Выйдя из здания и так и не сказав слова, они уже было повернули в разные стороны, но тут же синхронно обернулись и стали смотреть друг на друга. Первым нарушил это молчание Фил: — Прости , я идиот. — Да, ты и не представляешь, какой.— с накатывающими на глаза слезами сказал Дэн. — Прощай. — Уходи.       И с этими словами двое бывших супругов разошлись. And I know... И я знаю... I know I'm not the only one. Я знаю, что я у тебя не единственный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.