ID работы: 6880763

северный ливень шлёт вам свою любовь.

Слэш
R
Завершён
19
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

самые лучшие психологи обитают в курятнике.

Настройки текста
      Пока в семье Лестеров была драма, то у их друзей Райана и Брендона все было просто замечательно.       Эта пара с пятого класса была вместе. Они везде и всегда были вдвоем. Только увидев их, можно было дать им оценку: "ведут себя как старая супружеская пара". Росс постоянно попрекал своего мужа за все, что тот делал, а Ури был еще тем шутником, а-ля "скажи триста", но, несмотря на все это, они вместе имели хорошую известность. Еще в молодости они создали коллектив Panic! At The Disco, со временем покорившим чарты мира. Кстати, их продюсером был Дэн. Так же у этой пары было шестеро детей. Как так вышло — никто не знает. Надо сказать, что к ним всегда, абсолютно в любой ситуации подходит выражение "снимите комнату". Сколько лет бы эти двое не были вместе, они все равно любят друг друга больше всего на свете, только, как мы уже упомянули, это показывалось своеобразно. Они постоянно препирались, могли сначала орать друг на друга из-за того, что Ури опять взял и весь холодильник забил своими бутулыками Миллера, а потом целоваться до потери памяти. В общем, эта парочка стоила друг друга.       Настал новый день. Солнце медленно поднималось из-за горизонта, птички щебетали за окном, а Брендон уже проснулся и начал придумывать план, как бы ему освободиться из объятий Райна и попытаться украсть бутылочку запрещенного в их доме пива. Они месяц назад поспорили: если Брендон не будет пить пиво 3 месяца, то тогда Росс, так уж и быть, разрешит ему купить новый мотоцикл. Поскольку цена спора была дорога нашему герою, он пытался держаться, но без пива он жить не мог так же, как и без своего Риро (только ему об этом он никогда не скажет). Брендон теперь должен был как ниндзя прокрадываться на кухню и воровать свои заначки.       Брендон аккуратно взял руку Райана и поднял со своего торса, затем переложил его голову со своей груди на подушку и тихо, удостоверившись, что Рай спит, встал с кровати. Он тихо открыл дверь и пошел по коридору. Миновав все опасные места и пройдя мимо всех дверей детей, он дошел до кухни. Уже взявшись за ручку холодильника, он услышал сонное: — О, папочка, а что ты тут делаешь?— это была его старшая дочь Ханна, которая любила порядок и всегда была на стороне Райна, поэтому сейчас может все сдать ему. Брендон молча проклинал всех и все. — Да так, ничего, решил молока попить и..завтрак приготовить!— он обернулся и натянуто улыбнулся дочке. — Здорово, а то я уже подумала, что ты в тайне где-то держишь алкоголь, и уже была готова рассказать об этом папе, так как твоя эта зависимость переходит все границы! — Ой, нет, что ты, я думал нам утром всей семье подать вкусную..эээ..вкусную пасту с беконом.— Поскольку Ури только пару раз в жизни готовил, ибо за него это делал Райан, он понятия не имел, как сейчас будет это делать. — Пап, а ты же вроде у нас никогда не готовишь?— подозрительно наклонила в бок голову Ханна. — Я решил в тайне учиться и сделать подарок!— начал оправдываться он.— А ты все испортила, малышка. Кыш отсюда. — Я же вижу тебя насквозь, ты пришел нарушать ваш с папой спор. Я видела заныканные бутылки.— наконец сказала она. — - Нет, стой...ммм, все не так!— снова оправдывает он. — Ладно. Я тебе прощаю этот раз, если только и правда соизволишь приготовить пасту. Тогда папа не узнает не о том, что ты спор проиграл, как минимум, с самого первого дня, а также я не расскажу о потайном ящике в холодильнике, идет?— она подняла бровь. — Ладно, спасибо, дорогая, но вот может ты мне хотя бы немного поможешь?— в надежде посмотрел на неё Ури. — Не-а, пап, давай сам, мне ещё волосы завивать.— и с этими словами она удалилась из кухни в сторону ванной комнаты. — Чёрт.— ругнулся про себя Бибо и понял, что ничего ему уже не светит. Положив телефон перед собой, он начал действовать по указанию рецептов, которые наскоро нашел в интернете.

***

      Райан, открыв глаза, понял, что Брендона с ним рядом явно нет, а поскольку в это время его ни одно живое существо не разбудит — это значит только одно: этот пиздюк нарушил правила их спора и теперь будет явно наказан.       С этими мыслями он подскочил с кровати и пошел на кухню. Он уже было хотел начать свою речь про то, какой Ури непутевый муж и плохой человек-редиска с зависимостями, как вдруг перед ним предстала картина: их дети и его муж, которого он уже хотел наречь алкашом. Хотя может стоило наречь прирожденным поваром, в котором был скрыт талант, сидят все за накрытым столом и едят, что простите? Пасту с беконом? Да не может быть, чтобы это было дело рук Ури, он с появления Райана в его жизни (а это было достаточно рано) не готовил и вообще спрашивал недавно, как хлеб резать. Решив узнать — не мерещится ли ему, он спросил: — Я правильно понимаю, что это сделала Ханна.— неуверенно спросил он, ибо каждое утро Росс вставал и сам готовил на всю семью. — Доброе утро, а это представляешь себе, папа приготовил!— ответила Ханна за всех. — Серьезно?— Росс неверяще посмотрел на мужа. — Да-с.— с не прикрываемой гордостью.— Моих рук дело, не хочешь позавтракать с нами?— довольный собой ворковал Ури. — Оу, конечно.— все еще ища в этом подвох, он сел за стол и разделил со всеми эту неожиданную трапезу.

***

      После завтрака все были довольны, так как получилось на удивление вкусно. Ури начал верить в Бога, потому что он не понимает — что ему такое помогло, и он не спалил весь дом. — Брен, это было вкусно, я и не знал, что в тебе есть такой потенциал.— подошел к нему Райан и обнял за плечи. — Ой, я не могу попробовать в кои-то веки порадовать свою семью и тебе дать отдохнуть?— кладя руки на талию Росса и притягивая к себе чуть ближе, сказал он. — Спасибо, просто как-то не ожидал от тебя Столько мы знакомы, ты и готовка — это как мы без ссор и споров.— ухмыльнулся Райан.— Ты, кстати, хорошо держишься, каких-то два месяца осталось.— улыбнулся Росс.— Слушай, а может ты теперь каждое утро будешь готовить завтраки?— с надеждой посмотрел он. — А, что? Да, конечно, милый!— не смог ничего другого ответить Ури и прижал к себе ближе Райана, думая о том, в какую задницу он добровольно залез.

***

      Поскольку сегодня была суббота, то есть долгожданный выходной, все начали думать о том, как бы им провести день.       Ханна ушла на свидание со своим парнем. Близнецы Оливер и Энди решили целый день играть в приставку. А двойняшки Рози и Лорас пошли по магазинам. Маленький Томми же остался с родителями Брендона. Когда дети разошлись, наша парочка начала думать о собственном времяпровождении. — Слушай может просто дома посидим, балет посмотрим.— сказал уже крайне замученный раздумьями и нацеленный на целый день "лежаниянадиваневнизголовойиприниситепожалуйстапива" Брендон. — Так, во-первых, перестань маяться, во-вторых, ты не смотришь балет, кого ты обманываешь, а в-третьих, мы уже три недели с окончания тура не видели наших любимых Лестеров. Может позвонить и встретится с ними? — Ну это явно лучше балета и...стоп, а может у меня есть тайное рвение к этому виду танца, просто ты за 26 лет, зная меня, этого не разглядел!— не унимался Брен.— Насчет наших старых друзей, я не против, даже как-то уже соскучился по ним. Звони. Росс быстро набрал номер: — Алло, Дэн? Привет, друг.— сказал Райан, услышав, что на его звонок ответили.

****

      Тем временем в доме Дэна было тихо. Хауэлл с самого начала дня не хотел вставать, а просто лежать и плакать под Лану Дель Рей. Возможно под вечер взять самую вредную еду и засесть смотреть французские фильмы.       Маргарет, понимая состояние отца, увела Алекса и Джози в парк развлечений на весь день. Дэн был ей очень благодарен, она его понимала как никто другой. Они были с ней как подружки, что очень редко для детей и родителей.       Полежав на кровати, Дэн встал и подошел к зеркалу. Он увидел там человека с ужасными и большими синяками под глазами. Красные глаза, опухшие щеки. Задрав футболку и посмотрев на свой слегка висящий и выпирающий живот, он сделал вывод, что находится просто в ужасной форме и неудивительно, что от него ушел муж. Это само разглядывание только усугубило сегодняшнее желание страдать.       Дэн уже было начал искать подходящую песню и дополнительные носовые платки, как вдруг ему позвонили. Он никого не ожидал и не очень хотел говорить, но все же взял трубку, это звонил его лучший друг Райан. Постаравшись отогнать из голоса плаксивый тон, он ответил на приветствие Росса: — Привет, брат, как ты?— слегка улыбнулся Дэн. — Ой, да отлично, вот думал, может нам всем вместе встретиться? Ты, я, прости Господи, Ури, Фил...— начал говорить Райан. — НЕТ!— слишком резко сказал Дэн, поскольку эти перемены в его жизни произошли слишком быстро, он кроме детей и родителей ни с кем не поделился этим известием.— То есть, черт, я имел в виду... — Хэй, Дэнни, что-то случилось?— обеспокоенно спросил Райан.— Нам приехать? — Было бы неплохо.— немного усомнившись в этом, сказал он. Дэн хотел провести целый день страдая, но понимание того, что немного дружеских разговоров ему сейчас не помешают, решил все-таки согласиться. — Отлично, скоро будем.— с этими словами Росс бросил трубку.

***

      Дэн лежал на полу и смотрел в потолок. Вдруг раздался звонок и стук в дверь. Опомнившись, он пошел на источник звука. Открыв, Дэн увидел на пороге Райана и Брендона. — Привет, ребята, рад вас видеть!— как можно радостнее поприветствовал друзей. — Хэй, привет, дорогой, выглядишь не очень.— обеспокоенно начал Росс. — Все хорошо?— уже снимая куртку и проходя на кухню, спросил Ури. — А где, кстати Фил?— продолжил Райан.— Вы же обычно ни на секунду друг от друга не отлипаете еще со школы?— добавил он. — В этом как раз-таки и дело...— тихо сказал Дэн. Он чувствовал, что еще чуть-чуть и опять заплачет. — Что такое, детка?— Райан подошел к Хауэллу и обнял его.— Не плачь.Тише. — Давайте я вам что-нибудь...налью чая там, не знаю, кофе?— выпутавшись из объятий друга, предложил Хауэлл.— Вы пока присядьте на диван. — Эм, ладно, я чай буду.— сказал Росс. — Есть пиво?— начал Брендон, но был приостановлен ударом локтем по ребрам от мужа.— Ой, то есть, конечно же чай!— исправил себя Ури и жалобно посмотрел на Райана, но тот только покачал головой.       Дэн ухмыльнулся на всю эту идиллию и пошел готовить чай.

***

      Дэн зашел в гостиную с чаем и, поставив кружки на стол, присел рядом. — Ну так в чем дело, Дэн, ты выглядишь подавленным.— начал Росс.— Это связано с Филом? — Тут такое..в общем да, это связано с Ф....Филом.— запинаясь, тихо произнес Дэн.—Ладно, мы с ним разводимся.— наконец произнес он. — Что?— подавились они.— Серьезно? — То есть, как? В последний раз, когда я вас видел вдвоем, это было всего лишь месяц назад, все было нормально..или нет?— спросил Ури. — Ммм, я не знаю, мне тоже так казалось, до прошлой недели.— грустно произнес Дэн. — Это не похоже на вас, вы настолько были едины, что...— сказал Росс. — Ну могу сказать одно, он просто пришел и сказал мне, что изменяет и что переезжает.— уже на грани слез продолжил Дэн.— Мы...разводимся завтра. — Так, тише, тише, для этого случая чай не поможет.— оценивающе произнес Ури уже немного отошедший от шока.— Тут нужно что-то покрепче.— он достал из рюкзака бутылку вина. Поймав непонимающий взгляд мужа, он стал оправдываться.— Ну а что? Я всеми фибрами души чуял, что что-то здесь будет плохо, и надо будет это как то исправить, вот и взял.       Цокнув и закатив глаза на безысходность в перевоспитания его мужа в этом плане, Росс вернулся к Дэну. — Дэн, милый, тише, может все не так плохо? Это как-то не похоже на Фила, но если так в самом деле, значит этот идиот многое сейчас теряет.— Райан притянул для объятий друга.— Как ты справляешься? — Не знаю, я ничего не чувствую, точнее только ужасную пронизывающую боль, я планирую до конца жизни лежать, смотреть в потолок и плакать под грустные песни.— безнадежно произнес Дэн. — Так, ну киснуть мы тебе не позволим, но и оставлять тоже не собираемся.— добавил Ури, орудуя своей этой бутылкой и бокалами, который притащил с кухни.— Тебе бы сейчас не помешало развеяться, может посмотрим твои любимые французские фильмы, если ты не против?— протягивая бокал спросил Брендон. — Да, я не против.— сказал Дэн, и чуть приподнял уголки губ, принимая бокал. — Ну вот и хорошо, сейчас посидим, а то один ты совсем в депрессию вгонишься. Этого нам не нужно.— подбадривающе произнес Райан.

***

      Друзья целый день смотрели кино, разговаривали, обнимались и старались не дать Дэну грустить. Под вечер Хауэлл заснул на середине фильма "Мечтатели". Райан и Брендон заботливо перетащили его в кровать и, убрав после себя, вышли из дома, чтобы приехать домой до прихода Маргарет с другими детьми. — Слушай Райан, честно сказать, я без понятия, что в голове у Фила, но он явно сейчас творит хуйню и не осознает это.— садясь за руль, произнес Ури. — Меня тоже беспокоит то, какая муха укусила нашего Фила, который любил Дэна больше всех на свете и сейчас с ним разводится.— согласился Райн. — Надо поговорить с ним.— с этими словами Ури завел машину и тронулся с места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.