ID работы: 6880763

северный ливень шлёт вам свою любовь.

Слэш
R
Завершён
19
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

ШАМПАНСКОЕ

Настройки текста
      На дворе конец ноября. В этом году осень выдалась особенно холодной. Поэтому сегодня по обыкновению на улице шел сильный северный ливень. Дэн нехотя разлепил глаза и посмотрел на время. Было еще раннее утро, но ему все равно надо было выдвигаться на их привычные посиделки в кофейне с Джерардом по субботам. Встав и выполнив все утренние дела, он прошел на кухню. За столом сидела Джози и что-то рисовала.       — Ты чего так рано встала, милая?—поинтересовался Дэн, зайдя на кухню.       — Мне что-то не спалось сегодня ночью.—ответила она, оторвавшись от своего занятия.— Поэтому решила встать и порисовать.       — Ясно, но если тебя еще раз будет беспокоить бессоница, то приходи ко мне.— улыбнулся он и пошел готовить завтрак на двоих.       — Кстати, пап, у меня в садике пройдет ярмарка в честь рождества, на которой должны присутствовать родители.— продолжила девочка.— Сможешь прийти?       — Конечно, дорогая, я смогу.— ответил Дэн и разложил завтрак по тарелкам, про себя подмечая, что там он впервые за четыре месяца столкнётся со своим бывшим мужем.       К концу завтрака к ним присоединились Маргарет и Алекс. Обменявшись планами на сегодняшний день, каждый разошелся по своим делам. Наскоро собравшись, Дэн поехал на встречу в кафе, где его уже ждал Уэй.       — Привет.— Дэн присел напротив Джерарда, перед этим поцеловав его в щеку.— Как жизнь?       — Хэй, да вот, мой последний комикс не плохо продается, а твои дела как? Вдохновение вернулось? Я заказал как обычно.— ответил он и протянул ему кофе.       — Спасибо, ну написанием песен уже вроде лучше, хотя бы не такой депресняк. Скоро должен выйти новый сингл. Еще Джози позвала на ярмарку, которая будет проходить в школе.— ответил Дэн, беря напиток в руки. Теплый, почти обжигающий.       — Оу, значит там ты увидишь бывшего?— поинтересовался Уэй осторожно.       — Скорее всего.— грустно улыбнулся Дэн.— Думаю, я готов. Нельзя же всю жизнь страдать.       — И то верно, но все равно сложно. Я до сих пор не могу нормально отойти от первой любви, хотя прошло уже достаточно много времени.

***

       Время приближалось к Рождеству. Соответвенно приближалась и ярмарка, которая должна была пройти на этих выходных.       Дэн сидел за столом и подсчитывал калории, которые он съел за неделю. Дети уехали к Филу, так что сегодня он один. Хауэлл уже делал достаточные успехи в своем занятии собой, но все равно ничего быстро не уйдет. Это вопрос времени и работы над собой. Неожиданный звонок в дверь прервал его от размышлений и незамысловатых действий. Встав из-за стола и направившись посмотреть, кто все-таки отвлекает его, Дэн увидел Райана. Ожидаемо, честно говоря.       — Привет, друг.— и кудрявая светлая голова сразу же просочилась в прихожую. Райан, что с него взять.— Решил, что очень хочу выпить в этот пятничный вечер, и случайно проезжал мимо тебя. Лучшего собутыльника не найти, тем более я знаю, что у тебя припрятано винишко с прошлого года.       — Ну привет, наглая многодетная мать.—абсолютно не удивляясь такой обыденной каждонедельной ситуации.— Давно не виделись. Собственно, алкоголь в моем доме хранится только для тебя.— ответил он и проследовал за другом, что быстро убежал вглубь дома.       — Да, дома особо не выпьешь, поэтому спасибо, что твой бар открыт для меня всегда.— открывая холодильник и уже ища чего-нибудь вкусного, ответил Росс.       — Я особо ничего не готовил, так что даже не пытайся что-то спереть.— но Дэн прекрасно знал, что Райан найдет даже в пустом холодильнике что-то пригодное для пищи.— И вообще, я тут калории считаю, а ты врываешься и бессовестно рыщешь в моем холодильнике в поисках того, что мне сейчас нельзя.— Дэн надул губы и пошел отпихивать от холодильника Росса с где-то найденной котлетой на вилке.       — В этом и смысл силы воли, Дэнни. Ты будешь смотреть на котлету и не есть её, потому что, идя к своей цели, ты не должен поддаваться соблазну.— доедая котлету и уже идя искать винишко, шепнул Росс.       Дэн лишь закатил глаза. Иногда он не понимает, как он выдерживает все долгие годы дружбы с Районом, который постоянно выводит его из зоны комфорта и ведет его на поиски приключений под предлогом "я пришел только за вином". Иногда такие посиделки заканчивались весьма весело. Например, взять тот случай, когда они, будучи пьяными, заказали билеты до "там где есть горячие африканцы". И уже утром проснулись на пляже в Кейптауне в окружении этих самых африканцев,что махали над ними ветвями пальмы. Естественно, они ничего не помнили, что было до отключки, но хорошо, что всегда был телефон в кармане, который помогал немного освежить память многократными пропущенными от мужей. Даже Дэн, который в принципе был всегда за спокойствие, в такие разы, когда Росс его насильно спаивал, откладывал свой здравомыслящий разум куда подальше. И почему-то даже после таких серьезных похмелий, он все равно позволял повторяться этим событиям. Обычно очень сильно возмушался Брендон, который не понимал, почему именно в такие жесткие попойки его не берут с собой. Но это было чисто проделки Дэна и Райана. Фил лишь удивлялся в такие периоды поведения Дэна, который в повседневной жизни от алкоголя откажеться и лишний раз глупость не сделает. Но у каждого бывают времена, когда его несет в непревычное русло жизни.       — Слушай Райан, тебе давно надо переехать ко мне. Уже с закрытыми глазами можешь лучше чем у себя дома найти все самое необходимое.— посмотрел Дэн на вошедшего уже с той самой бутылкой вина Росса.       — Я рассмотрю твое предложение. Давно пора, но, боюсь, Брендон сделает из моих детей первобытных людей, он еще слишком маленький, чтобы доверять ему целый дом и детей.— как всегда с закатаными глазами и улыбкой отозвался о своем муже Райан.— Кстати, ты ведь тоже идешь на Рождественскую ярмарку в саду?— его тоже позвали близнецы.— Если не ошибаюсь, то там будет присутствовать и Фил.       — Да, придется. Не страдать же, поэтому пересилю себя и встречусь с ним. Тем более, никто не заставляет меня с ним разговаривать. Просто поздароваюсь. Не переживай, я буду в порядке.— натянуто улыбнулся Дэн, протягивая бокалы.— Давай уже, разливай.       Росс, конечно же, не поверил этому "я в порядке", но лишь открыл бутылку и налил содержимое. —Ну, что ж, пятница, разврати нас.

***

      Утро выдалось весьма добрым. Будильник неприятно звенел. Разлепив глаза, Дэн понял, что находиться не у себя. Обстановка вокруг была смутно знакома. Осмотревшись и наконец придя в себя, Хауэлл понял, что был в офисе собственного бывшего мужа. Не придав сначала этому ни какого значения, он подошел к большому зеркалу, что было возле книжного стеллажа. Посмотревшись в зеркало, он увидел, что на нем пижама с фразой "slap me with the whisk daddy" и носки со Спанч Бобом. Именно в это самое мгновение его мозг окончательно проснулся и забил тревогу. Во-первых, до начала рабочего дня, если верить часам, оставалось десять минут, а это значит, что через десять минут сюда зайдет его бывший муж. Он какого-то черта стоит невесть в чем, Райана-собаки рядом нет. Кстати о нем, обычно они если и просыпаются в странном месте, то вдвоем, а тут он в реальной жопе застрял один. Потом, какого черта он смог пробраться сюда, в особо охраняемую территорию? Это ему еще предстояло узнать. А сейчас надо действовать быстро и незамедлительно.       Дэн огляделся в поиске каких-нибудь его вещей, которые он мог взять с собой в нетрезвом состоянии из дома, и нашел. На диване, где он минуту назад спокойно спал, лежал его рюкзак. Уже радует. Взяв телефон, лежавший там же, он агрессивно начал набирать своего непутевого друга, так как прежде чем бежать или что-либо предпринимать, надо было хотя бы немного разузнать информации. Хотя, вряд ли он может услышать что-то внятное от его друга. А времени весьма мало. Набрав телефон, он стал слушать гудки. Наконец на том конце взяли.       — Кто такой бессмертный, звонящий в раннее утро субботы?—поинтересовался хрипящий после сна голос Росса.       — Знаешь, тебе повезло, что ты проснулся далеко от меня. Потому что я не представляю, что я бы с тобой сделал. Мне сейчас нужна максимальная похмельная конкретика. Ты не мог бы объяснить, какого черта я делаю один в почти девять утра у Фила в офисе при том, что это охраняемое здание. И ладно бы просто, так нет! Я еще и в пижаме с весьма милой надписью и носках с долбанным Спанч Бобом!       — Не кричи, у меня голова болит!— пытаясь понять все, что ему сейчас предъявляют, взялся за голову Райан.— Я совершенно ничего не помню. Подожди, разве мы не у тебя дома должны быть? Хотя стой, я нахожусь где-то за городом. По-моему, на даче моей свекрови? Слушай, походу я оказался в другом штате, да еще и на дачке матери Ури.— флегматично произнес Росс.— Кажется, именно сегодня судьба подкинула нам еще одно приключение.       — Все, хоть еще раз в жизни ты меня позовешь пить!— как обычно в таких ситуациях "пообещал" Дэн.— Вообще, идей у тебя абсолютно нет, как мы пришли к этому?Поэтому сейчас мне придется как-то самому не заметно проскальзывать от сюда! Реально, времени мало. Как выберусь — перезвоню.       Отключив телефон, Дэн взял рюкзак и направился к двери, ко когда он ее открыл, то стало ясно, что выбраться так просто не получиться. В коридоре уже стоял сам Фил и беседовал с какими-то очередными партнёрами. Вариантов не было: пробежать "незаметно" вряд ли получится.Так что, не придумав ничего лучше, он спрятался в шкаф(который обычно используется редко по назначению, тем более его давно хотели заменить, но все ни как не доходили руки). Уже через секунду он сидел там. Вовремя. Как только дверь шкафа закрылась, в офис вошел Фил. Ничего не заподозрив, он спокойно прошел на свое место и начал работать. Дэн надеялся, что долго ему сидеть не придется, так как скоро Лестер скорее всего пойдет на переговоры, и Хауэлл благополучно совершит побег.       Спустя минут десять в дверь постучали. Фил не ответил "войдите", значит, он знал, кто зайдет.       —Привет, мистер Лестер. Ты сегодня даже не поцеловал меня перед выходом. Ты уже месяц, как охладел ко мне. Что-то случилось?— послышалось через мгновенье. Дэн начал понимать, кто это. Хотелось приоткрыть дверь и посмотреть, что эта за особь, к которой ушел его бывший муж. Но рисковать было опасно.       — Привет. Да нет, просто заработался как-то. Прости, но правда в последнее время настроение нет. Оно скоро вернется. Просто период такой.       — А я вот не думаю. После развода ты не долго был счастлив. Я уже начинаю понимать, что наши отношения изначально строились на сексе. Думаешь, я ничего не вижу? Смысл обманывать себя? Ты любишь его, просто в один момент тебя переклинило на меня.       —Ты прав, но я не представляю, как сейчас что-то можно изменить. Прости за то, что изначально подавал тебе какие-то надежды. Но еще месяца четыре назад мне казалось это все разумным. Что это то, чего я действительно хочу. Надо прекращать, ты прав. Но я даже не представляю, как буду возвращать все назад.— усмехнулся грустно Лестер.       — Давай пока все оставим как есть в плане жилья. Ты должен понимать, что вечно продолжаться это не может. Поэтому решай, что будешь делать.И, кстати, вот отчеты, а еще Вас ждут на конференции.— подчеркнув последние слова, Фрэнк ушел.       Дэн был шокирован после этого разговора. У него было желание выйти из этого гребаного шкафа и побить Лестера, который принес за последние пару месяцев большие страдания своими сомнениями. Но, удержав себя от этого порыва, Хауэлл остался сидеть тихо. Хорошо,что Филу позвонили и попросили прийти на конференцию. Поэтому сейчас Дэн может спокойно совершить побег. Выйдя из своего укрытия и прихватив с собой рюкзак, он двинулся к двери. Взглянув в коридор и удустоверившись, что никого нет, он, стараясь обходить места с видеонаблюдением, направился к запасной лестнице, чтобы выйти через черный ход. Благо, никакого не повстречав, Хауэлл удачно спустился вниз. Но, дойдя до двери, вспомнил, в каком виде сейчас находиться. Все еще не понимая, каким образом он очутился здесь без обуви и куртки, он стал набирать номер Райана.       — Ты можешь быть сейчас хоть на краю света. Мне все равно. Но ты мне должен подогнать куртку и обувь. Потому что да, я не помню, почему я без этого зимой вообще сюда попал. Это нам еще предстоит вспомнить.       — Я тоже в данный момент нахожусь в трудном положении вообще-то. Пытаюсь объяснить свекрови, как я попал сюда, и что я совсем не мать-алкоголичка.— все тем же хриплым голосом ответил Росс.— Я даже Брендону еще не звонил, ибо, думаю он еще спит крепким сном. Но сейчас он быстро прервется, так что жди. А я пошел обороняться.— пропиздел Райан, быстро сбросив трубку и не дав сказать и слова Дэну.       Хауэлл обреченно простонал спустившись по стенке и понимая, что сидеть ему тут как минимум минут сорок. Поэтому, надеясь, что никому из сотрудников не взбредет в голову воспользоваться черным ходом, он стал ожидать. Дэн все еще пытался вспоминать, как же их так угораздило вляпаться.

***

      Спустя время за Дэном все-таки приехал сонный Брендон, что явно не был доволен происходящими вещами. Зайдя в здание и отдав Хауэллу вещи, он лишь вздохнул:       — Опять? В следующий раз я явно должен идти пить с вами.       — Надеюсь, следующего раза не будет, ибо я уже не в том возрасте, чтобы иметь такие приключения.— взял протянутые вещи Дэн и стал их надевать.       — Ладно, пойдем в машину, горе-алкоголик. Хорошо, что в этот раз Райан вляпался так, что ему же и отдуваться.— усмехнулся Ури.       — О да, может немного поутихнет делать глупости. Хотя знание Росса мне подсказывает, что через время опять ко мне завалится.— садясь в машину, произнес Дэн.       — Уж поверь, я найду, как его укратить— ухмыльнулся Брендон, и они двинулись прочь со стоянки.

***

      Как оказалось позже, эти двое просто решили сначала прогуляться в парке. Перед этим надев смешные пижамы и носки, естественно. Но, проходя мимо бизнес-центра, почему-то подумали, что было бы не плохой идеей Дэну залезть туда и прийти в офис Фила. Поскольку логика окончательно отсутствовала, Росс снял с него куртку с ботинками и отправил туда. А сам после этого вызвал такси и самолично заказал его в сторону дачи свекрови. Все было весьма просто. Ури пообещал ничего не говорить Филу, а Россу пообещал не иметь скучной жизни, раз так его задница нарывается на приключения.       Наступило время Рождественской ярмарки. Дэн очень долго думал, как отреагирует на слова Фила, и что же он все-таки скажет. Лестер явно собирался действовать. Хауэлл уже думал о том, как строго будет и неприклонно смотреть на него, но когда настало время посмотреть в глаза, что-то пошло не так. Дэн ну просто не смог не дать какие-то надежды.       — Привет.— сказал Фил, подойдя к нему.       — Эм, привет.— вышло неловко.       — Джози хвалят воспитатели, она очень активная девочка.       — Даже не сомневаюсь.— неловкость уже переходила все границы. Простояв еще какое-то время и понимая, что каждый хочет что-то озвучить, наконец Фил осмелился выразить свои мысли.       — Я скучал по тебе.— смотря на него, произнес он.       — Да, неужели? Долго ты.— возмущению не было предела.— Ты явно что-то попутал. Это ты развёлся и имел желание что-то поменять в жизни. А теперь то что изменилось?— Дэн предполагал какой будет ответ, так как сам все слышал в кабинете, но его понесло, ибо не понимал до сих пор, чем такое заслужил.       — Видимо, это были ложные желания. Я понимаю, что сейчас по щелчку пальцев все не решится в одночасье. Но я сделаю все, чтобы стало как прежде и даже лучше.       Дэн уже хотел высказаться, но быстро одернул себя. Они были на ярмарке среди множества людей, и это явно не место для семейных разборок. Тем более, к ним бежала радостная Джози. Она была просто в не себя от счастья. Родители вместе. Хотя бы так.       — Пойдёмте, я вам покажу свою картину.— и, взяв обоих родителей за руки, она повела их в сторону выставки работ.       Проследовав за ней, Дэн и Фил увидели вывеску "Моя семья". Здесь было много хороших работ. Но Джози в своем возрасте достаточно отлично нарисовала. На её работе был изображен Дэн, Марго, Алекс, которые стояли в одной стороне. Дэна одной рукой держала Джози, что стояла между ним и Филом. Его она тоже держала за руку.       Когда они переглянулись друг с другом, Фил подумал, что явно забыл о чувствах детей, когда совершал этот поступок, а Дэн о том, что шанс надо давать всем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.