ID работы: 6880799

Разве так должно быть?..

Слэш
PG-13
Заморожен
73
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

VI часть

Настройки текста
— Нет, Флеш. Никаких правил нет. — Наконец в эту весьма «дружелюбную» ситуацию ввязался Джеймс. Тут же он помог Алексу встать. — Джеймс, ты серьёзно? Ты уже забыл все наши разговоры касаемые этой темы? Ты будешь защищать это существо? Ну, сам подумай, какой нормальный человек будет носить накладные ресницы? И я могу продолжить обсуждать такие темы, как рост, характер и очень странное поведение. — И? Где ты здесь видишь хоть долю странности? Тут все отличаются друг от друга, хоть и являются клонами. В этом нет ничего странного. Как ты тогда объяснишь свою скорость? Разве это не странно? — Уже переводил стрелки Агент. А вот Перцу было очень обидно, поэтому он потихоньку начал уходить, что, конечно же, не заметил Джеймс. — Это качество, которое является плюсом. И мои поступки вполне себе объяснимы. А вот то, что Алекс сейчас ушел, будет нелегко объяснить. — И только тут Джей спохватился и быстро посмотрел по сторонам, надеясь, что это очередная шутка Флеша. — Вот что ты сделал? Тебе надо язык на колодку, да отсечь! Или же научись держать его за зубами! — Джеймс хотел было уходить, но всё же подошёл к Скоростному, забрал книгу и хорошенько дал тому по голове. И только после этого Агент со спокойной совестью ушёл искать обиженного клона. Шустрик же вновь остался один. POV Джеймс Я сразу же направился к комнате Алекса и уже там постучался в дверь. — Алекс… Я же даже не знаю, как этот разговор начать… Не обращай внимание на Флеша, он никогда ничего хорошего не скажет, да ещё и глупости выдумывает… И это… Я книгу у него забрал, выйди я отдам. Ответа не последовало, в общем, как и следовало ожидать. Я уселся на пол и облокотился о дверь. Книга своим видом меня заинтересовала, поэтому я решил прочитать содержание и посмотреть, кто является автором. — Энтони Бёрджесс… «Заводной апельсин»!? Алекс, ты что читаешь?! Тут же я завалился назад, так как Ал открыл дверь. Я на вроде бы не растерялся и сел обратно, но тут же у меня выхватили книгу и вновь захлопнули дверь. — Алекс! Я хоть в чём опять провинился? — Минутная тишина. — Я со стеной разговариваю? Может, откроешь, и мы поговорим? — Бесполезно. Странное поведение, не объяснимые поступки. — Услышал я со стороны. И это снова был Флеш. — Знаешь, взрослые и без детей разберутся. — Ой, взрослый нашёлся. Между прочим, я старше. — С этими словами «Дитё» ушло к себе в комнату. А вот мне надоело сидеть и ждать пока второй «ребёнок» соизволит хоть что-то сказать. — Алекс, не заставляй меня опять лезть на крышу, я же могу поступить и иначе. — И снова я без ответа. Ну, что ж, сам напросился. Я сходил за небольшой проволокой и, вернувшись назад, начал взламывать дверь. К счастью это не заняло много времени, и я с лёгкостью открыл её. Но больше привело в шок то, что в комнате не было Алекса. Я тут же подошёл к окну, которое было открыто. Перца я заметил не сразу, так как он сидел под деревом, которое находилось относительно далеко. Без каких-либо раздумий я пошёл туда. И спустя минуту я был на месте. Конец POV Джеймс — Алекс, знаешь, я сейчас начну всё объяснять и разъяснять. Но ты хотя бы в курсе, что я сейчас сам с собой разговаривал? — Ну, я мог до этого догадаться. — Заводной хоть и говорил спокойно, но голос у него немного дрожал. — А ещё я взломал твою дверь… — В смысле? Что ты с ней сделал? — Апельсин тут же взглянул на собеседника. — Да с ней всё в порядке, не волнуйся… Ты плакал? — По-видимому, Джей оказался прав, потому что после этого вопроса Алекс отвернулся. — Нет, с чего ты так решил? — По тебе видно. — Но я не плакал. — Не ври. — Не вру. — Врёшь. — Да! Вру! — Вот, сразу бы и признался. Я понимаю чего ты, но разве стоит обращать внимание на лепет ребёнка? Я думаю, что нет. — Так, а если Флеш прав!? Если это так!? — Знаешь, есть такие слова «Каждый человек уникален по-своему». Мы хоть и клоны, но каждый имеет свои качества, характер и повадки. Да, порой в наших поступках проявляются не лучшие наши качества, что как раз-таки мы и узнали за предыдущие дни. Тебе не следует обращать внимание на кого-либо. Тебя обидели? Улыбнись и сделай вид, что ничего не было. Главное самому никого не обижать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.