ID работы: 6881167

Ангельская казнь.

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Приговор.

Настройки текста
— Айзек Фостер, Вы готовы выслушать свой приговор? Брюнет закатил глаза, уныло вздохнув, и подперев голову рукой. В душе он пытался скрыть отчаяние и страх, которые в его глазах могла прочесть только она-Рэйчел Гарднер, сейчас, вероятно находившаяся в психбольнице. Он принёс ей много страданий, но непонятное чувство обиды рвало его изнутри. К тому же, он так и не выполнил своего обещания, хотя сможет ли он убить её теперь, после того, что они пережили? Зак сильно привязался к блондинке, как и она к нему. И сейчас, в его мыслях прокручивался её голос, вид, глаза…да, этот стеклянный взгляд мог принадлежать только ей. Гипнотическое положение парня прервал стук молотка судьи, пытавшегося утихомирить говор в зале. — Итак, я слушаю. Адвокат, сидящий рядом с Фостером, упорно искал что-то среди стопок бумаг, и когда услышал слова судьи, понял о чём речь. Он резким движением руки вынул из папки листок, и уверенно сказал: — Мой подопечный готов, Ваша честь. — Мистер Айзек, Вы приговариваетесь к смертной казни. Вам предъявляются обвинения за серию умышленных похищений и убийств. Мистер Кинг, Вам есть что сказать в защиту подсудимого? Так называемый «мистер Кинг», бог знает как, но обеспечил Заку минимальный срок, вместо смерти. Брюнет был шокирован таким поворотом. Всё произошло слишком быстро. Стоп! Тюрьма?! Ему нельзя туда! Он должен..должен…что он должен? В конце концов, он должен позаботиться о Рэй! Вдруг ее попытаются убить? Она ведь последняя из жертв, и единственная из выживших… Однако, он не успел и слова сказать, как оказался за решеткой. Здесь было действительно не комфортно: сырость, одноразовое питание, и ничего, кроме скучного соседа, который только что и делал, как читал. Айзек и сам был бы не против, но чтением он не владел, и это не удивительно, ведь он рос в злости, ненависти, предательстве и алчности. Несмотря на это, его сокамерник, Микару Кисаки, был довольно спокойным и добрым. «Ангел» постоянно удивлялся тому, как он переносит его присутствие. Однажды, Зак невольно спросил его о том, за что его посадили, но что Микару мило улыбнулся, расхохотавшись, и наконец убрав книгу. — Не поверишь, друг мой, но в этом виноваты книги. Не смотри на то, что я такой спокойный. Меня посадили за неумышленное убийство. Наверное, у всех есть те, кто ждет их, но я…я убил её. Понимаешь, моя жена была убита серийным убийцей, который так и не был пойман..это случилось пару лет назад. У меня осталась память о ней-дочь, моё прелестное создание, с темными кудрями и зелеными глазами. Она часто напоминала мне о Микасе, и так же любила засесть перед книгами, несмотря на свой юный возраст. Шесть лет, а она уже читала второй том Джека Лондона. Американской литературы в нашем доме было много, но как-то раз, я принёс с работы новое издание. Они лежали в гараже. Ворота..я нажал на кнопку спуска металлических дверей, а она..Мишель застряла там, в маленьком углублении, ящик с книгами упал ей на ногу, и она не могла говорить из-за шокового состояния, после смерти матери. Ворота оглушили её, а когда я обнаружил, что случилось, оказалось что она мертва. Фостер ошеломленно взглянул на Кисаки, но не понял почему, ведь такой рассказ не вызвал в нем особого раскаяния. Микаса Кисаки...что-то знакомое. Погодите, неужели именно он убил ее когда-то? Сейчас было бы крайне не вовремя говорить об этом. Чувствуя свою вину, он встал с пола, и еле выпрямившись, поклонился, считая нужным попросить Микару об одолжении. — Кисаки-сан, прошу, научите меня читать. Микару был не на шутку удивлен и озадачен, но возразить не смог. Немного подвинувшись, он уступил место Фостеру, и когда тот сел рядом, открыл книгу, начав помогать ему читать слова. Буква за буквой, слово за словом, и вот через несколько недель, на столе лежала первая прочитанная книга. Айзеку не особо нравилось это занятие, но он чувствовал некое искупление перед соседом. Этому был и другой повод: тут попросту было нечего делать, а сидеть в этой камере предстояло еще 10 чертовых лет! Так прошло около 6 лет, Айзек уже свыкся со здешней жизнью, но забыть Рэй всё ещё не мог. Как она сейчас? Возможно, живет спокойной жизнью и даже не помнит его, но может быть она давно убита. Последнее особо терзало его душу, если она и была. В один из весенних дней, к ним в камеру зашёл гость, которого никто не ожидал, и который в последствии сильно изменил жизнь «Ангела».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.