ID работы: 6881256

Skateboarders

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
149 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6.1

Настройки текста
Примечания:
Последний раз Гарри летал на самолёте три года назад. Тогда в Германии проходил майский турнир, но Гарри летел в качестве болельщика за свою команду. Он совершенно не расстроился, нет. По крайней мере, так думали все, кроме самого Гарри. В тот день он твёрдо решил, что как следует подготовится к следующему турниру. К огромному сожалению парней, команда проиграла. Тогда все впервые увидели слёзы Лиама, а после пьяного Луи. Гарри просыпается в пять утра. До вылета остаётся несколько часов, этого времени хватает, чтобы позавтракать и попрощаться с парнями. Они, к слову, прибудут сразу в аэропорт. Гарри направляется на кухню, заглядывая к Джемме. Она делает макияж, одним глазом наблюдая за братом, и Гарри пользуется моментом, чтобы показать ей язык и убежать. В порыве смеха он едва не спотыкается о собственный чемодан, но удерживает равновесие, ступая на ровный пол. Гарри заходит на кухню, чмокая маму в щеку, и присаживается за стол, дожидаясь завтрака. — Ваши билеты в паспортах, — напоминает Энн, ставя перед сыном тарелку с блинами и джемом. — Помню, — протягивает Стайлс, — но почему именно сейчас нужно лететь? Энн кидает на сына взгляд, в котором читается все её недовольство. — Потому что это подарок от нас. — Ты бы не отправила меня в Мексику. — Но я отправляю тебя на встречу с мечтой. Гарри поднимает удивленные глаза, медленно потягивая чай. Он понимает, что хочет сказать его мать, поэтому не переспрашивает, и продолжает уплетать свой завтрак за обе щеки. К этому времени со второго этажа спускается Робин, демонстративно завязывая галстук. Он заходит на кухню и коротко кивает Гарри, который доедает блины и залпом выпивает чай. — Я почти готов. — Надеюсь, что твое «почти» скоро уйдёт. — Непременно. — Тогда одевайся. Я жду вас с Джеммой в автомобиле. Гарри пулей поднимается на второй этаж. Он окидывает взглядом комнату, прежде чем берет телефон, ноутбук и пару книг. Улыбаясь своей комнате, Стайлс тихо говорит: «Пока» и закрывает дверь. Энн и Джемма дожидаются Гарри, пока он прощается с собакой, прежде чем покинуть свой дом на несколько дней. На самом деле, Гарри не так часто куда-то уезжает, оставляет свою комнату не дольше, чем на сутки. Он домашний человек и переезды, пусть даже к родственникам, переносит довольно тяжело. Он старается. Старается заставить себя думать о чем-то другом, но это редко получается, особенно когда дома кто-то остается. Гарри не такой уж и открытый, чтобы доверить кому-либо зайти в его комнату без разрешения, и каждый раз ему приходится испытывать бурю чувств внутри себя. Однако, этого никто не замечает. Да и Гарри того не хочет. Он научился скрывать свои эмоции, когда этого требует необходимость. Целуя собаку последний раз, Гарри берет чемодан и направляется к такси. Отец прямо сказал, что не хочет придавать огласку тому, что он куда-то отправляет своих детей, тем более когда у одного из них на носу День Рождения. Это показалось Гарри невозмутимым, но задавать лишние вопросы не стал, в прочем, как и Джемма. Кстати, Джемма отнеслась к поездке довольно скептически. Девушка не воспринимала Розалин как свою тетю, особенно учитывая тот факт, когда она приезжала к ним последний раз. А это было четыре года назад на Рождество, и поверьте, расставания были не самыми лучшими. Поэтому Джемма закатила глаза, когда отец объявил ей о поездке и старательно убедил, что ей будет чем заняться в Мексике. Проходя мимо Гарри, Джемма шепнула, что готова закопать себя под ближайшем деревом, лишь бы не ехать к этой зануде. Дорога в аэропорт проходит в тишине. Гарри провожает взглядом свой город, а Джемма изредка переговаривается с Энн. Серый унылый день не хочет сменится лучами солнца или маленькими снежинками, которые Гарри полюбил в этом году по-особенному. Город как будто прощается с Гарри, разрешая ему грустить еще больше. Неудивительно, что позавчера была страшная буря, которой не было последние десять лет, а вчера внезапно полил дождь, и теперь на дорогах располагаются огромные лужи и противная грязь. Тишину разрушает внезапное уведомление. Гарри открывает сообщение, в котором говорится, что Лиам и Найл уже на месте. Гарри печатает ответ: «Я, наверное, расплачусь» «Хэй, не все так плохо» Да, Лиам, твои слова очень утешают. «Приятель, ты можешь намочить мой свитер, сегодня я в нем» Найлер присылает фото в вязанном красном свитере, который Гарри подарил на пятилетие дружбы. И Гарри кажется, что он действительно сейчас расплачется. Подъезжая к Хитроу, у Гарри резко возникает желание сбежать, как только откроется дверь. Вот только скандала будет не избежать, поэтому этот план проваливается в бездействии. Гарри хочется как можно быстрее оказаться в салоне самолета и уснуть на несколько часов. Забирая чемодан из багажника, Гарри замечает Найла. Блондинистый друг наверняка продрог, ведь стоит раскрытый и без своего любимого длинного шарфа. Гарри бросается навстречу другу, который уже раскрыл руки для крепких (поправочка!), очень крепких объятий. Через секунду к ним присоединяется Пейн, обхватывая парней сильными руками. Так они стоят минут десять, если не больше, и, воспользовавшись моментом, Джемма фотографирует парней, готовясь расплакаться от такой сильной дружбы. — Я люблю вас, парни, — Гарри шепчет так тихо, но этого достаточно, чтобы понять всем, как они будут скучать. — Не разводи водопад Виктория, — Хоран целует кудрявую шевелюру и вновь крепко заключает друга в объятья. Теперь уже в прощальные. — Мы прощаемся не навсегда, парни, — Лиам, кажется, единственный, кто сохраняет хладнокровие, — Но я буду скучать по тебе, Эйч, — или нет?

*

Стюардессы. Речь. Движение. Шасси. И, наконец, — взлет. Именно в таком порядке Гарри располагает двадцатиминутную подготовку к полету. Все, это конец, но не навсегда. Гарри считает, что полёт в Мексику все же правильное решение, ибо он сможет подумать о многом; о том, что навалилось на него за последнее время. Последние дни Гарри старался проводить один. Даже разговоры с Найлом он мог прервать на середине слова, встать и уйти. И слава небесам, что Гарри достался такой понятливый, заботливый и верный друг, который, когда действительно необходимо, не расспрашивает. Гарри решает поспать хотя бы ничтожное количество времени, чтобы перед Розалин не выглядеть разбитым. Он утыкается носом в стекло, отчего-то немедленно становится мутным, и закрывает глаза. Он быстро проваливается в сон под шум двигателя самолёта, который даже музыка не в силах заглушить. В его наушниках играет акустическая версия «Shape Of You» Эда Ширана — любимого певца Гарри. Однажды Гарри побывал на его концерте и встретился с ним лично, после чего фото с двумя звёздами — большой и маленькой, — стали гулять по сетям. Гарри снится странный и, в какой-то степени, сложный сон: как будто он гуляет с знакомым ему человеком. Но сложность в том, что он не видит его лица и не может произнести его имени. Они держатся за руки; его руки такие тёплые и нежные, что хочется утонуть в таких же объятиях. Они целуются. Губы сладкие и небольшие. На свету они становятся ярко-алыми, но верхняя часть лица все так же закрыта капюшоном. Они гуляют по лесопарку поздним вечером, слушая тихий шепот листвы и редкое пение ночных птиц, чаще всего уханье сов. Начинается дождь, и они убегают в ближайший кафетерий. В нем никого нет; официанты просто испарились. Гарри поворачивается, чтобы взглянуть на незнакомого знакомого, и встречается с безумно яркими глазами. Ослепляющий свет становится невыносимым, и Гарри невольно вскрикивает, оступаясь назад, и падает в пропасть, а в ответ ему слышится злорадственный смех. Он просыпается. Дышит часто и оглядывается вокруг. Джемма обеспокоенно подаёт брату бутылку с водой и поправляет мокрую от пота челку. — Это всего лишь сон, не так ли? — девушка аккуратно берет руку Гарри в свою, — Все хорошо? — Да? Наверное, — оглядываясь вокруг, Стайлс понимает, что они до сих пор находятся в салоне самолёте на огромной высоте, — Как долго я спал? — Почти половину пути. Нам осталось лететь пару часов. В ответ Гарри пожимает плечами и устремляет задумчивый взгляд в иллюминатор. Они прилетают, когда в Мексике начинается нормальное буднее утро. Десять часов утра, а Гарри буквально валится с ног. Ещё бы, часовые пояса он не любит больше всего на свете. В зале ожидания Розалин встречает родственников с распростёртыми руками, что приводит Гарри и Джемму в короткий шок. После чего Розалин провожает их к своему белому мерседесу, и они вместе направляются домой. Гарри с широко раскрытыми глазами рассматривает пальмы, прохожих, такси и архитектуру. Солнце палит нещадно, и Гарри выпивает третью бутылку минералки. — Я так рада, что своё восемнадцатилетие ты отметишь здесь, — Розалин обращается к Гарри, смотря на племянника через зеркало заднего вида, когда они заезжают на просторный двор. — Безумно, — саркастически бросает Стайлс и получает толчок в бок от сестры. –Твоя комната вторая справа по коридору, — информирует Розалин, когда гости проходят в двухэтажный дом, внутри которого все отделано по последним стандартам. Гарри кивает, забирая чемодан, и оставляет сестру наедине с тетушкой, как он обычно называет Розалин. Девушке всего-то двадцать шесть лет, но она многого добилась, поставив определённую цель в жизни. Казалось бы, буквально пару лет назад высокомерную и вечно ворчливую Розалин можно было принять за дочь очередного бизнесмена, однако жизнь хорошенько потрепала её и Робина, так что после своего двадцатилетия Розалин с подругой уехали в Штаты, после чего переехала в Мексику, где смогла добиться успеха. Первым делом Стайлсу открывается вид на огромную кровать, на которую он с разбегу заваливается, нехотя стаскивая вансы. Вдыхая морской воздух, Гарри берет телефон в руки и информирует маму о том, что нежится в кровати и вообще его все устраивает. В ответ ему приходит миллион поцелуйчиков и рекомендации, как разговаривать с Розалин. Гарри закатывает глаза и открывает Твиттер. Первым делом он пишет твит: «Мы можем контролировать эмоции, но не можем контролировать мысли.» Довольно странный, но кого это волнует? Буквально через секунду Гарри приходит извещение о сообщении: «От которых хочется утопиться. Упс, кажется я перепутал ответы с личными сообщениями.» «Все в порядке. Ты вообще первый ответил на этот бред.» «Но ведь это не бред, не так ли?» «Ну, возможно.» «Это мое мнение.» «Ведь я не запрещаю тебе так думать.» Действительно, Гарри, ты переписываешься с незнакомцем и не можешь ему запретить думать так, как он хочет думать. «Хорошо, но все ли у тебя в порядке?» «Да, конечно.» «Я видел тебя в аэропорту.» Сильный удар по сердцу. Как много он видел? Возможно, он видел слёзы, которые Гарри никогда не показывал на людях? И ещё миллион вопросов. «Я мог видеть тебя?» «Не думаю так.» Выдох. «В любом случае, слёзы не показатель слабости, Гарри. Они значат, что человек чувствует, многое чувствует. Их не нужно стесняться в некоторых обстоятельствах. И не беспокойся, у меня нет плана, как продать эту информацию и опозорить тебя. Как минимум, ты этого не заслужил.» «Как максимум?» «Как максимум, ты вообще не заслужил этого мира, Гарри.» Гарри приподнимается, опирается на спинку кровати и потирает виски. Это довольно странно, вам так не кажется? Мы стали предвзято относиться к людям, а частичка добра не угасает. И Гарри думает, что все же нашёлся тот, кто может быть таким же, как и он сам. «Я тебя чем-то обидел, Гарри?» «Нет.» «Ты не отвечал довольно долго.» «Как долго?» «Около двадцати минут.» «Просто задумался.» «Часто такое бывает, да. Но сколько у тебя времени? Просто интересно, ничего личного.» «Около двенадцати дня.» «Это хорошо?» «Я не знаю. Как будто жизнь даёт второй шанс прожить день не так, как ты планировал, а по-другому.» «Рискни и сломай очередной стереотип.» «Попытаюсь, если не усну.» «У тебя впереди ночь.» «Кто ты?» «Человек, к сожалению.» Ух ты. «С тобой легко общаться.» «Это взаимно!» «В Лондоне около пяти вечера, не ошибаюсь?» «С точностью точно. Много снега и холодно.» «Погода всего лишь провожает меня.» «Интересная теория.» «Скорее, глупая.» «Ты недооцениваешь себя.» Гарри улыбается в экран, как влюбленный кретин, и кусает губы. Другой бы обиделся на такие слова, но на правду не обижаются, не так ли? Незнакомец явно не стесняется выражать свои мысли. «Это происходит редко.» «Этого не должно происходить вообще. К сожалению, мне пора уходить по делам, я бы с удовольствием пообщался ещё.» «Мы сможем когда-нибудь увидеться?» «Всему своё время.» «И хватит, — думает Гарри, — много вопросов, на которых сейчас не может быть ответов. Не всем же так просто дано открываться даже в интернете. Но кто он? Зачем вообще написал мне? Ответил? Много вопросов. Много вопросов.» — Ты занят? — Джемма тихо приоткрывает дверь, — Не хочешь перекусить? — Я бы хотел побыть один. — Конечно. — Все сложно, — уже в пустоту шепчет Стайлс. «31.01. Мехико — славный город, на первый мой взгляд. Из окна автомобиля он совершенно другой, каким я себе его представлял. Розалин показалась мне доброй и трепетной. Она постоянно улыбалась мне и такое ощущение создавалось, что она хотела что-то мне сказать. Я запутан. Столько мыслей, столько вопросов, на которых нет ответов. Это сложно. Возможно, стоит действительно отвлечься, иначе я так с ума сойду.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.