ID работы: 6881677

слишком молоды, чтобы умереть // far too young to die

Гет
R
Заморожен
26
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. «Первая влюблённость»

Настройки текста
      Бонне очень сильно любит семейку Дюпэн-Ченов. Сабин ей как вторая мать, а Мари — самая настоящая сестра, на которую всегда можно положиться.       Раньше в этом доме было гораздо больше людей, поэтому Вивьен слегка заполняет пустоту в сердце Маринетт, когда остается у нее с ночевкой. Да и отец уехал из города по работе, так что Сабин и Мари совсем скучно живётся…       Этим утром мадам Дюпэн-Чен испекла вкуснейшие шоколадные круассаны, которые Вивьен уплетает за обе щеки. Завтрак Мари же ограничивается косячком и чашечкой кофе. Сабин не такая строгая, как Томас. Поэтому, когда отца нет дома, Маринетт позволяет себе всё, что угодно. Хотя… всем наплевать. Даже Томасу. Иногда Дюпэн-Чен кажется, что родители ее не замечают и не осознают тот пиздец, который творится с её жизнью.       Маринетт вспоминала события прошлой ночи, которые были, как в каком-то тумане… казалось, что всё это происходило совсем не с ней. Казалось, что всё это — просто малобюджетный сериал про подростков. С плохими актёрами, непрописанным и заезженным сценарием а-ля «Наркотики, секс, рок-н-ролл».       Кажется, Даллона можно смело назвать первой любовью Дюпэн-Чен. Они познакомились, когда ей было лет пятнадцать; а история их знакомства была весьма забавна и трагична. Когда-нибудь я более подробно расскажу о первом передозе Мари по вине Даллона и о том, какие же трогательные и трепетные были отношения между Маринетт и ее старшим братишкой, Тайлером. Когда-нибудь, но не сейчас… ещё слишком рано.       Из размышлений, воспоминаний и фантазий Маринетт наконец-то смогла вернуться в реальность, когда на телефон Вивьен пришло сообщение. Казалось, что когда Бонне говорит «ни о чем» сама с собой, то этот монолог ни чем прервать нельзя, если это только не смс-ка от её вчерашнего нового знакомого… — Мари, смотри! — рыжеволосая начала зачитывать сообщение вслух: — «Привет, Вивьен. Хочу организовать вечеринку типа новоселья, но из всех моих знакомых в этой стране только ты и Мари. Не могли бы вы еще кого-нибудь из своих друзей позвать? ;)» — закончив читать смс, Бонне так лучезарно улыбнулась, и, кажется, могла чуть-ли не завизжать от восторга. — Божечки! Он подмигнул в конце! Значит ли это, что я ему нравлюсь?! — ох, кажется, мадам Чен стала случайным свидетелем первой подростковой влюбленности Вивьен. Женщина лишь мило улыбнулась и решила оставить подруг наедине. — Все может быть. — как только Дюпэн-Чен осталась без заботливого присмотра матери, девушка тут же достала практически опустошенную бутылку коньяка из-под стола и вылила остатки в свою чашку с кофе. У неё было дичайшее похмелье после вчерашнего, и ей казалось, что если в ее глотку не попадет хоть капелька спиртного — то мозг её просто взорвется. — Во всяком случае нам уже есть, где зависнуть сегодня. — Ааа, так классно! — радостно воскликнула рыжеволосая, приложив смартфон к своей груди; примерно в то место, где располагается ее сердце. Путь к сердцу Бонне лежит через минимальное проявление внимания… — Стоп! — внезапно вышла из собственных грёз Вивьен, — А кого же мы позовём с собой? Роуз, Луку, Натаниэля, Джулеку, Виолетту… — тут она начала перечислять имена всех тех, кто присутствовал на праздновании семнадцатилетия Агреста, пока ее не перебила подруга. — Адриана? — Нет, только не его! — резко возразила Бонне, — Его все ненавидят! Не хочу чтобы эта враждующая атмосфера и его дурь испортила вечеринку моему потенциальному парню, так что исключено. — Как скажешь. — брюнетка лишь пожала плечами и залпом выпила свой абсолютно-безалкогольный-кофе. Её подруга же быстро создала рассылку сообщений с приглашением на вечеринку Кристиана. Да будет веселье!       Маринетт была чертовски рада пойти на новоселье к теоретическому парню Вивьен, так как там будет Лука, который совершенно не теоретически влюблён в Дюпэн-Чен. Это забавно. Мари нравилось, когда в неё кто-то влюблялся. Это становилось еще более забавным когда в неё влюблялось сразу три парня — и те лучшие друзья. Да, вот такая вот Маринетт сучка, которая обожает играться чувствами глупых мальчишек. Но не такая уж она и плохая, как вам может показаться на первый взгляд. Свою стервозность она компенсирует любовью и такой сестринской заботой к Вивьен… чёрт, а ведь Дюпэн-Чен действительно была для Бонне, как старшая сестра! Хоть они и ровесницы, но Маринетт явно более адаптирована в современном обществе и готова защитить лучшую подругу от суровых реалий. — Хм, получается, ты решила сегодня окончательно завоевать сердечко Кристиана? — ухмыльнувшись, произнесла Дюпэн-Чен. — Да! — воодушевленно воскликнула Бонне. — Мари, ты ведь одолжишь мне что-нибудь из тех вещичек, которые ты носила пару лет назад? — П-пару лет назад? — если бы в этот Дюпэн-Чен пила свой абсолютно-безалкогольный-кофе, то точно подавилась бы этим бодрящим напитком от удивления. — Пару лет назад мне было пятнадцать и я была той еще блядью! — в полголоса проговорила брюнетка. — Не думаю, что Кристиан оценит такой стиль. — Но у тебя ведь есть классные шмотки! Тем красно-черные гетры, браслетики, серьги, футболки оверсайз… — Хорошо, я не против. — выйдя из-за стола, произнесла брюнетка. — Но если тебя интересно мое мнение, то мне кажется, вы с Кристианом стоите друг-друга и есть довольно большая вероятность, что вчера ты сумела очаровать его.       Вивьен опять произнесла что-то восторженное, но Мари решила ничего на это не отвечать. Они просто поднялись на второй этаж и Маринетт собиралась конкретно оттянуться на сегодняшней вечеринке. Она будет блистать, да и Вивьен нужно помочь прихорошиться и наладить её личную жизнь. Девке уже семнадцать лет, а все еще девственница! Кристиан — тот шанс, который Бонне просто не может упустить.       Да и Маринетт было бы неплохо пообщаться с одноклассниками. Этот чёртов Даллон Джонс вскружил ей вчера голову, когда она, по своей дурости, опять пришла в его ночное заведение. Что-то… что-то манит её, понимаете? Возможно, она просто не может отпустить человека из прошлого. А Даллон — последнее, что может напомнить ей о нём.       Мари надеется, что после общения с Лукой, Виолеттой, Натаниэлем, Роуз и Джулекой — вся эта дурь вылетит из её башки. Она примет свою реальность. Примет то, что детство прошло и по нему не нужно скорбеть. Есть много новых людей, которые вполне способны скрасить её существование.

***

      У Луки же суббота прошла не так насыщенно, как у Дюпэн-Чен. Да и впрочем, не такой уж он и тусовщик — уходит в отрыв только тогда, когда Адриан позовёт его и Натаниэля на какой-нибудь рэйв. Но исходя из событий вечеринки в честь дня рождения Агреста, можно предположить, что сейчас в их дружбе не лучшие времена. Ну, точнее… Лука, конечно, общается с Натаниэлем, но с Адрианом у них конкретный разлад. Так как и у Агреста, и у Куффена пиздецки сложный характер, то к компромиссу они придут ой как не скоро… и остается Натаниэлю одиноко плавать в глубочайшем океане меж двух островов, не зная, на каком из них лучше причалить. Такой сложный выбор. Это как в той шутке: Есть два стула, но ты можешь присесть только на один: с пиками точёными или с… кхм, не столь важно. Эту шутку Адриан когда-то рассказал Курцбергу. Он выбрал тот, который не с пиками.       Куффен чувствует себя чертовски грустно и полуопустошенно. Почему только наполовину? Хоть его сердце и пусто после раздора между друзьями, но голова его уже который день забита одной очаровательной девушкой, которая, увы, совершенно не замечает его. Скорее всего, Куффен выглядит слишком блекло на фоне Агреста, раз он смог заполучить его в первый же день их знакомства… чёрт, а может, она просто глупая шлюшка? Как бы то ни было, но вывести ее образ из своего сознания Лука никак не мог. Слишком сложно. Это был самый настоящий краш, о котором парниша думал двадцать четыре часа в сутки… Он мог просто надеть наушники, врубить музыку на полную громкость, закрыть глаза и фантазировать. Он придумывал всякие сюжеты и повороты судьбы, в которых они могли бы быть вместе… чёртов мечтатель. Чёртова Маринетт Дюпэн-Чен, которая смогла так легко вскружить голову бедному парнишке.       В его наушниках играл такой загадочный, умиротворённый бит, написанный каким-то ноунеймом. Лука смотрел в потолок, вслушивался в эту мелодию, от которой образ Дюпэн-Чен становился все ярче и четче, а в сознании парня проносились стихотворные строчки, одна за другой. — Ты как-будто Луна… в каждой капле вина, — как пелена. — промямлил вслух Куффен, после чего достал из-под своей подушки какую-то толстую тетрадку, в которой обычно записывал ноты, песни и всякие строчки, которые только приходили на ум. И это небольшое четверостишие тоже не осталось без внимания.

Ты как-будто Луна. В каждой капле вина, как пелена. Не передать тут мне никак-то, что хочу — Ведь так малоёмки слова.

      В этот момент у него было что-то типа прилива сил и вдохновения. Как жаль, что этот поток жизненной энергии был прерван какой-то смс-кой. Парень удивился, когда узнал, что эта смс отправлена от Вивьен. Но, прочитав содержимое, был приятно удивлён.       Вивьен, [10:21]: Приветики! Мой лучший друг Кристиан проводит вечеринку в честь своего новоселья, геолокация, приглашает тебя!       (пы.сы., там еще будет Маришка, Нат, Роуз и Ви.) В четыре дня сбор. — Йес! — воскликнул Куффен, обрадовавшись тому, что на этой вечеринке ещё и его «краш» будет.       Вивьен, [10:23]: Ой, а ещё и сестрёнка твоя обещала придти.       Погодите, какая ещё «сестрёнка»? Это она про Джулеку, что-ли? Хах. Луке было странно слышать о ней в таком ключе, ведь познакомился он со своей «сестрёнкой» только в этом году. Они жили в разных городах, да и их семьи не особо-то горели желанием общаться друг с другом. Кажется, их связь называется двоюродной, — потому что отец Джулеки родной брат отца Луки. Их дети никогда не интересовались, почему они внезапно решили прекратить общение. В прочем, для них это было совсем не важно. Каждый жил своей жизнью. Лука хотел бы и дальше придердиваться этой позиции…       Ох, да наплевать. Главное — там будет Маринетт. И она будет без Адриана. И без того красноволосого чувырлы, с которым она обжималась в клубе на семнадцатилетии Агреста. Странный тип. Лука понятия не имел, что их связывало и как они познакомились: он выглядел старше Маринетт, как минимум на пару лет… оставалось только догадываться.       Что ж, а пока до этой супер-мега-крутой тусы осталось целых шесть часов, нужно хотя-бы душ принять, а то несёт, как от бомжа, ночевавшего под мостом.

***

      16:10. С помощью геолакации, которую ему отправила Вивьен, Лука нашёл дом, в котором была вечеринка. Это та часть города, в которой стоит пара больших домов, квартиры в котором сдаются по заниженной цене. Выгодно для имигрантов типа Кристиана.       Кажется, веселье уже во всю началось, но Куффену все равно было как-то страшно туда заходить. Из квартиры доносилась музыка Лил Пипа, сквозь которую можно было услышать смех какой-то девушки. Даже нескольких девушек. Возможно, это были Маринетт и Вивьен. Но… какая разница? Почему он так переживает? Просто зайдёт, а дальше пусть будет то, что будет.       Постучался. Дверь ему открыла Вивьен, а позади нее стоял чернокожий парень, который ее слегка приобнимал. На ней висел такой же кулончик, что и на нём. И одеты они были так одинаково-чудно. Хах, из них получилась бы отличная парочка. Видимо, это и есть тот самый «лучший друг Кристиан». — О, Лука! Знакомься, это тот самый друг, который сегодня празднует новоселье! — рыжеволосая улыбнулась своей фирменной улыбкой чудачки и указала Куффену на комнату, в которой они все сидели.       Квартирка относительно небольшая. В «гостинной» стоит всего одно кресло, на котором расположились Кристиан и Вивьен, а напротив был диванчик, на котором умудрились уместиться Джулека, Роуз, Виолетта, рядом с ней Маринетт и Натаниэль. Дюпэн-Чен потягивала один косячок с Лавьян, Куртцберг испытывал неловкость и пялился прямо на Маринетт, а Роуз, как только увидела Куффена, сразу же пересела на коленочки к его сестре, дабы он тоже мог разместиться на столь удобном диване. Ну, наверное, и не только по этому. — О, ха-хах, Лука, н-наконец-то ты пришёл!.. — все так же не отрывая взгляда от Дюпэн-Чен, промямлил Куртцберг. — Ты опять залип, братишка, — произнёс Куффен, присев рядом с Натаниэлем и открыв банку пива, стоящюю на столе. — Эй, слышь, братишка, — с издёвкой произнесла Джулека. — зря ты сюда притащился. Тут такой тухля-як… — А мне нравится. — сидя на родственнице Куффена, ухсыльнулась Роуз, что вызвало загадочную улыбку на лице Дюпэн-Чен. — Да ладно вам! Единственная проблема этой тусы в том, что у нас нет кокса! — разводя руки в сторону, попыталась перекричать музыку Бонне. — Хм… Кристиан… — начала Маринетт, осматривая стены и один единственный шкаф в этой комнате. — А как давно эта квартира пустует? — Мне сказали, что с прошлого года. Тут постоянно на протяжении нескольких годов собирались какие-то подростки, но в определенный момент они резко разбежались. — Хм… а этот шкаф, он?.. — Заперт. Я уже пытался найти ключ, но… — Замечательно. — не убирая своей загадочной улыбки с лица, Дюпэн-Чен подошла к шкафу и взяла молоток, который лежал прямо на нём. — Я знаю эту квартиру. — она уверенно начала лома замок на шкафу, но никто из присутствующих не понимал, что она пытается этим добиться. — О! Погоди-погоди! — Бонне резко подскочила с коленок Кристиана и подбежала к своей подруге. — Это то, о чём я думаю? — Хэй, дамы, может, не стоит ломать мне шкаф? — ненавязчиво поинтересовался «хозяин» этой квартиры, но так и остался. — Это та закладка, оставленная от друзей твоего бра… — рыжеволосая так и не успела договорить, так как Дюпэн-Чен уже успела разделаться с этим никчёмным замочком. — Да, Вивьен. — строго произнесла Маринетт, попутно достав из шкафа чёрный непросвечивающий пакет средних размеров. — Это то, о чём ты думаешь.       Со своим кладом девушка вернулась к остальным друзьям, при этом распаковывая этот необычный, черный пакет. — Окей, подружка, я не буду спрашивать, откуда ты знаешь места хранения закладок в этом чертовом городишке, но находкой ты обязана поделиться! — воодушевленно произнесла Виолетта, нервно выжидая, когда же Дюпэн-Чен покажет всем то, что хранилось в этом пакете.       По лицу Маринетт не скажешь, что она была как-то рада находке. Скорее, она больше была чем-то встревожена и не хотела доставать содержимое на всеобщее обозрение. Она догадывалась, что там лежало помимо желаемой наркоты. Но она, все же, преодолела себя и достала какой-то альбом из которого, судя по всему, вырывали страницы. — «Для Маффи.» — зачитал надпись на обложке альбома Куртцберг. — Кто такая Маффи? — чуть ли не в один голос поинтересовались все присутствующие, кроме Бонне. Она прекрасно понимала, о чем и о ком идёт речь. А случаи, когда Вивьен введена в курс дела — чрезвычайно редки. — Это… я знала её когда-то. Она была той ещё блядью. — проговорила Дюпэн-Чен, не осмеливаясь оикрывать этот чертов альбом. Бонне прошептала что-то типа «самокритично», но эти слова тут же растворились в громкой музыке Лил Пипа. — Но связи у неё, пожалуй, были хорошие.       Спокойно открыла этот альбомчик, в середине которого лежал пакетик с коксом и какая-то записочка. Маринетт восдержалась от просмотра остального слдержимого альбома, но все же убрала его обратно в черный пакет. Кажется, она была намерена унести его к себе домой. А кокс она, как хорошая подружка, разделила со всеми остальными. — Да начнётся веселье. — как-то не весело произнесла брюнетка, слизнув со своего пальца белый порошок.        Следом за Маринетт «белую смерть» занюхнули Джулека и Виолетта. На удивление, их вштырило достаточно быстро, и они тут же поднялись с дивана и начали двигаться в такт музыке. Дюпэн-Чен тоже решила не отставать и присоединилась к своим подружкам. — Что ж, мальчики, — последовав примеру подруг, рыжеволосая попробовала на вкус этот наркотик и тоже пустилась в пляс. — Маффи умела веселиться, нужно отдать ей должное! — Согласен! — Кристиан почему-то всегда делал то, что делала Бонне. Может бвть, они соулмейты? Или просто влюбленные чудаки? Во всяком случае, им было хорошо вместе. — А ты не будешь, Лука? — поинтересовался Куртцберг. — Мне оно… ни к чему.       Куффен засмотрелся на Маринетт. Она двигалась так пластично-грустно, а её волосы… будто-бы неспокойные морские волны в ночном свете луны, беспорядочно растрепавшиеся по её плечам. Она танцевала вместе с остальными девушками и так громко, заливисто смеялась… это очаровывало Луку. Это очаровывало так же, как и, например, яркие созвездия в глубине ночного неба? Не знаю. Первая ассоциация, которая пришла Куффену на ум. Но саму Дюпэн-Чен он, скорее, сравнил бы с каким-нибудь Полумесяцем. Она так же загадочна. Всем известна только малая часть Маринетт, которую она сама желает показать. Чтобы узнать эту девушку — нужно хооошо постараться. Луке чертовски хотелось этого и он больше не хотел сидеть здесь, с Натаниэлем, сложа руки, — он занюхнул немного «белой смерти» и отправился прямиком к ней, — к его милой, чистейшей и неизведанной нимфе.       Брюнет быстро почувствовал такт музыки и стал танцевать рядом с Маринетт. Она хитро улыбнулась ему и обняла его, обхватившись за его шею. Он не ожидал такого резкого поворота, но, признаться честно, такой исход событий ему определенно нравился. Все вокруг смеялись. Дюпэн-Чен смеялась. И Куффен, пожалуй, уже тоже никак не мог удержать свой смех. Ох уж этот волшебный, белый порошок!       Парень положил руки ей на талию и они дрыгались под музыку уже вместе. Девушка расслабленно прикрыла глаза и удобно пристроилась на груди Куффена. «Чёрт, она такая милая!» — подумал в ту секунду он и нежно провел своей рукой по её спине. Она… словно маленький, уставший ребёнок, потерявшийся в этом мире. Ох, как же хорошо, что все присутствующие здесь люди под наркотой и им наплевать на эту сладкую парочку. Ах, ну, только один Натаниэль не отведал этой «волшебной пыльцы».

Пей, смейся! Не бойся, не проси, а пей, смейся! Я целую тебя в лоб, полумесяц И близится тьма и затмение, И мне не хватит и тысячи песен.

      Внезапно для всех присутствующих, музыка затихла. Её резко решил вырубить Кристиан, когда услышал стук в дверь. Хм, на улице уже глубокий вечер, кто же мог к нему пожаловать?       Брюнетка от чего-то прижалась к парню еще плотнее, чем прежде; ей не хотелось его отпускать, но она чувствовала, что сейчас что-то произойдёт. Ей… ей нравилось, как пахнет его одиколон. Кажется, такой же одиколон был у одного дорогого ей человека из прошлого…       Все были напряжены. Кристиан ушёл открывать дверь. Там была какая-то женщина, с которой они говорили, кажется, на португальском языке. Очень долго говорили. Это уже начало настораживать, и в голове Луки проскользнула мысль о том, «а не маньяк ли этот парень?»       Спустя некоторое время эта женщина заглянула к ним в комнату. Она держала за руку какую-то маленькую девочку, а как только она овидела эту прерванную подростковую тусу, то её глаза чуть из орбит не вылетели. — Кристиан! Что за притон ты тут устроил? Что это за шлюхи?! — проговорила женщина с ярковыраженным португальским акцентом. Натаниэль быстренько решил смыться, потому что перспектива пересечься один-на-один с разгневанной черной женщиной с маленьким ребёнком его не особо устраивала. — Так вы тут еще и с наркотиками! Você não tem preguiça de rever isso? Tolo! Eu quero dormir! — никто не понял, что она там сказала, но это было так агрессивно и по испуганному виду Кристиана оставшиеся люди поняли, что им лучше уйти. Маринетт забрала свой чёрный пакет и они вместе с Вивьен пошли в дом Дюпэн-Ченов. Бонне была намерена отойти от действия кокаина и подробнее распросить, что же только что произошло и кто эта женщина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.