ID работы: 6881677

слишком молоды, чтобы умереть // far too young to die

Гет
R
Заморожен
26
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. «Повседневность Вивьен»

Настройки текста
      Вивьен Бонне чрезвычайно интересный персонаж, повседневную жизнь которого хочется узнавать. Хоть ей уже и семнадцать лет, но в душе ей «вечно семь». У неё есть множество милых привычек и «каждодневных ритуалов», которые она безоговорочно соблюдает. Например, почти всегда следует своему режиму сна, пробуждается ранним утром в любой день недели, делает зарядку, умывается, завтракает хлопьями с клубникой и молоком… Казалось бы, это всё, что обычные люди делают по утрам, но не Вивьен… Вивьен далеко не обычная. Она странный, гиперактивный ребёнок в теле молодой девушки. Поэтому, еще одной частью её утра является какая-нибудь случайная запись в дневнике, который она скачала себе на телефон. Ох, знали бы вы, как много там уже заметок накопилось! Сегодняшнее утро не осталось «незаконспектированным».       «Доброе утро, дневничок! Сейчас на часах 07:05, а я как всегда встаю в самую рань, даже в выходной! Ну, ничего, Маринетт вообще уже с шести утра на ногах, так как сообщение с предложением «Пойти за покупками» пришло мне от неё в районе 6:15. Конечно, возможно она не ложилась и опять забыла позвать меня на очередную «тусовку», но всё же я не обижаюсь, ведь Мари — моя лучшая подруга! Думаю, этим вечером напишу о том, как прошёл мой день и что новенького я купила сегодня в магазине, в который меня поведёт Маришка. До скорого!»       Надев на себя один из своих ярких нарядов, девушка попрощалась с мамой и пошла искать приключения на пятую точку. Пешком отправилась до места, которое ей скинула Маринетт, — хм, странно, Вивьен даже не знала, что в этом районе есть хоть что-то отдалённо напоминающее торговый центр. Ну, во всяком случае, сейчас она в этом и убедится!

***

      А вот утро Маринетт Дюпэн-Чен не всегда проходит так радужно, как у её подруги. Точнее, для неё не существует такого понятия как «утро» и «время суток». Она часто теряется во времени, днях, неделях и числах, ведь вся её жизнь проходит одним сплошным днём, — она чертовски редко спит. Да, если ты запиваешь экстази энергетиком, то тебе вряд ли ближайшие сутки захочется спать.       Тебе захочется лишь ещё таблеток и энергетиков. Всё больше и больше с каждым разом. Чёртов замкнутый круг!       Думаю, вы уже поняли, что когда Дюпэн-Чен позвала свою подружку Вивьен за покупками, то она имела в виду далеко не обычный шоппинг. С минуты на минуту на задний двор какой-то пекарни должен подойти наркоторговец. Ну, и Вивьен, конечно же. Для каких же целей Маринетт зовёт свою подружку на подобные сделки? — спросите вы. Просто Вив очень сильно хочется быть частью жизни такого «трудного подростка», как Дюпэн-Чен. Хотя, Маринетт уже давно не подросток, как впрочем, и все остальные персоны семнадцати лет… Но для Дюпэн-Чен есть и более весомая причина, по которой она таскает Бонне по своим «тусовкам». Отсутствие денег, например.       На данный момент разбитый дисплей её телефона показывает 7:23 AM. А она стоит, опираясь о кирпичную стену, полностью исписанную неприличными надписями, — стоит и трясётся; то ли от утреннего осеннего холодка, то ли от неутолимой жажды перед смертельным ядом. Такая вся потрёпанная, с подтёртым макияжем, пытается согреть свои ледяные руки в этом чёрном, застиранном худи. Ох, ноги чертовски болят и мёрзнут… для неё было большой ошибкой надеть лишь коротенькую юбочку, полосатые гетры и такие излюбленные панк-боты.       В голове что-то неприятно пульсирует. Всплывают различные картинки с этой ночи, но… Она не помнит совершенно ничего. Она помнит лишь то, как отрубилась на пару часиков, а после — обнаружила себя на какой-то вписке в обнимку с какой-то спящей девушкой. А может, и не совсем спящей. История умалчивает. Благо, Дюпэн-Чен во время замела свои следы.       Прикрывает глаза и медленно-медленно «сползает» по кирпичной стене и приземляется прямо на асфальт. Хочется, чтобы ужасная мигрень прошла, а тело прекратило так неприятно дрожать. В такие моменты слух становится более обострённым, чем обычно, по этому для девушки стало настоящей пыткой, когда она услышала, что кто-то на своих коротеньких каблучках бежит прямо сюда в припрыжку, при этом напевая какую-то нелепую песню. Ох, угадайте, кто же это может быть? — О, Мари! — радостно произнесла Бонне, как только увидела свою уставшую подругу, мирно «отдыхающую» на холодном асфальте. — А где здесь торговый центр? — она, конечно же, опять ничего не поняла и начала оглядываться по сторонам. Маринетт уже жалела, что позвала с собой Вивьен, ведь она такая… шумная и глупенькая? Да, думаю, такое выражение идеально подходит. У каждого ведь должен быть рыжеволосый и слегка туповатый друг, верно? — О, смотри, какой загадочный мальчик идёт! — воскликнула Бонне, заприметив подходящего к месту назначения наркоторговца. Звонкий голос подруги заставил Маринетт открыть глаза и, конечно же не без помощи самой Вивьен, встать с этого чёртового асфальта. Дюпэн-Чен вела себя сдержанно, — как, впрочем, и всегда. Она была немногословна, так как хотела лишь заполучить желаемое и придти в норму. — Сколько? — поинтересовалась брюнетка, складывая себе в карман худи два косяка с травой и небольшой пакетик с парочкой таблеточек экстази. — Я от Даллона, — хриплым голосом ответил парень. — Он уже заплатил. — Ммм, прикольно, — трясущимися руками она с трудом зажгла косяк и сделала первую, долгожданную затяжку. Уже лучше. Дрожь постепенно проходит, она может самостоятельно стоять на ногах… Да ещё и зная, что это бесплатный подгон от Уэя! — Ну, тогда свободен.       Когда «загадочный мальчик» оставил подруг наедине, то Вивьен состроила максимально задумчивое выражение лица, после чего поинтересовалась: — Так значит… ни в какой торговый центр мы сегодня не идём? — Ох, Вив, — направляясь в сторону автобусной остановки и выдыхая со своих уст этот смертельный дым, усмехнулась Дюпэн-Чен. — Глупости какие. В моём смс и слова о торговом центре не было, я лишь написала, что мы идём за покупками, и вот, — делает очередную затяжку, демонстрируя купленную вещь. — покупка есть. — на выдохе завершает она. — Ммм… — огорчённо простонала Бонне, следуя за подругой. — Может, купим выпечки хотя бы? Я чертовски хочу есть, а этот сладкий запах так и сводит меня с ума! — Боже, только не выпечку! — строго произнесла Дюпэн-Чен. — Опять накупишь себе всякой всячины, закуришь косячок, а я тебе потом твои рыжие волосы держать буду! — а ведь такое и правда уже когда-то случалось. Жизненный опыт, который Маринетт никак не хотелось повторять. — Ну, может хотя-бы газированную, сладкую колу со вкусом клубники? — Жалобно поинтересовалась Бонне, состроив глазки, как у какого-то больного, бездомного котёнка. Да, жалость — определённо конёк Вивьен. — Ох, ладно, — уже в который раз закатила глаза Маринетт, после чего они по пути до остановки зашли в ту самую пекарню.

***

      Вивьен купила себе эту клубничную колу, и подруги уже во всю дожидались своего автобуса. Ох, до дома Дюпэн-Чен была всего одна остановка, но ей хотелось проехать кое-куда дальше… пока не важно, куда именно.       На остановке нет ни души. Хах, и правда, какой идиот ранним утром субботы будет вообще выходить на улицу? Именно по этому Маринетт пришлось смотреть на опустошенную трассу и слушать бесконечный трёп Вивьен «ни о чём». Дюпэн-Чен это совершенно не интересовало. Её беспокоило лишь то, как мать отреагирует на то, что Мари этой ночью не была дома. А ведь когда отец уезжал в командировку по работе, то Дюпэн-Чен клялась и божилась, что прошлая жизнь осталась в прошлом, и она будет хорошей… Будет той, кем должен был стать её брат. Проживёт эту жизнь за них двоих, скажем так. Только вот жаль, что одна только мысль о брате заставляла девушку захлёбываться в слезах, и ей оставалось лишь… не думать ни о чём. Забыть про мать, отца и брата, — дать волю своим чувствам и с головой окунуться в эту извращённую подростковую жизнь.       Оу, кстати, когда Маринетт думала о том, что ни один придурок в такое раннее субботнее утро не осмелится выйти из своего дома, то она глубоко ошибалась. Прямо сейчас к ним на остановке подсел какой-то чернокожий, достаточно высокий чудик с осветлёнными волосами и полной коробкой с пончиками в руках. И одет он был как-то… странно и слишком тепло для начала осени. Еще и эта дурацкая красная шапка… Ну прям мужчина мечты для Вивьен! — Привет, я Кристиан! — сказал он, когда подошёл к Бонне и Дюпэн-Чен. Парень подал руку Вивьен для рукопожатия, на что она отреагировала очень позитивно. Тем более после того, как увидела у него большую коробку с пончиками. Видимо, сам только недавно вышел из той пекарни. — О, я Вивьен, а это — Моя подруга Мари! — представила она себя и Дюпэн-Чен, после чего Кристиан присел рядом с ними. — Так рад нашему знакомству! — парень протянул руку и Дюпэн-Чен, которую она неохотно пожала. Он был в каких-то перчатках, перепачканных джемом и крошками… Уф, мерзость. — Просто я приезжий, только вчера сошёл из самолёта с Бразилии. — хм, странно, а акцента почти нет. Только вот странное и неграмотное построение предложений выдаёт в нём приезжего… — Ммм, здорово… — рыжеволосая заворожённо наблюдала за тем, как Кристиан открывает коробку с только что приобретёнными пончиками, надкусывает один из них, жуёт, проглатывает, слизывает вишнёвый джем со своих губ… — Хэй, а не много ли тебе пончиков будет? — Ой, и правда! — Кристиан тут же понял, что поступил несколько грубо, даже не предложив своим новым знакомым немного пончиков. — Угощайтесь, девочки! — после этой фразы, в голове у Вивьен загорелся огонёк «На старт! Внимание! Марш!» и она с дикой скоростью начала уплетать в себя эти чёртовы пончики с джемом. Вся перемазалась, пока ела! Ох, еще после второго пончика решила запить всё это дело газировкой… Ох, как бы это всё не кончилось тем, чего Маринетт опасается больше всего на свете. — Оу, Мари, может, ты тоже хочешь попробовать? — решил поинтересоваться Кристиан. — Неа. — произнесла девушка, стряхнув пепел с косяка. — Я не люблю такое. — А что же ты любишь? — вновь задал вопрос их новый знакомый. — Наркоту~у! — забавно протянула Бонне, попутно пережёвывая пончик, который был уже… чёрт, я сбилась со счёту! Во всяком случае, она немного забылась и выхватила у Дюпэн-Чен из рук косяк, сделала затяжку, запила всё это дело колой, а после… — Ой, — сказала она, схватив коробочку с пончиками в свои руки. — Что-то мне нехорошо… — после этого произошло именно то, чего Дюпэн-Чен так сильно опасалась. Да, съеденные Вивьен пончики вернулись обратно в коробку! — Ох, вот дерьмо… — произнесла Маринетт, спрятав своё лицо руками, дабы не видеть это зрелище. В такие моменты она чувствовала себя заботливой мамочкой маленькой капризной девочки, которую предупреждали, что ее слабый желудок не выдержит такого количества сладостей, но она всё равно не послушалась и обожралась. И так всегда, чёрт возьми, всегда! — Уф… Может, вам помочь? Мой автобус явно ещё не скоро придёт… — Ох, да. — встав с лавочки, произнесла Дюпэн-Чен. Поможешь мне дотащить её до моего дома? Тут всего одну остановку идти, а Вив нужно проспаться и отпиться… — Да без проблем! — ответил он, после чего выкинул эту коробку с пончиками не первой свежести, подхватил Бонне на руки и перевесил через плечо. Просто будем надеяться, что её желудок не решит устроить новым знакомым ещё один сюрприз.

***

      По пути до дома Дюпэн-Чен, Вивьен то и дело стонала о том, как же ей плохо, Маринетт переодически бормотала что-то вроде «А я тебя предупреждала!», ну, а Кристиан… а Кристиан пытался шутить, мол, что это лучшее первое впечатление, которое только можно произвести на человека.       В плане юмора, стиля и увлечений — Вивьен и Кристиан стоили друг-друга. Маринетт подметила это сразу, только вот сейчас ей было далеко не до этого…       Вся её голова была забита лишь тем, что ей скажет мать. Мало того, что Маринетт дома не ночевала, так она еще и какого-то незнакомого бразильца домой притащила! Ну, еще и заблёванную Вивьен, но это мать еще понять может… Ох, будет очень много крика. И видок у Маринетт не внушает особого доверия. Слегка разлохмаченные волосы, размазавшиеся стрелки, подтёкшая тушь и неприятный запах алкоголя и наркотиков. Да уж, самое время подбирать слова в своё оправдание, ведь они уже подошли к дому, в которой проживают Дюпэн-Чены, а Маринетт начала отпирать входную дверь. Ох, чёрт, руки всё еще дрожат… Но она бы не сказала, что её всё ещё ломает. Скорее всего, это нервное.       Вошли. На первом этаже никого, поэтому Дюпэн-Чен спокойно скомандовала отнести Вивьен на второй этаж, где и находилась комната Маринетт. Только вот… из спальни родителей доносились какие-то странные звуки: то скрип, то грохот, то звук передвигающейся мебели… Кристиан уже поставил Вивьен на землю, и они втроём настороженно пялились на закрытую дверь в родительскую спальню. Никто не осмелился входить. Но после того, как Маринетт услышала сдавленный крик Сабин, то она больше не могла стоять в стороне. — М-мам? — несмело поинтересовалась она, прислушиваясь к тем странным звукам за дверью. К слову, они как-то очень резко прекратились, но зато были слышны едва разборчивые перешёптывания между Сабин и каким-то неизвестным мужским голосом. «Ох, чёрт, кажется, Маринетт вернулась…» «Вот дерьмо!» «Где мои трусы?» «Вот дерьмо, я запуталась в простыне!» — и всё в подобном роде. Дюпэн-Чен больше не могла ждать и, набравшись смелости, вошла в эту злосчастную спальню. — Какого хера вы?.. — действительно, лучших слов было и не подобрать. Перед троицей знакомых пристала Сабин, укутавшаяся в одеяло, и неизвестный нам всем мужчина, в кое-как надетой рубашке и одних лишь трусах. Ууупс… — Оххх, Мари, детка, познакомься, это мой коллега Майк, и мы с ним, эээ… — мисс Чен отчаянно пыталась подобрать слова, так как не ожидала, что увидит дочь раньше, чем в двенадцать дня. После того, что случилось с её братом, она стала частенько пропадать невесть где. — И мы с ним делаем один проект, по работе, да… — Отделка спален, — с неловкостью добавил тот.       Вивьен и Кристиан были чертовски поражены такому внезапному повороту событий, но совсем не собирались оставлять Маринетт с этой неразберихой. Кто же мог подумать, что Сабин Дюпэн-Чен столь легкомысленна, что может изменять мужу позабыв о том, что случилось с её старшим сыном и забить на какое-либо воспитание несовершеннолетней дочки-наркоманки? Чёрт, ей ведь пока даже семнадцать не стукнуло! — Н-но как ты… как ты могла?! — всё же, Маринетт давно уже не маленькая девочка, которая верит в сказочки про счастливую жизнь и любовь с первого взгляда. Она чётко и ясно понимала то, что происходит в этой комнате. — Но папа, он же… он же любит тебя! — голос девушки постепенно переходтл в какой-то неразборчивый скрип; знаете то мерзкое чувство, когда ты ни то что кричать от злости не можешь, ты даже не в состоянии выдавить из себя хоть одно слово? Это слишком больно. Слёзы так и хотели выплеснуться наружу, но… — Детка, я… — Сабин пыталась её успокоить. Нежно дотронулась до её щеки рукой, утёрла слезинку, тем самым размазав тушь ещё больше… — Не смей трогать моё лицо руками, которыми ты ещё пару минут надрачивала его паршивый член! — воскликнула Дюпэн-Чен, грубо ударив мать по руке. — Шлюха! — сказав это, она прошла через ошеломлённых Вивьен и Кристиана, которые встали на самом проходе. Бонне знакома с Маринетт около двух лет, и она никогда не видела, чтобы девушка так грубо общалась ни то что с родителями, да и с обычными людьми! Историческая фигня. — Ну и что вы здесь встали?! — озлобленно поинтересовалась Сабин, когда Маринетт уже ушла в свою комнату. — А это кто вообще такой? — О, здравствуйте, моё имя Кристиан, я приехал сюда с Бразилии, — всё так же неграмотно и странно представился их новый зарубежный знакомый, протянув Сабин руку. Она пренебрегла этим контактом. Вивьен поняла, что сейчас Кристиан тут точно лишний и, поблагодарив его за помощь и пончики, попросила его уйти, но пообещала, что они ещё встретятся.

***

      Зайдя в свою комнату, Маринетт поняла, что эта истерика была неуместна и нелепа. Эта шлюха недостойна слёз Мари, и Дюпэн-Чен было действительно жаль… Жаль Вивьен и Кристиана, которым пришлось наблюдать этот спектакль; жаль отца и их с Сабин брак, который начал медленно, но верно разваливаться с тех пор, как произошли те события со старшим братом Маринетт. Но девушка верила до последнего, что они всё еще любят друг-друга. Ей это было жизненно необходимо… надежда на то, что счастье ещё существует и её жизнь не разрушится от одной лишь нелепой случайности. Брак родителей, — вера в будущее и в то, что чудо ещё существует. — Не время для истерик,  — бесконечно вторила Дюпэн-Чен, включая на достаточно древней музыкальной установке, года так две тысячи седьмого, песню одной из её любимых исполнительниц. Billie Eilish — Bored. Хах, столько воспоминаний связано с этой установкой… когда-то с её помощью Маринетт могла беспалевно возвращаться с ночных гулянок, а её старший брат мог по утрам бесить своей громкой музыкой отца… Замечательные времена были, скажу я вам.

Giving you what you're begging for Я всегда дарила тебе то, чего ты просил, Giving you what you say I need Дарила тебе то, что по твоим словам нужно мне. I don't want any settled scores Я не хочу сводить счёты, I just want you to set me free Я просто хочу, чтобы ты дал мне свободу. Giving you what you're begging for Я всегда дарила тебе то, чего ты просил, Giving you what you say I need, say I need Дарила тебе то, что по твоим словам нужно мне, нужно мне…

      Достала свой напрочь разбитый телефон. Набрала кому-то короткое, но предельно ясное сообщение. Не дождавшись ответа, с помощью мицеллярной воды она стёрла свой безобразный макияж. Для того, чтобы вновь нарисовать такие идеальные стрелки и равномерно нанести чёрные тени ей потребовалось не больше, чем пятнадцать минут. Достала из кармана худи одну таблеточку, приобретённую этим утром, после чего благополучно запила её водкой, спрятанной в её прикроватной тумбочке «на крайний случай». В этот же момент в комнату входит Вивьен, освящая помещение своим не совсем благоприятным запахом. — Маринетт! Мне так жаль… — Я в полном порядке.

I'm not afraid anymore Но я больше не боюсь — What makes you sure you're all I need? Почему ты так уверен, что ты нужен мне? Forget about it Забудь об этом! When you walk out the door and leave me torn Когда ты переступаешь порог, оставляя меня растерзанной, You're teaching me to live without it Ты учишь меня жить без тебя. Bored, I'm so bored, I'm so bored, so bored Скучно, мне так скучно!

— Тебе нужен сон, Вив. Со мной всё в порядке… — сказала она, выпрямляя свои до безобразия лохматые, вьющиеся волосы. Когда был достигнут идеальный результат, девушка собрала часть мешающих волос в небольшой пучок, остальная же часть осталась распущенной. — А-ах, ну да, — сладко зевнув, Бонне удобно расположилась на двуспальной кровати Дюпэн-Чен. — Думаю, ты права… — медленно прикрыла глаза, после чего послышался мирное сопение уставшего ребёнка. Да, заставить Вивьен спать — дело не трудное. Но когда Маринетт точно убедилась, что её подруга в «царстве Морфея», она сняла своё застиранное худи, под которым скрывался откровенный чёрный топ с белыми надписями. На место мини-юбки пришли чёрные джинсовые шорты с завыленной талией, вместо полосатых гетр — колготки в сеточку, ну, а всю эту картину дополняла красивая кожанка того же цвета, что и, впрочем, большая часть гардероба Мари. И лишь панк-боты остались неизменны…       Перед тем, как оставить Вивьен в комнате, она проверила свой телефон и наличие сообщений в нём. Хм, две новые смс… Жаль, что эта часть не совсем о Маринетт и нам не суждено узнать, с кем это она переписывается и куда направляется с самого утра.

***

      Вивьен чертовски сильно любит спать. Настолько, что если она вырубится в половину девятого утра, то проснётся только в час ночи следующего дня. Да уж, не самый лучший режим сна, при котором она пропускает всё веселье.       Как только Бонне проснулась, то перед собой она увидела Маринетт, потрёпанную ещё сильнее, чем прошлым утром. Она спокойно спала рядом с Вивьен, только вот… чем же Дюпэн-Чен занималась весь этот день? Ну, благо, Бонне очень давно с ней знакома и по наличию засосов на её шее и по запаху вишневого табака, которым от неё несло за версту, она сделала вывод, что Мари вновь сорвалась и весь день развлекалась со своим давним приятелем — Даллоном. Ох, жаль… в глубине души Вивьен все же надеялась, что Мари встанет на путь истинный и замутит с кем-нибудь из их колледжа… с Адрианом там, Лукой, Натаниэлем… Хотя, бред, последний точно отпадает. Кутцберг слишком странный и юный для такой девушки, как Маринетт. Адриан — лайтовая, немного бракованная версия Даллона (Агрест слегка пролетает по галантности, Джонс куда более обходителен), а Лука… Лука самый лучший парень из тех, который только может быть у Маринетт. Вивьен искренне верит, что именно он поможет ей придти в норму.       Что ж, драма драмой, но ежедневные ритуалы нужно обязательно исполнять! Заметки в телефоне — не исключение.       «И снова здравствуй, дневничок! К сожалению, на шоппинг мы с Мари так и не пошли. Под «покупками» Мари имела в виду наркотики: ( Но зато, сегодня я познакомилась с прикольным мальчиком Кристианом, который прилетел к нам из Бразилии, совсем недавно! Он угостил меня пончиками, которыми меня потом стошнило прямо в коробку с этими самыми пончиками! Ха-ха, забавно, правда? : DDD Он такой стильный. И романтичный! Когда мне стало плохо, он тащил меня прямо от пекарни до дома Маришки. Мило! :"3 А вот у Мари, кажется, не очень всё хорошо. Её мама этим утром реставрировала спальню со своим коллегой по работе, что довольно странно… Не думала, что мисс Чен где-то работает. Но Маринетт выглядит очень подавленно после знакомства с этим коллегой! Странно, очень странно. А, ещё я весь день спала, как убитая, поэтому не знаю, где она была весь день. Но судя по засосам на её шее и вишнёвому аромату, то этот день она весело провела вместе с нашим старым приятелем — Даллоном Джонсом. Но сейчас она спокойно спит со мной на одной кровати. По моим подсчётам, она не спала примерно с пятницы, а сегодня уже воскресенье… Бедняжка! Часть её, наверное, всё ещё переживает из-за Тайлера… Я сама переживаю, если честно. Не так сильно, как Мари, конечно, но переживаю. Когда мы с Мари только познакомились, я даже запала на него… Грустно, что всё закончилось вот так. Жаль, что я всего лишь неумеха Вивьен, с которой Маринетт не может поделиться своими переживаниями. Единственный, с кем может — это Тайлер. Всё становится ещё запутанней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.