Часть 4 Блейн
23 марта 2013 г. в 15:12
Его дерзкие ответы были бесконечно забавны для меня, ведь как бы высоко он не задирал свой острый носик, его фарфоровые щечки подставляли его, розовея с каждой секундой все ярче. Быть может, если бы мы повстречались десять лет назад, все было бы иначе. Тогда он был еще совсем ребенком, но и я был другим мальчиком, у меня еще были какие-то иллюзии насчет этого мира, этих людей. Тогда я мог бы дрогнуть, мое сердце могло бы раскрыться, и мы стали бы одной из тех сладких лазурных парочек, что шлют друг другу полные нежности сообщения и держатся за руки. Но нет. Теперь я Блейн Андерсон, мне двадцать восемь. Теперь он всего лишь игрушка, которая, увы и ах, но быстро мне надоест.
- Гляди, чтобы тебе самому резко не стало плохо, детка, - хмыкнул я, проводя взглядом от его лица до самых ног в милых полосатых носках. Я скользнул обратно вверх, задерживаясь ненадолго на узких, еще совсем подростковых бедрах, на руках с тонкими пальцами, что сейчас сжимали сумку, на длинной шее и пухлых губах, что растянул он в наигранно-широкой улыбке. Он сбросил сумку, оглядываясь по сторонам, а я сложил руки на груди, питаясь его восхищением к моему дому. Когда-то я бы тоже офигел от подобного великолепия, а теперь я полностью к этому привык.
- Один. Не люблю с кем-то делить территорию. Парни и девушки тут бывают часто, но не задерживаются дольше, чем на пару дней. Жить со мной - сплошное мучение. Я достаточно странный и совершенно не комфортный человек в быту. Меня моя горничная с трудом выносит, но за это я плачу ей большие деньги. К тому же, она по сути своей бесконечно терпелива, да и я практически к ней не пристаю, что нонсенс для меня.
Парень пошел внутрь квартиры, из его сумки посыпались книги, которые я с интересом рассматривал, пока он наклонился, собирая их. Видимо, работа в библиотеке подарила ему хороший литературный вкус. Я тоже любил все эти книги, и с удовольствием бы даже обсудил с ним некоторые моменты... Но так было бы, если бы он стал моим случайным попутчиком, или виртуальным собеседником, или просто знакомым. Тут же я был обязан сохранять имидж не обремененного интеллектом подонка. К тому же, этим вечером будет не до разговоров о книгах. Я планирую вдоволь поизмываться над милым мальчиком, а затем выставить его за дверь, махнув ручкой, и сообщив, что встретимся на репетиции.
Неожиданно для меня, Курт снова остановился, глядя мне в глаза, и толкнул еще одну трогательную речь. Интересно, он все время такой и мне стоит привыкать, или он такой только со мной, и это можно прекратить, грубо его оборвав? Впрочем, несмотря на мой гнусный характер, я никогда не ломал людей. Унижать, издеваться, насмехаться, - да. Но нажать на самое больное, нагнуть и поломать - нет. Это мне не было нужно, я не получал от этого никакого удовольствия. Люди жестоки только когда они несчастны. Не сказать, чтобы я считал себя каким-то особенно счастливым, но мне однозначно повезло куда больше, нежели большинству людей.
Дослушав его, я приподнял брови и расхохотался. Боже, меня вообще легко развеселить, но этот парень - просто мастер.
- Малыш, я бы посоветовал тебе сходить на пробы в театральный. На комика. Потому что веселить людей - твой дар, - я отсмеялся, вытер даже слезинку, появившуюся в уголке глаза, и уже продолжил спокойнее, по привычке немного растягивая слова, когда хотел, чтобы меня слушали.
- Я не ненавижу тебя, это просто смешно. Я вообще не испытываю к тебе ровным счетом ничего особенного. Но... - сделав пару быстрых шагов, я оказался совсем рядом с парнем, протянул руку и двумя пальцами взял его подбородок, заставляя смотреть мне в глаза. Мое прикосновение было немного грубым, но только от того, что я только сейчас с удивлением отметил, какая нежная у него кожа. Чистый шелк, само совершенство. А я не любил совершенных людей, мне хотелось испортить их, подмять под себя. И даже этим прикосновением я показывал ему это. Взглядом, невербально, я говорил, что лучше ему бежать, если он хочет сохранить самого себя.
- Я не собираюсь ничего менять ни в своем поведении, ни в отношении. Тебе стоит научиться слушать людей. Сантана сказала тебе, чтобы ты оставил свои детские попытки, и лучше тебе их оставить, если не хочешь, чтобы тебе было еще больнее, чем есть сейчас. Я - зло в чистом виде. Я твой худший кошмар, и я буду мучить тебя, пока ты не сбежишь, громко рыдая, - убрав руку, я с удовлетворением отметил, что на его подбородке осталось два красных следа от моих пальцев. Быстро повернувшись к нему спиной, я направился через прихожую в гостиную а из гостиной на кухню. Включив кофеварку, я поставил туда две чашки.
- Не знаю, любишь ли ты кофе, но ты будешь его пить со мной. Я люблю, когда люди пьют то же, что и я. И можешь не дрожать. Если я говорю, что я зло и кошмар, это вовсе не значит, что я собираюсь приковать тебя цепями и избивать плетью. Психологические измывательства куда интереснее и оставляют куда более глубокие шрамы. Хотя, если ты попросишь, - я выразительно на него посмотрел и медленно, кончиком языка облизал верхнюю губу, - я смогу тебя и отшлепать.
Кофе приготовился, я поставил перед ним чашку, сам сел за стол рядом и добавил в чашку одну ложку сахара и немного сливок из графинчика на столе.
- Я надеюсь, ты никуда не спешишь, потому что это затянется надолго. К тому же, все это состоит из нескольких этапов. И первый - самый простой. Ты будешь отвечать на мои вопросы. Будешь отвечать честно, развернуто и искренне. И не нужно мне врать, за это ты будешь наказан и утратишь даже крохи моего уважения, - отхлебнув немного кофе, я отодвинул свой стул от стола так, чтобы быть прямо напротив его, и закинул ногу на ногу, плавно покачивая ею всего в паре сантиметров от его лодыжки.
- Откуда ты? Как тебя называли в школе? Чего ты боялся больше всего, чего хочешь? Почему ты пошел на это прослушивание, если ты такой нежный, но знал мой характер? Где и с кем ты живешь? Какие у тебя планы на жизнь? Расскажи мне какую-то историю из жизни, который ты дорожишь, и неважно, в хорошем или плохом смысле, - я сделал еще глоток кофе и словно ненароком скользнул ногой по его ноге. Вверх и вниз, затем снова.
- Я хочу вытащить из тебя всю подноготную. Я должен знать тех, кто за моей спиной, ведь именно в такой позиции проще всего вставить нож, - боялся ли я этого? Боялся. Я слишком хорошо знал законы шоу-биза, так что каким бы крутым я не был, есть всегда кто-то круче. Мне очень далеко до настоящей легенды, а потому мне всегда дышат в спину молодые звезды, которые с радостью бы сбросили меня вниз при каждой возможности. Мне нужно знать его слабые места, его болевые точки, мне нужна власть над ним, если не абсолютная, то хотя бы частичная.