ID работы: 6881870

Близнецы. Новая игра

Джен
R
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5. Выручай комната

Настройки текста
Погода словно отыгрывается за солнечное лето, и весь сентябрь льёт дождь. Старшекурсники выбираются из замка лишь на квидичные тренировки, а первые уроки Полётов переносят на октябрь. — Опять начинается… — обреченно вздыхает Гери, когда блондинчик поднялся в небо. — Отдай мне, Малфой! Или я скину тебя с метлы! — грозит Поттер. Драко напрягается, как и Гери, готовая в любой момент взмыть к ребятам, ведь Гарри к их общему удивлению хорошо держится на метле, и угроза вполне может стать реальной. — Тогда лови, — Малфой, должно быть, тоже это понимает, отправляет Напоминалку в полет, а сам быстро возвращается на землю. — Ты иногда просто невыносим, Драко!!! — бросается к нему Гери. — Да что такого-то? — пожимает плечами мальчишка, ведь с самых малых лет умеет летать, а Гери посильнее сжимает метлу и отворачивается, преодолевая стойкое желание его ударить. — Ты куда? — после урока полётов интересуется Драко, но не получает ответа. — Ну, Гери! — В Выручай комнату, — остановившись, но не оборачиваясь, сквозь зубы цедит девочка. — Зачем? — Фехтовать. Иначе кто-то может попасть в больничное крыло, — не в состоянии взять себя в руки, рычит она. — Я думал тебе плевать на Поттера? — Причина не в моем брате, а в твоей глупости! — обернувшись, восклицает Гери и отправляется на восьмой этаж. Драко идет следом и, некоторое время понаблюдав за однокурсницей, берет со стены шпагу и выходит к ней: — Остыла уже? — У тебя и вправду напрочь отсутствует инстинкт самосохранения, — тут же откликается Гери. — Неплохо фехтуешь, как для девчонки. — Могу ответить взаимностью, — усмехается она. — Ты невыносима! — Как и ты. — Я слышал, что эту комната может меняться по собственному желанию? — Да. Тут я иногда фехтую и практикую заклинания, что не входят в школьную программу. Ещё раз и делать уроки? — Гери встает в исходную позицию. — Давай, — мальчишка взмахивает шпагой, приветствуя противника. — Почему в Тренировочном зале ты не сказала, что умеешь фехтовать? — Отец велел мне не показывать то, что я умею. Пока я просто должна соответствовать «званию» полукровки. — Почему тогда об этом узнал я? — Ты скорее выставишь напоказ свои заслуги, чем кого-то другого, — нахально усмехается девочка, легко отбив очередную атаку Драко. — Тогда, если что-то случится, я тебя прикрою. — Я на это и рассчитываю, — улыбаясь, благодарно кивает Гери. * Объяснённое профессором Флитвиком заклинание Левитации. — Драко, ты не на фехтовании, — Гери незаметно толкает его в бок. — А ты не на Астрономической башне. Чего задумалась? — не остаётся в долгу Малфой. — Да так… — Не так! — злится Драко. — Из-за твоих ночных посиделок на Астрономической и других башнях с нас сняли уже двадцать баллов! И это притом, что тебя ловил только Снейп. Удивляюсь, как он вообще нам всем обработку не назначил! И вообще, как ты проскакиваешь мимо всех старшекурсников? — Тшшшш… — Не шикай на меня! — Драко как-то случайно тыкает палочкой в перо, которое разрезает, словно ножом, на десяток частей. — Мистер Малфой у вас проблемы? Гери взмахивает рукой в сторону пера, что тут же «собирается» в единое целое. — Никаких проблем, профессор, — отмахивается Драко. — Ну? — Что тебе ну? Он вообще делает вид, что меня не существует! — последнее слово расстроенная девочка буквально выкрикивает. — Мисс Поттер… — Простите профессор, — не дав договорить, тут же откликается Гери. — А ты колдуй, колдуй. — Эм?.. — Малфой удивлённо уставился на целое перо, а после переводит взгляд на девчонку, что, как и Уизли напротив, разлеглась на учебниках. * — Ты идёшь на пир. — Не хочу. — Я не спрашивал. Хватит тебе ныть, — Драко хватает девчонку за запястье и тащит в Большой зал. Пир в честь Хэллоуина бывает не каждый день! — Я не ныла! — возмущенно бурчит Гери. — Пусти меня. Ты вообще обнаглел! — Не пущу. Пойдешь в Зал, а потом со всеми в подземелья, — командует Драко. — Вкрай обнаглел! — Гери вырывает руку из его хватки, но, под недовольным взглядом мальчишки, все же следует в Зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.