ID работы: 6881870

Близнецы. Новая игра

Джен
R
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7. Запретный лес. Экзамены

Настройки текста
Последние майские деньки неотвратимо приближают экзамены. Только вот Гери никак не может сосредоточиться на уроках и все же решает написать Лорду Поттеру. «Отец, меня заинтересовал ещё один третьекурсник. Как думаешь, если Дух не показал мне его, значит, мы не сможем подружиться? Его зовут Эдриан Пьюси». Она еще осенью познакомилась и написала отцу имена всех, кто был показан ей Духом. Оказалось, что почти все они были со Слизерина или чистокровными волшебниками. Гери не могла рассказать всё видение отцу, потому и не ждала особого ответа. Не проходит и часа после отправки письма, как в гостиную вихрем врывается декан: — Поттер, в мой кабинет! — Что ты уже сделала? — удивлён Драко. — Ничего, вроде… — Живо!!! — рявкнул Снейп, отчего остальные девчонки-первогодки даже дернулись. После встречи декан провожает девочку до гостиной, а Гери, вытерев злые слезы, сразу же направляется в спальню. Задернув полог, навешивает с десяток различных заклинаний и лишь после этого позволяет себе так по-детски разреветься. Она обижена и расстроена, ведь отец, только получив письмо, тут же прибыл и едва ли не час ругал, предостерегал и запугивал её, настаивая забыть про «чокнутого менталиста». Гери ещё никогда не видела отца таким… А ещё девочка злилась на него за такую сильную опеку, и на себя, что расстроила отца. За то, что впервые не хочет подчиниться его воле… Лишь к утру, пересилив себя, девочка решает подчиниться и забыть про менталиста. Благо каникулы совсем скоро. * — Скажи мне, какого тебя понесло в лес?! — стоило Драко переступить порог гостиной, как на него накидывается взбешенная Гериэт. — Поттер, Уизли и грязнокровка пошли к этому тупому лесничему, а потом… — Что ты к нему… ним прицепился?! — Ты снова защищаешь этого идиота! — обиженно бубнит мальчишка. — Идиот сейчас только ты, Малфой!!! — она швыряет книгу на стол и направляется в сторону женских спален: — Подумать только — ночью в Запретный лес!!! Ты не мог сообщить об этом отцу? Не мог сказать мне, конце концов. Если наш декан не смог ничего сделать против его Светлейшества, не значит, что моему отцу было бы плевать, когда детей отправляют в место, полное опасных тварей, ещё и без сопровождения! — Ну, Гери? Я просто… — блондинчик пытается успокоить подругу, уже зная, что по фамилии она обращается к нему только, когда зла. Очень зла. — Ты просто должен был быть в гостиной и повторять уроки! Тебе лучше пойти спать, завтра экзамен, — деланно равнодушно уведомляет Гери и закрывает за собой дверь. Она все ещё была зла из-за недавнего прихода отца, а теперь испугалась за блондинистого мальчишку. Понимает, что не должна была срываться на нём, но не смогла сдержаться… * Последний экзамен сдан. Ещё три дня, Пир и долгожданные летние каникулы. — Что ж им не сидится на попе ровно? — обреченно вздыхает Гери. — Ты о чем? — тут же прервав вещание, интересуется Драко и, проследив за кивком девочки, видит троицу, бегущую к кабинету трансфигурации. — И что они опять задумали?.. — Дались они тебе?! — несколько возмущена Гери. — А тебе? — не уступает блондинчик. — Пойдем-ка прогуляемся до гриффиндорских спален. — Чего?! — теряется Драко, но однокурсница уже уверенно тащит его за собой. — Что если нас увидят? Сейчас день и нам не положено тут быть, — переминаясь с ноги на ногу, нудит над ухом мальчишка, пока Гери водит палочкой невдалеке от картины Полной Дамы, чтобы узнать, когда несносный братец покинет убежище «львят». — Что вы здесь делаете? — словно услышав его, появляется Перси. — Я потерялась, а Драко нашел меня, — состроив самые честные глазки, лепечет Гери. — За год обучения можно было выучить замок. — Да. Но я все же, кажется, свернула не туда и растерялась. Мы уже уходим, — потерянно оглядывается по сторонам. — Туда, — Перси указывает на левый коридор. — Спасибо, — схватив мальчишку за руку, тянет в указанном направлении, и когда они скрываются за поворотом, нарочно громко восклицает: — Драко, я так рада, что ты меня нашел. Я так испугалась! Ещё два поворота и, опираясь спиной о стену и прикрыв ладонью рот, девочка начинает смеяться. — Это что было? — Драко невероятно потерян из-за такого поведения однокурсницы. — Нет, ты видел его лицо! Каким дураком надо быть, чтобы поверить! — Ты предупреждай в следующий раз, — бурчит блондин. — И все же? — Это было обаяние, Драко. О-ба-я-ни-е. Сильнейшее оружие женщины, которая умеет им пользоваться. Кстати, учись замечать. Год-два и девчонки нашего курса, а, возможно, не только нашего, пустят в ход это оружие. И боюсь, ты будешь одним из первых кандидатур. — Ревнуешь? — интересуется младший Малфой, на что девчонка забавно фыркает. — Брось, Драко! Ты мне скорее брат. И вообще не рано ты о ревности думаешь? — К-как Поттер? — глупо моргает мальчишка, никак не ожидавший такого сравнения. — Да, что ж ты к нему прицепился?! Что, как Поттер? — Брат. — А, — тут же начинает смеяться Гери, а после демонстративно задумывается. — Ну, может, как Поттер. Только разве что с мозгами в правильном месте. Обычно, — вновь хихикает она. — Ты невыносима! — раздраженно бросает Драко и направляется в подземелья. — Не дуйся, тебе не идёт, — шагая следом, улыбается Гери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.