ID работы: 6881870

Близнецы. Новая игра

Джен
R
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 15. Лето. Тёмная

Настройки текста
«Ты обещала рассказ», — в начале июля парнишка все же не выдерживает неизвестности. «Сможешь улизнуть из дома на пару часов? Я пришлю совой портключ». «Жду», — Драко переодевается в лёгкую рубашку, чёрные брюки и ждёт сову. Активирует портключ, но даже не успевает осмотреться, когда Гери едва не сносит его с ног: — Привет, Драко! Это магловский Лондон, — объясняет она, видя растерянность друга, и тянет за собой прочь из переулка. — Тут сплошные маглы! — Ещё бы, — смеётся девушка: — Хорошо, что ты не в мантии. Я сглупила и забыла сказать, как лучше одеться, что бы ни привлекать лишнее внимание. Но ты и сам с этим хорошо справился. Не жарко? — Нет. Ты тоже в магловском, — Драко внимательно осматривает её с ног до головы: белые туфельки на низком каблучке, голубой сарафан и волосы, заплетенные всё в ту же тугую косу. — Да, жарко. Пришли, — она указывает на большую разноцветную вывеску кафе-мороженного и, схватив блондинчика за руку, ведёт внутрь. — Ты хорошо ориентируешься… здесь, — подмечает Драко, обобщенно махнув рукой, когда девушка сделала заказ. — Хотя меня и воспитывал лорд Поттер, я почти полжизни провела среди маглов. Даже четыре года училась в начальной магловский школе, — тихо произносит она, словно это был её самый большой секрет, а после смеётся и объясняется, видя шокированное лицо аристократа: — Дело в том, что, как и Малфои, род Поттеров близко сотрудничает с маглами в плане материальной недвижимости, такой, как фабрики и заводы по изготовлению… Думаю проще сказать, что по изготовлению почти что всего. Отец сам ведет большинство дел и сделок, потому часто бывает среди маглов, — объяснила Гериэт. — По правде сказать, маглы не так уж отличаются от нас характером и поведение, правда и здесь следует учитывать разницу наших миров. Но мы не затем встретились. Если захочешь, в другой раз я могу показать тебе много интересного. Благодарю, — она кивает официантке, что принесла заказ. — Ты обещала рассказать, откуда узнала о Тайной комнате, Василиске и… — Не так быстро, Драко, — осаждает его Гери, мило улыбаясь. — Ты обещала, — напоминает он. — Обещала, — вздыхает девушка. — Об этом я узнала от отца и в библиотеке Поттеров. Там можно найти много интересного. Но ты должен понимать, что я не могу ответить тебе на все вопросы… — Ты мне не доверяешь? — Драко, дело не в доверии, а в Тёмном Лорде, и не только в нём… Я расскажу тебе то, что могу сказать сейчас, ещё часть ты сможешь найти в родовой библиотеке, если тебя это заинтересует. Идёт? — Идёт, — с готовностью кивает парнишка. — Помнишь, что я говорила в конце года о различие используемой магии? — Что есть светлая и темная? — Да. Ты Светлый маг. Я же являюсь Тёмной. Драко умудряется подавиться мороженным, которое только что отправил в рот. — Это значит, что ты должна убивать? Ну… Эммм… Если Светлые не должны… — попытаеся объяснить столь поспешно вырвавшуюся фразу. — Драко, Светлые и Темные во многом отличаются, но не являются полными противоположностями. Мне не нужно убивать, — чётко отвечает Гери. — Основное отличие, как я и говорила, в использовании магии. Основное сходство — забота о своей семьи, хотя в достижении этого Темные и Светлые тоже сильно отличаются. Так же есть Истинные Светлые и Пробужденные Темные. — А они чем отличаются? — Тем, что их магия, характер и даже стремления наиболее приближены к… нууу… В общем отличаются. — То есть Истинные Светлые не используют тёмную магию, а Пробужденные Темные наоборот? — пытается понять Драко. — За Истинных Светлых ты, в общем-то, прав, но таких почти нет. Сейчас почти все дети используют проклятия, а взрослые магию крови — это приближает их к обычным магам. Но вот Пробужденный Тёмный совсем другое. Это пробужденное наследие, когда такого мага воспитывают ему подобные Тёмные волшебники. Обычного Тёмного или Непробужденного могут почувствовать лишь Пробужденные. — Это странно всё. И зачем ты мне это все говоришь? — Тёмных обычно пробуждают уже взрослыми. В этом случае им не нужен Якорь, которым может быть исключительно Светлый. Но об этом чуть позже. Как я сказала, Темные своеобразным способом защищают тех, кто им дорог — если понадобится, сами умрут за семью или убьют тех, кто ей угрожает. Тёмные более собраны и усердны, упрямы и осторожны. Ведь не смотря на все, общество считает Тёмных порождениями зла. Но в то же время, неконтролируемый или необученный Тёмный может представлять немалую угрозу. Именно поэтому так важно их обучение или наличие Якоря, что сможет остановить Тёмного в момент, когда посчитает, что тот переходит границы. — Значит, ты Пробужденная и хочешь, чтобы я стал твоим Якорем? — как-то непроизвольно снова выдаёт Драко. Гериэт поморщилась, не ожидая столь спокойного разговора, да и парнишка понял всё слишком быстро. — Я хочу, чтобы ты решил, хочешь ли вообще общаться с человеком, который способен убить и не пожалеет о сделанном, — Гери снимает с волос заколку и ложит на стол: — Это портключ до Малфой-мэнора. Если захочешь, то в родовой библиотеке сможешь найти больше информации о Темных магах. Только помни, что, то небольшое, ещё сохранившееся число информации, несколько обросло мифами и догадками. — Не понял! Это и все?.. — Мэнор, — Гери произносит слово активации и блондинчик, уже взявший в руки заколку, с хлопком исчезает, не успев договорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.