Ведь я и тренер, и дворецкий.
29 марта 2019 г., 19:43
Привет всем.
Меня зовут Сиэль Фантомхайв, я фигурист из Англии. Собственно, никудышный, можно сказать. Я, сам не знаю, как, пробился в Гран-При и оказался на десятом месте. Позор для страны.
Полгода подряд я усиленно тренировался в Париже, с другом Алоисом. Он должен выйти из юниоров в следующем году. А я - уйти из спорта. Но сначала я загляну к Адриану. Он работает на катке в Лондоне. Мы хорошие друзья, отец тоже с ним дружил. Он позволит мне откатать то, что я оттачивал полгода. И я уйду.
Адриан выдал мне коньки и спросил:
- Будешь пробовать в Гран-При?
Я промолчал, а потом едва слышно проговорил:
- Пойдём, я хочу тебе кое-что показать...
Каток, такой знакомый и... Чужой. Интересно, а я ещё когда-нибудь буду кататься здесь, просто для себя? Я выехал на середину, раскинул руки, слоано я - летящая птица, и замер на миг.
- ЭТО ОНО? - возглас Адри многократно усилился в пустом зале, но я уже слышал музыку этой программы, уже двигался под эту музыку. Программа Себастьяна Михаэлиса - канадского фигуриста, бога льда и коньков. Моего кумира. "Полёт чёрного лебедя" - так это называлось. Не такой прекрасный, как белый, но и не страшный. Гордый, грациозный, изящный. Летит, летит... И падает после комбинации прыжков. Я упёрся в лёд коленями, тяжело дыша. Адри стоял у бортика и повизгивал от восторга. По лицу текла струйка крови. А в руках...
ОН ЧТО, СНИМАЛ МЕНЯ?
- Ты великолепно откатал программу!!! - завопил Крайвен, тряхнув длинными светлыми волосами.
- Не смей сливать это в сеть, - буркнул я и встал. Такого позора я не вынесу. Хватило и провала на Гран-При.
- Эм... Сиэль... Я включил прямой эфир, - проговорил Адриан. - Прости. У тебя уже полторы тысячи лайков!
Эфир? Полторы тысячи? Это видели другие?.. Боже, какой кошмар...
- Я убью тебя ночью, - пообещал я и покатил снимать коньки. Что ж, я обещал уйти, я уйду. Красиво, завершив этим видео свою карьеру фигуриста.
Дома меня ждала челядь поместья Фантомхайв в полном составе. Приятно быть дворянином, когда твои слуги твои друзья. И неприятно, когда говорят: "Такое падение после прыжков никак не совместимо с фамилией Фантомхайв". Так и живём - то всё хорошо, и меня отпаивают чаем с малиной, чтобы я не горевал так о неудачах, то всё плохо, и потакают фамилией и заслугами рода. Да, отец был на особом счету у королевы, да, мне досталось по наследству всё, что он имел, но я - не он. Я неудачник. И для меня падения после прыжков - уже норма. Может, сменить фамилию? Крайвен, например, как у Адриана?
Вечером я сидел в библиотеке, изучал подшивку спортивных газет. Мой дворецкий, Танака, очень любит подшивать газеты. У нас есть подшивки практически всех газет за последние десять лет. В том числе и спортивные. Я изучал, какие кандидаты будут выступать на Гран-При от разных стран и прикидывал, кто кого обойдёт.
Но этот спокойный, словно пропитанный библиотечной пылью миг разрушил тот же Танака.
- Сэр, там гость, говорит - к вам...
- Что за гость? - переспросил я и встал с кресла. Отложил подшивку, заложив на нужной странице ручку. Потом дочитаю, обязательно...
- Мужчина средних лет, темноволосый, сказал, что вы его знаете, - дворецкий был явно растерян и едва сохранял самообладание. Дело серьёзное.
- Веди меня к нему. Надеюсь, ты не оставил гостя стоять в холле? - бросил я с подлинно графским сарказмом и тихой угрозой. Отец так говорил со своими деловыми партнёрами, намекал на их волнение, заставлял тем самым нервничать сильнее и выдавать всю правду. Эх, папа...
- Нет, сэр, он в чайной, я подал ему чай, - Танака понял, что он нервничает, и вздохнул. - Разрешите мне распорядиться насчёт чая для вас?
- Не стоит. Уверен, ты поставил не одну чашку на поднос, а в чайнике хватит и кипятка, и заварки, - я дёрнул плечом и приподнял подбородок. Да, я разбит. Да, я не знаю, что дальше делать. Но я буду графом Фантомхайв, раз родился им. И сейчас буду гордой сволочью...
- Гость насквозь промок под дождём, пока шёл к нам и... Его вид не совсем подобает встрече с графом, - предупредил меня Танака на ушко. Дождь? Да, кажется, стучит. Я и не заметил...
Двери открылись, и я ахнул. В кресле, завернувшись в халат и потягивая чай, сидел сам Себастьян Михаэлис. Увидев меня краем глаза, он отставил чашку на стоящий рядом столик и встал.
- Сиэль Фантомхайв, разрешите представиться - Себастьян Михаэлис и ваш новый тренер!! - почти пропел он, выбросив вперёд правую руку. Словно приглашая меня потанцевать. Пояс халата, не привыкший к подобным резким реверансам, начал расползаться и через минуту лежал на полу дохлым ужом. А в следующий миг поместье сотряслось от крика:
"Что?????"
Примечания:
Нехай будет