ID работы: 688199

Алая Дева

Гет
R
Заморожен
95
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

«Глава 2» (переписано)

Настройки текста

Есть такая теория: Вселенная и время бесконечны, значит, любое событие неизбежно, даже невозможное. Трасса 60.

Царство драконов. Это мир, поделенный на пять материков, каждый из которых заселен определенным видом. Огненные порождения предпочитают материк с множеством вулканов; Водные любят морские просторы; Горные поселились в горных массивах Креста ди Корво*; Ледяные облюбовали Снежный перевал, а центре так называемое нейтральное место, где живут не только драконы, но и другие расы.

Люси

Мне предстояло крайне веселое путешествие. По словам Звездного владыки, в Дубовой роще меня будет ждать проводник, она обязана провести меня через границу миров. На это способны только духи и драконы, поэтому мне предстояла «чудесная» поездка верхом на огромной ящерице, ощущения непередаваемые. Последний раз я так каталась, когда мне было около 5 лет, мы с моей материю наносили визит к моей бабке, которая обитает на Нейтральном материке. Мое происхождение всегда было тайной, когда моя мать бежала в Фиор, она поклялась не использовать дарованную ей силу, и не передавать её по наследству. Выйдя за моего отца, она наделась что её кровь не отразиться на мне, но напрасно – я родилась с чудеснейшим белым хвостиком. А как могло быть иначе, если вся родня по материнской линии – кицунэ**? Вот-вот и я о том. Мою силу запечатали на мое 5-летие, и вот сейчас печать стала ломаться. Дорога к Дубовой роще заняла немного времени, особенно если учитывать помощь Девы. Старые деревья шевелили кронами, шелест листьев создавал непередаваемое ощущения тихого шепота. Я всегда любила лес, в любом его виде, это сказывалась моя лисья натура. Мягкая трава так и просилась, что бы по ней прошлись босыми ногами, но я не поддавалась, не время для исполнения прихотей. Перед глазами начала виднеться довольно просторная поляна, с пеньком почти в центре. На нем то и сидела черноволосая девушка, в руках она что-то крутила, и подойдя ближе я заметила, что это кортик с позолоченной рукоятью. - Привет, - девушка подняла на меня красные глаза, - думаю это тебя я должна сопровождать. - Здравствуй, да, когда мы отправляемся? - Прямо сейчас, у меня мало времени,- она встала, отряхнулась и подала мне руку, - меня зовут Металликана. - Люси, - я слегка улыбнулась и пожала ладонь, - это ты учили Гажила? - Да, как он сейчас? - по её лицу быстро промелькнула тень. - Когда я его встречала в последний раз, был порядке. - Понятно. Отойди к краю поляны, иначе пострадаешь. Когда я отбежала, Металликана начала оборот. Белесая дымка окутала тело девушки и спустя несколько секунд всю поляну занимала огромная драконья туша. Складывалось впечатление, что это большая скульптура талантливого кузнеца, металлическая чешуя поблескивала в лучах солнца, рога и гребень были ужасно острыми, судя по их виду. Она была просто прекрасна. Дракон грациозно лег на землю и опустил левое крыло, мне стало видно небольшую выемку чуть выше основания крыла, там шипастый гребень сходил на нет и опять медленно возобновлялся, образуя отлично место для сидения человеку. Я, подогнанная тихим рыком, пошла взбираться на предложенное место.

Автор

Лесная поляна. Голоса старых деревьев слышать ото всюду, им вторит шепот ветра и отвечает разнотравье, все обсуждают двух странных существ, которые потревожили их покой, и последние новости мира. Никто не слушает голос природы, мир покидают все больше существ, способных слышать. Но кого это волнует? Тем временем на поляне светловолосая девушка взбиралась по крылу дракона, её аура мерцала, как и драконья чешуя, блики солнца терялись в волосах. Стоило Люси оказаться на спине драконицы, та, сделав пару пробных взмахов крыльями, начала подниматься в воздух. Ей предстояло путешествие на родину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.