ID работы: 6882173

Осколки

Слэш
NC-17
Завершён
115
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Громкое дыхание и недостаток сил медленно, но верно выводило из строя Лоуренса. На него обрушились удары сразу двух рослых парней. Юноша замахнулся, чтобы ударить в шею одному из своих оппонентов, когда его обхватили со спины, зажав рот. Этого Джон точно не ожидал. Он пытался вырваться, но всё было напрасно. Его специально отвели подальше, чтобы никто не заметил его отсутствия. Да, это грязный приём. Но на войне — все средства хороши…       Джона ударили головой об стену, оглушив. С губ сорвался лишь сдавленный стон. Ему казалось, что голова треснула. Боль была невыносима. Она прожигала все мысли Лоуренса, заставляя думать только о том, как бы себя защитить. Упав на траву, он посмотрел на человека, что так подло поступил с ним. В его глазах была лишь ненависть. — Ничего личного. — лишь произнёс он в ответ на безмолвный взгляд, полный боли и отчаяния.       На Джона посыпались удары. В попытках закрыть лицо, юноша получал ногами по ладоням. Руки уже отказывали, боясь двигаться. С его лица текли слёзы и кровь. Нос был уже разбит. Брызги падали на траву, окрашивая её в багряный цвет. Попытки дать отпор только ухудшали ситуацию. Оставалось только лежать. Вырваться было невозможно. Его окружили, прижав спиной к стене. Удары вызывали мольбы о пощаде. Всё, увы, было напрасно.       В какой-то момент Джон сдался, казалось, что он уже не чувствовал боль. Ему уже было без разницы на себя. Он волновался за Алекса. Страх за безопасность Гамильтона только усиливал боль. Сразу же он вспомнил его улыбку. Вспомнил, как они проводили вместе время, как смеялись, как любили друг друга. Воспоминания проносились, будто оставляя глубокие порезы на сердце. Слёзы катились по щекам, смешиваясь с кровью.       Один из избивающих явно не хотел причинять боль итак сломленному морально и чуть ли не до смерти избитому юноше. Он стоял в стороне, поглядывая на Джона с жалостью и стыдом в глазах. Он часто говорил, мол: " Прекратите, ему и этого хватит…» Но остальные его не слушали, а лишь поглядывали со злобой и раздражением на внезапно появившегося защитника.        «Возможно, я не доживу до нашей победы…» — прошептал Джон, закрывая глаза.

Ответом послужил тихий шепот начинающегося дождя.

***

Драка закончилась меньше четверти часа назад. Студенты академии быстро начали проигрывать, а некоторые и вовсе сбежали. Дождь всё усиливался. Росло также и волнение Гамильтона. Он прочёсывал окрестности рядом с полем, расспрашивая студентов о Джоне. Никто его не видел. Вид Алекса был ужасен: порванная в некоторых местах футболка, успевшая промокнуть насквозь, волосы, рассыпанные по плечам уродливыми сосульками, засохшие и смазанные струйки тёмно-красной крови из носа, синяки под глазами и на руках, ободранные костяшки, успевшие опухнуть за это долгое время. Дождь лил, как из ведра, заставляя Александра иногда вздрагивать от холода. — Mon ami, хватит стоять под дождём — простынешь, — накинув куртку на спину Гамильтона, взволнованно сказал Жильбер, явно не одобряя подобное занятие своего лучшего друга. — Лаф, ты не видел Джона? Я не могу его найти, а телефон он специально не брал с собой, — лишь спросил его Алекс. — Non.       Гамильтон никак не ответил. Он волновался за Джона. В груди было какое-то странное и противное ощущение беспокойства. Что-то явно было не так. Обычно, Джон наоборот, находился рядом с Алексом. Можно даже сказать, что ни на шаг от него не отходил. Никогда. — Эх, и в правду пора обратно уже.

***

      Алекс сидел за столом, конспектируя важный материал из огромного тома. Ведь лекции никто не отменял, да и желание добиться высот у него было огромно. Жильбер ушёл на тренировки, хоть и получил несколько синяков на недавней драке. Гамильтон же остался один. Чувство беспокойства до сих пор преследовало юношу, ведь Лоуренс до сих пор не появился и никто не знал, что с ним. Он пытался не обращать на это внимания, но сделать подобное явно не получалось. А погода словно назло всё ухудшалась и ухудшалась. Тучи застилали небо, будто покрывая его тёмной коркой. А время всё летело…       Дверь открылась. В комнату вошел Лафайет. По нему сразу было видно, что за сегодня он растратил весь свой запас энергии, но на лице красовалась улыбка. Как приятно, что хоть у кого-то сегодня хорошее настроение. На руках, полностью покрытых татуировками, виднелись синяки. Их сложно было заметить, но, если приглядеться, то вполне возможно. Пройдя в комнату, он рухнул на кровать, пробормотав что-то на французском. — Алекс, ты выглядишь inquiet… — сказал он.       Картина была весьма забавная: Жильбер лежал лицом так, что оно было вплотную прижато к мягкой подушке. При этом он ещё умудрялся отчётливо говорить. — Лоуренс так и не вернулся. Я волнуюсь за него. — ответил Гамильтон, всё так же продолжая писать. — Mon cher ami, ты должен отдохнуть. Ты перетрудился и у тебя едет крыша от вечного напряжения, — говорил Жильбер, всё так же уткнувшись в подушку — Успокойся. — Не могу. Уроки никто не отменял. Джордж будет явно не доволен тем, что я ничего не сделал да ещё и подрался…       Лаф повернул голову на своего собеседника. Лицо Жильбера вмиг порозовело. Лёгкая влюблённая улыбка. Полуприкрытые глаза в его обычной манере. — Ох, Жорж… Он увидел меня до тренировок сегодня… Отругал из-за синяков. — А ты всё не признаешься ему. Эх ты! — Эта мысль давно в моей голове, mon ami, — Лафайет встал с кровати и взял зонт — Я прогуляюсь, пожалуй. — В тебе ещё есть силы? — удивлённо спросил Гамильтон, повернувшись к своему другу. — Я не надолго. Всего лишь до парка и назад. Как раз отдохну. — Хорошо. И это… если вдруг ты встретишь Джона, то можешь написать мне? У меня плохое предчувствие…       Лафайет ничего не ответил, а только кивнул в знак согласия. —  Спасибо, — Александр вновь вернулся к своей работе, хоть и его мысли были со-овсем о другом.       Жильбер вышел из комнаты, вновь оставив своего друга наедине со своими мыслями и конспектами. Тишина нашептывала Гамильтону про Лоуренса, заставляя мысли наполняться тревогой и… страхом? Нет, да не может быть такого, чтобы с Джоном что-то случилось. Но плохие мысли не давали покоя бедному Александру. Он был растерян. И эта растерянность отвлекала его от такой важной работы.

***

       Гамильтон сидел за столом, быстро переписывая себе в конспект самое важное из огромного тома. Именно в этот момент, когда Гам был максимально сконцентрирован, в комнату вбежала одна из его лучших подруг — Элайза Скайлер. Девушка была в странном состоянии смятения. В её глазах читалась паника и грусть. Этот взгляд будто бы пронзил Александра. Этот взгляд подтвердил чувство его тревоги. Он понял это на подсознательном уровне: с его Джоном что-то произошло. И это что-то было настолько пугающим, что по спине юноши пронёсся холодок. — Александр, мне только что позвонили из госпиталя. Наши номера комнат снова перепутали… — Девушка смотрела прямо в глаза взволнованного Алекса — Лоуренс, — молчание повисло на несколько секунд — он при смерти. Джон сейчас в реанимации. Состояние только ухудшается… -девушка замолчала. Взгляд медленно перешел на глаза Гамильтона — Мне очень жаль… — Александр, ты в порядке?       Ватные ноги, едва державшие тело. Дрожащие колени. Тонкие пальцы с незажившими ранами тряслись. Девушке показалось, что в его глазах появляются слезинки. Туманный и шокированный взгляд, опущенный вниз, к полу. Спутанные темные волосы, рассыпавшиеся по плечам и по грустному лицу. Алекс схватился обеими руками за голову. Это действие лишь добавило Элайзе тревоги. Гамильтон отвернулся. Его взгляд упал на кровать своего любимого. Скайлер, в попытках успокоить Александра и понизить степень напряжения, обняла юношу со спины. Никакой реакции не последовало. Лишь сбитое дыхание Гамильтона… — Я должен быть рядом с ним! Прямо сейчас! — прошептал он, протирая глаза руками.       Александр выбрался из объятий своей подруги и сразу же подбежал к шкафу. Взяв дождевик, он вылетел из комнаты, оставив девушку одиноко смотреть в след.

***

      Гамильтон бежал по улице. Глаза, переполненные отчаяния, слезились. Но слёзы тут же сливались с капельками ливня, что долбил по телу бедного юноши всеми силами природы. Казалось, что сейчас эта самая природа и противостоит ему. Ветер дул в лицо. Несмотря на то, что Гам надел дождевик, он промок насквозь. Отчаяние. Он мог бы дождаться такси, но она предательски застряла в вечерней пробке. Автобус? Вы явно шутите. Он бы просто не успел. Сейчас в его голове кружилась только одна мысль. Чёртовы пробки!

«Увидеть его»

— Джон, пожалуйста, я умоляю, дождись меня… — перед глазами появлялись осколки воспоминаний, связанных с Лоуренсом. А он всё бежал, не обращая внимания на усталость, давно уже сбитое дыхание и жуткую боль в груди, которая разрывала его изнутри и будто протыкала все внутренности иглами и острейшими ножами. Он уже не знал, сколько ему осталось бежать. Точнее, он уже не следил за этим. А силы всё заканчивались и заканчивались…

«Алекс, не надо так напрягаться. Я всё равно буду рядом с тобой. Всегда…»

***

      Поздний вечер. По новостям передают об ужасной погоде. Ливень, ветер и гроза. Эх, как же я сочувствую тебе, Алекс.

«Бедный мой, Алекс… Мне так жаль, что тебе придётся терпеть всё это. Мне так жаль…»

      Вывеска на огромном сером здании гласила: «Госпиталь». В затуманенных глазах Гамильтона отражался тусклый свет больничных окон. На его лице появилась измученная и полная усталости полуулыбка. Он добежал. Ещё немного и он увидит его.

«Мне так жаль. Я не хотел твоих слёз, не надо. Прошу, Алекс, дорогой…»

      Гамильтон подбежал к ресепшену. Девушка, что в этот момент играла в какую-то карточную игру, мигом отвлеклась от своего занятия и взглянула на студента. — Где Джон Лоуренс? Он жив? Могу ли я его увидеть, прошу! — Простите, кто Вы? Мы не пускаем… — девушка осмотрела одежду студента и решила не продолжать свою фразу. — Моё имя Александр Гамильтон… — Мы не пускаем друзей или знакомых. В реанимацию пропускают только семью и супругов, — она была явно не настроена на приятный лад разговора. — Но, — Гамильтон сглотнул, хоть и горло пересохло ещё на начале пути, — я умоляю Вас! Мне очень важно увидеть его сейчас. — Мы не пускаем знакомых или друзей в реанимацию, — она сказала это ещё более твёрже, чем раньше, — Уходите. — Я его, — глубокий вздох, — бойфренд.       Девушка презрительно и с подозрением посмотрела на него. В глазах студента виднелись слёзы. Они мелкими кристалликами падали на щеки. Ничего не помогало. Холодный взгляд делал ему ещё больнее, придавая итак ужасной ситуации всё большую безнадёжность. — Пожалуйста… — Нет.       Этим коротким предложением было сказано всё. Александр медленно отошел от ресепшена, так ничего и не добившись. Затуманенные глаза. Синяки под глазами от недосыпа и драки. Разбитые руки. Жалкий видок. Гамильтон прижался к стене спиной, а позже сел на холодный кафельный пол, обняв колени. Внутри было такое противное чувство. Оно забиралось в каждый уголок его разума, всё разрастаясь и разрастаясь. Оно наполнило студента настолько, что слёзы пошли ещё сильнее. Прижав голову к ногам, закрывая лицо, он молча сидел. Изредка шмыгая носом и кашляя.

«Ну и до чего ты себя довёл, Алекс? Зачем всё это? Я этого не стою… Ох, не надо слёз, прошу тебя… Господи, как я рад, что ты остался жив.»

      Из коридора вышла женщина в маске и в длинном докторском халате. Идеально белая одежда и тёмная кожа создавали достаточно необычную картину. Но при этом она будто была из какого-то кровавого боевика. Перчатки и халат были в тёмно красной жидкости. Она подошла к ресепшену. — Ох, Мисс Циглер, простите! Я Вас не заметила, — девушка тут же закрыла вкладку с карточной игрой. — Опять? — Простите, этого не повторится больше. — Фу-ух, — выдохнула доктор, — мы спасли его. Ну, по крайней мере, он ещё жив… — она кинула взгляд на свой халат и перчатки, — Эх, малец был весь в крови, страшная картина, конечно, страшная.        Девушка слушала Циглер явно без интереса, а вот Алекс вслушивался в её речь. Реаниматолог окинула взглядом холл, и её взгляд остановился на Гамильтоне, что сейчас смотрел прямо на неё. В его заплаканных и полных вины глазах появилась искра надежды на хорошее. Тут же она подошла к нему и опустилась на корточки, чтобы хоть как-то быть на уровне юноши. — Тебя зовут Александр? — женщина слегка улыбнулась. — Да, но как Вы узнали? — искра явно перерастала в огонёк, взгляд уже был менее грустным, хоть и слёзы всё текли, не переставая. — Пойдём со мной, она, — Циглер указала взглядом на девушку за ресепшеном, — как я понимаю, не очень приветлива с тобой.       Женщина встала и протянула руку бедному Гамильтону, чтобы он поднялся на ноги тоже. Сначала они зашли в её личный кабинет, где она выдала юноше тапочки, халат и маску. Алекс воспользовался случаем и вымыл своё лицо. Из-за воды не зажившие ранки на руках защипали, вновь напоминая о том, что именно Алекс позвал Джона на эту чёртову драку. Что из-за него сейчас Лоуренс в реанимации. — Тот мальчик, Джон Лоуренс, когда мы приехали на вызов, он был весь в крови… — женщина замолчала, кинув взгляд на Гама, что тут же откликнулся на имя любимого, — его состояние ужасно: сотрясение мозга, несколько переломов рёбер, 6 переломов пальцев… — Циглер замолчала, поняв, что сделала своему собеседнику больно, ляпнув через чур много лишнего.       Каждая перечисленная травма Лоуренса будто протыкала тело и разум Гамильтона, причиняя дикую боль. А тот факт, что именно Алекс позвал на эту драку своего любимого , усиливал эту боль в миллионы раз. Ему даже захотелось погибнуть там, с ним, чтобы не чувствовать эту дикую боль. Одно пока ещё радовало- Джон жив. Это очень радовало студента, но он ещё не понимал, что подобные увечья унесут единственный луч света в этом жалком мире под сырую бездушную землю.       Алекс надел всё то, что ему любезно выдала Циглер. И, наконец, они вошли в палату реанимации. На специально оборудованной кушетке лежал Джон. К его побледневшему телу были прикреплены десятки различных трубочек и проводов. Обнаженное тело прикрывало лишь что-то похожее на одеяло. Но на пелёнку это было похоже гораздо больше. Гамильтон быстрым шагом подошел к кушетке.

Вздох

       Глаза наполнились слезами. Вновь. — О, боже… Джон… — лишь смог проговорить ошарашенный Алекс, увидев искалеченного юношу.

Что ж, похоже, всё слишком плохо… Прошу, не плачь… Всё будет хорошо…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.