Пролог
19 мая 2018 г., 21:00
Июнь, 2012 г.
Знаете ли вы, как выглядит ночное шоссе C244 во время дождя? Это одна из самых ярко-освещенных дорог ночью, соединяющих самые большые города страны. Но она же и самая, невероятно красивая и тихая из них, особенно в эту пору суток. По обе стороны пути, почти все время можно лицезреть старый, густой, устрашающий и, в то же время, такой добрый по-своему лес, наполненный различными сказками и легендами. Наслаждаться ночными поездками, видеть, как густой туман, придает этой дороге еще больше очарования и загадочности, остается любимым занятием тех, хто пребывает в поиске муз и вдохновения.
Но она ничего этого не чувствовала и не видела… да ей было плевать! Спидометр показывал 150 км/ч, дворники работали как сумасшедшие, давая относительно максимальную возможность не попасть в аварию, которая явно была бы последним событием в их жизни. Глаза заступали слезы, с трудом сдавливаемые рыдания душили горло, в ушах и в висках в одном бешеном ритме отбивалось собственное серцебиение, руки, мертвой хваткой вцепившиеся в руль, уже до предела онемели, а в голове творился хаос. Она проклинала этот непрекращаемый дождь, проклинала это шоссе, эти сльозы, из-за которых все что она видела, это расплывчатое мерцание света, проклинала свою беспомощность, эту ночь, этот выпускной бал, эту гребаную жизнь. Хотелось все бросить, закрыть глаза и забыться на неопределенное время. Единственное что в этот момент не давало ей потерять сознание, это тот факт, что она нужна ему, что она должна, во что бы то не стало, спасти его жизнь.
— Господи, сколько еще до города?!
Яркий, белый, больничный свет привел ее в трезвые чувства, разум на время опустел, осталась лишь мысль: «все это происходит сейчас, на самом деле…»
— Он умирает! Скорее! Спасите его!