*
кэти ненавидит двенадцать месяцев этой весны. любовь аллуры — декабрьская посылка в яркой розовой обертке. хватай и беги. кэти часто говорят, что они - худшее, что с ними случалось. кэти говорят, она же просто удивляется в ответ. ей так много чего говорили. ей говорили "люби". она удивлялась, ведь... как? как нужно любить? но аллуру она любила наизусть. она не была её биением сердца, нет. скорее, пневмонией - не вдохнуть, не выдохнуть, не прикрыть глаза на мгновение без ее сияющего лица, отзывающегося кашлем в легких. её чувства были просто необъяснимы. они сталкивали с моста, но одновременно держали за руку. её ресницы - темные крылья птиц. перья, застилающие вечернее небо. её улыбки улетали в горизонт. она была такой же хрупкой, как и надежды кэт на светлое будущее. её волосы - рассвет, таявший в руках. аллура - целая эстетика. аллура - кинопленки, фотоснимки. блеск в глазах, мармеладные касания. а еще бессонные вечера и пьяные разговоры на кухне. и у кэти от этого цветы под сердцем распускаются. кэти кажется, что она пробует волны на вкус. на этом серебряном кладбище звёзд ищет единственную, что поведет её. одевается в море, носит под кожей недоплывшие корабли. захлебывается желтой краской, кормя свое внутреннее солнце. они декабрят на кухне вдвоем в этот жалко скулящий понедельник. кэти тянет в сторону аллуры холодную руку, цепляясь за рукав и задаваясь вопросом: а какого цвета наш океан? сколько кораблей мы уже потопили? но в глазах напротив туманный штиль. тонкие губы остаются линиями на щеках, руках.а сколько же помнит море?
на руках аллуры тонкой линией высечены города. бесконечно теплые дома, россыпь дорог, а на груди застывает одинокий, пустой перекресток. а по венам вьется душистая яблоня. по всему телу - космос магистралей, перевозящих воспоминания. а на ладони - циферблат, отбивающий полночь. это был двадцать первый декабрь в её жизни. такой же белый, как и все остальные. такой же призрачный, как пыльная паутина, устилающая подоконники. если она - город, утопающий в декорациях, то жильцов отравило смогом, прочь выгоняя из квартир. кэти ослеплена звездами, она залипает. с чувствами справляется скальпель, а больных лечат пустые санитары. если она - город, то этот город - утопленник, который умеет топить сам. всех. они словно дети на перилах, защищающих какое - то ветхое сооружение от размыва волнами. они по - детски не догадываются, как искренны перед бездной и смотрят в её глаза так смело, не спрашивая, как долго еще падать. они бездумны, и им куда приятнее держаться за руки падая, вместо того, что бы попытаться схватиться и выползти на свет. в этом "светлом" мире слишком много заточения. а сейчас они свободны. ведь свобода - наивность в первую очередь. свобода - ещё одна условность. им привычнее витать в облаках, слишком долго смотреть на звезды и не менять их на тусклые лампы. они - прекрасные скульптуры двух эпох. они - скульптуры, раскрашенные в юность и средневековье. они - подтаявшее мороженое, акварель. волосы аллуры - серебро. и кэти уже надышалась химией этих серебряных волос. натанцевалась с ней под плохо настроенную гитару. наверное, этот парень этажом выше напился вновь и взялся за струны. кит учится на дизайнера, а лэнс - журналист. а утро для них - очередной повод спиться. но они даже сейчас разделяли единственный миг, не способный разлучить. обнажались в разговорах, ели поэзию прикосновений друг друга только с рук, вдыхая уют друг друга между кончиков пальцев. съедали по счастливому билетику в рейс до одного касания губ. то есть просто любили. а кэти и аллура... они просто кэти и аллура. любили по - своему. жили в обветшалой квартирке с выцветшими стенами. дышали, смотря друг на друга. были друг для друга чем - то родным, о чем не хотелось говорить с посторонними. аллура для кэти - солнце в сером разрезе будней. кэти для аллуры - оберег от слёз и проклятий. они тянулись друг к другу, туго затягивая веревку. помнили друг друга до последнего прикосновения, запаха, серебристой космической пылинки. забрызгивали золотом горизонт, соприкоснувшись с убийственным светом бронзового взгляда, не посмев мериться с вскипающими внутри закатами. и о чем они мечтали, взбираясь в чердак по канаве бездонных бутылок? а что же такое официальная любовь? любовь с биркой? с галстуком, во фраке? а они и без того сплошное брако_сочетание. кэти задумывалась, в если вдруг их не станет, этот самый журналист лэнс напишет об этом? а кит подделает иллюстрации, делая нас чуточку несчастнее? а скажут ли они, что мы попали в этот район случайно? полиция откроет дело, да и дело не в том, что любовь нелегальна, а в том, что изначально мы - неправильные. и, кажется, пидж заразилась чертовски опасным вирусом. а ведь она и без того больна. аллурой. привет, привет, дорогая басорексия, кофе давно сварено. кэт давно ждет. ха, а еще говорят - поэзия давно не та. вот только, поэзия остается собой, но пьяницы во фраках сменяются на уставших панков. любовные послания на почве ментальных терзаний с писем перерастают в сообщения. писатели имеют собственную границу пустоты. видели, как умирали людские души, растоптанные, униженные, оскорбленные. аллура не панк, но одна из писателей. а настоящие художники дизайнерами работать не станут. ах... каждое творчество подвергается консервации. ошибки перерастают в нечто большее - абстракцию. читатель внимательно слушает читающего, психолог в глазах смотрящего сам оказывается диагнозом. писатели скуриваются, спиваются. а аллура... аллура сторонится прохожих, утопает в чернильнице. аллура болеет ангиной. у неё высыпание - звездное. а кэти волнуется, ведь каждый писатель заканчивал с гротеском. у каждого писателя болезнь - хронологическая или хроническая. выбор между принцессой и принципом. писатель - свет, созданный в человеке искусственно, репродукция изобретения. аллура писатель. она создает шедевры руками бога. и когда кэти закрывает глаза, смотрит на такой космос, как эта девушка. смотрит и видит звёздные пятна на исхудавшем теле. кэт молится своему космосу, аллура оглядывается на кэти и видит в ней кумира прошлого. аллура в поиске необычного, своего. аллура ломает рамки, не ищет чьего-то признания. аллура понимает - драмы долго не живут. аллура выходит за рамки обычного. кэти давно ждет её здесь. аллура высекает каждый текст. чтобы в нем не осталось ничего, кроме сути, обнажившейся перед пристальными взглядами читателей. аалура и кэти часто бывают на творческих вечерах. принимают в подарок букеты роз, ромашек и прочих заболеваний. если сердце остальных писателей - публичный дом, то аллура не писатель вовсе. её сердце - дом кэти холт. только её и ни чей больше. их влюбленность — вдохновение юной писательницы. фактически, она живет редкими взмахами ресниц холт. холт - её муза. хрупкая, нежная. с молочными предплечьями, сахарной кожей. растягивает разговоры о космосе, не путает искренней мимики и цветастые гримасы. аллура - писатель не под копирку. строчки в её блокноте - идеальные завитки. фразы проступают на коже космической пылью. её буквы - не в тетради в линеечку каллиграфическим почерком. её буквы отпечатываются на бетонной стене, штукатуркой валятся на прохожих. аллура хороша настолько, что заставляет светить звезды, а утром убивает их собственным перегаром. она обнимает кэти и понимает, что еще не все кануло в лету. кэти любит аллуру. любить её, как пить дорогой коктейль. поцелуи с бутылкой разжигают глотку. поцелуи с ней - разжигают сердце. аллура любит кэти. мечтает покорять её планеты. мечтает бороздить космос в её объятиях.они две души, потерявшиеся в июле, хоть и на улице февраль.