ID работы: 6882419

Теория обмана

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Главное - не думать

Настройки текста
Вспышки молнии всю ночь озаряли небо, а раскаты грома мешали спать. Но несмотря на это, Свити, замореная переживаниями, уснула. Утром погода была хорошей, и лишь оставшееся после непогоды лужи напоминали вчерашний день. Свити зажмурилась от солнца. — Свити! — голос принцессы разнёсся над затихшим зáмком. — Ты не замёрзла? — Н-нет… — но дрожь выдавала собачку. Странное чувство холода, и в тоже время жара разъедала Свити изнутри. Зубы начали предательски стучать, голова болела. — Ты замёрзла! — воскликнула Принцесса, не замечая того, как Свити, немного пошатываясь, с трудом опустилась на пол и закрыла глаза. …В кожу кто-то загнал иглу, и приятный холод начал растекаться по телу, а на мордочку брызнула вода, что очень мешало спать. А потом ещё, заставляя собачку проснуться. — Ммм… — застонала Свити, открывая глаза. В начале всё было смешано-размытым, но позже взгляд начал фокусироваться на определённых деталях: озабоченое лицо Принцессы и Маршалла, фигура графа, что стоял в дверях, нервно сжимая и разжимая кулаки. — Теперь с ней всё будет в порядке, — весело сказал Маршалл, собирая инструменты в аптечку. Свити, предельно напрягая свои мышцы, приподнялась. В комнате, как оказалось, стояли ещё Райдер и Рокки. «А что он ещё здесь забыл?» — пронеслась гневная мысль в щенке королевской крови. Она не любила, когда кто-то видел её слабую, беззащитную, женскую сторону. — Замок сломался, — извиняющимся тоном проговорил дворняга, а через пару секунд добавил, — уже починил. Пожалуй, только она, Свити, заметила замешательство Рокки. «Он смущается, что ли?» Вскоре патруль уехал, но Рокки вновь на посмотрел на неё так… заботливо? Привязанно? Бережно? Нежно? Неравнодушно? Она сама не могла этого понять, разобраться в своих мыслях и чувствах, что спутались одним большим клубком. Свити медленно плелась по замку, разглядывая всё, что попадалось ей на глаза, лишь бы не думать. Не думать о Рокки. О его чувствах. О его взглядах. Не думать. Королевский щенок подошла к короне, что стояла без охраны и даже с выключенной сигнализацией. Свити воровато оглянулась по сторонам: никого нет, не слышно ничьих шагов. И она прыгнула на корону. И заметила силует Принцессы, доверие которой так боялась потерять. Решение было принято мгновенно. Свити, как она и рассчитывала, приземлилась на корону, и, оттолкнувшись от последней лапками, прыгнула в объятия Принцессы. Проделав это всё, Свити начала пытливо вглядываться в глаза девушки: поняла ли она, что щенок замышляла на самом деле. Распахнутые глаза Принцессы, будущей наследницы, начинали приобретать прежний вид: веки, дрогнув, опустились. — Проказница моя… — ласково сказала девушка, — тебе же нужно соблюдать постельный режим! — Но всё время лежать в постели так ску-учно, — недовольно протянула Свити. — Так, никаких отговорок! — с этими словами Принцесса потащила щенка в направлении будки. «Ещё один план сорван» — константировала розовоглазая. …Всю ночь Свити спала будке, но уже где-то под утро шестым чувством ощутила чьё-то присутствие. Кто-то наблюдал за ней, и, похоже, уже давно. Иногда этот незнакомец начинал нервно, но очень тихо, прохаживаться недалеко от её будки. Вчерашнее проишествие всё не давало ему покоя. Внезапная болезнь, взломанный замок в комнату Свити — разве это не подозрительно, а? ...Один рюкзачок с крыльями он нацепил на своё тело. Если бы ночному прохожему или романтическому мечтателю захотелось взглянуть на небо - то они бы увидели маленькую тучку, похожую на летящего щенка, что закрывала звезды, но настолько быстро, что никто бы не обратил на это внимание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.