ID работы: 6882419

Теория обмана

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Туз в рукаве

Настройки текста
Злобно потирая усы, мэр Хамдингер потянулся за короной, не замечая ещё одного персонажа, который наблюдал за ним и его командой. — Власть над Баркинбургом теперь в моих руках! — сказал злодей, уже не скрывая своего противного смеха. Он, потянувшись, забрал корону и теперь слегка нервно сжимал её в руках. — Идёмте! — сказал преступник, ища глазами выход в темноте. — Гав, клещи! — слегка нарушая тишину, произнесла Свити. Да, ведь именно она хотела спасти корону и честь графа. После появления инструмента, собачка натянула проволку и, нажав на кнопку сигнализации, оповестила весь замок о ограблении. Мэр Хамдингер, наивно ничего не опасаясь, не услышал Свити и не заметил леску, переграждающую выход из зала, поэтому сейчас он лежал, беспомощно вглядываясь в темноту. — Кто здесь? — еле выдавил он, но ответом ему служила тишина. Внезапно зал озарился ярким светом, исходящим от лампы. — Мэр Хамдингер?! — в один голос воскликнули Принцесса и граф, на что разоблачённый злодей, гневно сверкнув глазами в сторону говоривших, встал и, отряхиваясь, принял гордый вид, будто это не он пару секунд назад лежал лицом на полу. — Да, это я. — надмеренно улыбаясь. — И теперь я буду править Баркинбургом! — Посмею Вас разочаровать, — начал граф, — но это всего-навсего муляж, имитация настоящей короны. Оставить здесь настоящую корону, — говоривший подчеркнул последние слова, — по крайней мере, было бы неразумно. Глаза Свити медленно округлялись после слов графа. То есть, она всегда хотела украсть подделку? Какой ужас! Так вот отчего наказание не было таким строгим! Чтобы хоть как-нибудь снять напряжение собачка сжала зубы. — Свити! — ахнув, произнесла Принцесса. — Ты спасла корону! -здесь девушка осеклась, вспомнив слова графа, но решила закончить свою речь. — Теперь мы спасены! — О, так кто-то всё-таки спас корону, — зевая, произнёс Зума. Снотворное всё же давало знать о себе. «Это была я, я! Посмотри же на меня, а не на мэра. Я спасла корону, а не вы!» — Свити отчаянно пыталась подать сигналы щенку, но тот был либо слишком недоходчивый, либо слишком поглощён мотивами и действиями преступника, либо лекарство притупило все его чувства. — Ах, Зума, что с тобой? — девушка просилась к щенку, а мэр Хамдингер отчаянно заскрипел зубами. — Свити, мы гордимся тобой! — слегка сонно сказал Райдер, заходя в гостиную. За ним показались ещё две мордочки щенков: Скай и Крепыша. Команда начинала собираться, но поиск остальных членов патруля был, несомненно, ещё впереди, и не таким лёгким, как казалось. — Да, это было неожиданно… — восхищёно пробормотал Крепыш. — Не хочешь теперь вступить в наши ряды спасателей? Ты отлично прошла тестирование! — воскликнул Райдер. — Т-тестирование? — заикаясь, переспросила Свити. — Какое тестирование? — Ну как же, это же был всего-навсего розыгрыш. Нам нужно было узнать, сможешь ли ты спасти ситуацию или же твоё тщеславие возьмёт верх. Пускай ты заносчива и имеешь ярко выраженую тёмную сторону души, но вот настоящая ты совсем другая. Нет, позволь мне договорить. Мы оставили следить за тобой Зуму, и он почти неотлучно был с тобой, уходя всего один-два раза, но и то — всего на пару минут. Однако, этого времени тебе хватило, чтобы подготовиться. Позже, ты поняла, что дело нечисто, когда Гончик, а за ним и Рокки пропали. Поняла, кто преступник. Нет, ты это поняла ещё раньше моих щенков. Потом подготовила операцию. План у тебя был простой: дождаться «преступника» и помешать ему, просто перетянув проволку перед дверь, но лишь после того момента, когда «вор» зайдёт. — Я и правда подумал, что в комнате никого нет! — восхищённо воскликнул мэр. — И когда он зашёл в комнату, тебе хватило смелости привести свой план в действие: прокрадываясь, ты перетянула проволку. — Это было больно! — вставил свой комментарий Хамдингер. — Дротики со снотворным — это тоже жестоко. — укорил его Райдер. — Мы так не договаривались… — Всё должно быть реалистично. — Ай-яй… Больно! — в комнату вошли ещё трое щенков. Маршалл и Рокки слизывали со своей шерсти грязь, пытаясь отмыться, а Гончик вопросительно посмотрел в глаза Райдеру, пытаясь понять были ли старания его и друзей напрасными. Мальчик едва заметно помотал головой, якобы говоря, что Свити не подвела их ожидания. — Ну так как? Хочешь быть спасателем? — Райдер вернул Свити из её мечтаний. — Мне надо подумать… — щенок впервые в жизни засмущалась, мило прикрыв лапкой мордочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.