ID работы: 6882499

Любимец твоих дьяволов

Слэш
NC-17
Завершён
172
автор
Kkkkkkkkkk26 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 127 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 17. Случайности не случайны, ведь так?

Настройки текста
Теперь остался один важный момент. Не облажаться при знакомстве с соседом. Женя не думает сейчас о вежливости, да и вообще не думает, его поглотили эмоции. Все ещё зол и расстроен. Он приоткрывает дверь в палату, но тут же останавливается. — Нервничаю… Сегодня я жду два события: встреча с Женей и прогулка. Я так хочу сегодня прогуляться, — парень ненадолго замолкает. — Не знаю… Просто хочется… — он встал с кровати и подошёл к окну, указывая пальцем на небо и смотря на то место, где раньше находился. — Погода на улице прекрасная. Солнышко, тепло, красота! А мы тут с тобой сидим, Ева, — слышится вздох. — Согласен. Все же подслушивать нехорошо. Женя хотел уже зайти, но его заметили раньше. — Ой, привет. Новенький? — парень подошел к Жеке и открыл полностью дверь, чтобы тот зашёл не стесняясь. — Да-да, привет. Я, кстати, тот самый Женя. Твой сосед получается… — Женя наконец-то прошел в комнату. Выглядит все не настолько плохо, как он себе это представлял и как видел на картинках в интернете. Небольшая комната с двумя кроватями, расположенными с левой стороны и недалеко друг от друга, между ними две тумбы, на одной из которых стояло много баночек, напротив двери — окно, вид довольно красивый: небольшое озеро и вдали высокие здания. Жаль, что это все ограждено забором и туда не пройти. Справа в комнате был какой-то абсолютно пустой стол, видимо не пользовавшийся популярностью у жителя палаты. — О, так это ты. Я, конечно, представлял тебя немного иначе, но ты ничего такой. Как тебе? — он опять обернулся в сторону пустой кровати и кивнул. —Наверное, от девушек отбоя нет, — парень повернувшись усмехнулся. — Я бы не сказал,— в этот момент у Жени в голове лишь его недопарни-передрузья, какие девушки вообще? — Если уж ты знаешь мое имя, то я хочу знать твое. — Я Игорь, а это, — сосед указал на свою кровать, — Ева — моя подруга. — Образ в голове, хах, понимаю-понимаю, — Жека похлопал по плечу соседа и подошёл к своей части комнаты. Сейчас очень хотелось бы представить, что ты в каком-нибудь лагере. Только-только зашёл в свою комнату, где проживешь последующие 3 недели, и хочешь уже разложить вещи, но сумки с собой нет, да и вообще ничего нет. Жека упал на кровать. Уже скучно. — Ладно, я пошел выпрашивать прогулку, увидимся, — Игорь помахал рукой на прощание, даже если Женя на него вовсе и не смотрит. — А он ничего такой, — подметил Денис. — Денис, блин! — крикнул Жека. Ему сейчас очень хотелось бы полежать в тишине, может быть и поспать, но никак не слушать гейские обсуждения о незнакомом человеке. — Умоляю помолчи, я хочу отдохнуть. — Ну мы тут тихонько тогда, спасибо. Не, ну ты видел? Видел? Пацан что надо! Но его подружка не впечатлила, странная. А Игорь мне понравился, весёлый такой. Почувствовал себя в цирке, — Денис все говорил и говорил, даже тон не сбавил, хотя и обещал быть тише. Эта ода в четырех томах ,посвященная Игорю, могла бы продолжаться долго, только засыпая, Жека перестал разбирать слова, да он особо и не пытался. Слишком скучно, лучше поспать.

***

Соня

[11:38]

Да? [11:40]

Как там Женя?

[11:41]

В порядке Он у себя в палате Спит Пару минут назад была у него Опять Игорь гулять просится [11:43]

Ну Игорь как всегда Только по расписанию!

[11:43]

Я ему так и сказала [11:44]

Скоро приеду, следи за парнями

[11:45]

До встречи [11:45] — Соня, ну, пожалуйста! Я что так много прошу? Не понимаю. Только один разок! — Игорь продолжал умолять о прогулке через дверь, разделяющую коридор и кабинет медсестры. — Прошу. — Соблюдай расписание. Твоя прогулка с часу до половины третьего. Разговора окончен,— в таких случаях медсестра не любит много общаться. Все коротко, ясно и по делу. Если много говорить, то мысль забывается и можно случайно выйти на разрешение о прогулке, чего категорично нельзя допускать. Теперь в коридоре воцарила тишина, и Игорь, не получив возможности наслодиться свежим воздухом чуть раньше положенного времени, решил вернуться обратно в палату. Он тихо открыл дверь заметив, что Женя спит. Они ещё мало знакомы, поэтому стоит проявить немного вежливости в сторону новоиспечённого соседа. Парень остался сидеть у двери и ждать ее открытия. Этого момента ожидать долго. За ним косяк. Придется отсидеть до часу в комнате, считай наказан. Ева сидела рядом с ним, но облокотившись на стену. — Им нас никогда не понять, — начала она, — они не сидят днями и ночами в заперти, у них нет расписания прогулок и перекусов. — Свобода. У них есть свобода, которую они не ценят, — тихо говорит Игорь. Они с Евой вновь затронули эту тему, она никому не нравится в больнице. Больная тема. — Не сказать, что я жалею о том, что имею тебя, но и пожить обычной жизнью тоже хочется. Возможно, я уже и привык за год к этим условиям и людям, мое отношение немного поменялось. Я рад, что у меня есть ты и Соня. С вами я чувствую себя хорошо. — Мне очень жаль, что я лишаю тебя нормальной жизни… Прости… Телефон продолжает разрываться. Звонки не прекращаются уже минут 10. Отклоняй или жди, когда вызов кончится, все бесполезно, звонят опять. На экране надпись «Эд». И я совру, если скажу, что это не надоело врачу. У него есть и другая работа, помимо выслушивания надоедливой мелодии звонка. Если она заиграет и в последующие дни, то психиатр точно будет знать — это телефон Чернявского. ·Не могли бы вы прекратить названивать!· Это кто? ·Врач-психиатр, Михаил Андреевич, психиатрической больницы номер 3.· Почему у вас чужой телефон? ·По правилам ПБ, пациенты должны оставлять личные вещи у лечащих врачей и брать их только в определенное время. Если вам ничего не сказали, прочитайте правила на сайте.· Что с Женей? ·Вторая стадия шизофрении. Не так серьезно, с ним все в порядке.· Вторая стадия чего? ·Шизофрении. Вам и этого не рассказали?· Звонок сброшен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.