ID работы: 6882499

Любимец твоих дьяволов

Слэш
NC-17
Завершён
172
автор
Kkkkkkkkkk26 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 127 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Звонок сброшен. — Наверное, не следовало выражаться так резко, мне, как врачу, стоило бы быть более тактичным… Пойду до Жени, расскажу ему всё как есть, — Михаил Андреевич поднялся из-за своего рабочего места, положил чужой телефон в карман халата и направился в 18 палату. В коридоре было тихо, все работники, вероятнее всего, уже ушли на обеденный перерыв. По пути он встретил лишь нескольких своих коллег, бурно обсуждающих какую-то нововышедшую научную статью, но не успев перекинуться с ними и парой фраз, заметив Соню, главврач сразу же направился к ней. — Соня, Соня, можно вас на пару слов, —он положил ей руку на плечо, чтобы она его заметила. — А, да, что-то случилось? — медсестра всё это время стояла с телефоном, вероятно вела с кем-то переписку, поэтому немного вздрогнула от неожиданности, почувствовав на себе внезапно чужое прикосновение. — Не волнуйся, это я, — усмехнулся мужчина. — Что там с Ваней? Когда он в больницу? — Сказал в ближайшее время приедет, вот только что списывалась с ним по телефону. — Хорошо, а как там Женя? Он чувствует себя лучше? — Он спит, не могу быть уверена лучше ему или нет. Ох, уже без пяти двенадцать, извините, у меня скоро закончится обеденный перерыв, я пойду. До встречи! — Соня попрощавшись с мужчиной, ушла в сторону кафетерия. Михаил не особо отразил ту информацию, что Женя устроил себе сончас, поэтому все равно пошел к нему. Тема для разговора всё же важная. Только дойдя до двери, он всё-таки решился проявить немного чуткости. Тихонько постучался, вдруг спят уже оба. Но не тут то было… — Оооооо, — радостно прошептал Игорь, — здравствуйте, пару секунд, мне надо собраться и погуляем, — парень уже хотел прикрыть дверь и уйти, но его остановили. — Посмотри на время и ты поймешь, что я не за тобой. Сосед спит? — Да вы чего все такие злые сегодня? У меня вон какое настроение хорошее. И, да, Жека спит. Мы с Евой тут сидим играем вдвоем, — Игорь указал на пустой пол, где была разложена какая-то настольная игра. — Таблетку с утра пил? — Да, конечно, как же без нее. — Молодец, тогда ближе к часу разбуди Евгения, сходите перекусите и после я тебя заберу погулять, — конечно, это не то, зачем врач сюда приходил, но из-за сложившихся обстоятельств их разговор перенесен на некоторое время. Дверь закрылась и все вернулись к своим делам. — А реально, почему все злые-то? Ну кроме тебя, конечно, — Игорь сел на пол, — так, стоп, ты что сдвинула мою фишку? — Я? Нет, я в отличие от не-ко-то-рых, не люблю мухлевать, — Ева специально выделила слово «некоторых», чтобы соперник наконец признался, что несколько ходов назад пересчитал количество клеток в свою сторону. — Ладно, я тебе верю, играем дальше, — парень взял кубики в свои руки и бросил их. Девять. Бывало и хуже. Он берет свою зелёную фишку и переставляет на девять квадратиков вперёд. Как ему повезло, что он попал равно на такую же зелёную клетку, как и фишка. — Ес, вторая попытка, милая моя, — Игорь снова бросает кубики. Результат немного хуже. Три и один. Всего четыре. Мда. Теперь кубики в руках Евы. Ей выпало шесть. Она уже находится совсем не далеко от финиша и с каждым ходом её шанс на победу увеличивается. Остаётся каких-то четырнадцать клеток. В этот раз Игорь хочет одержать выигрыш, ведь вчера Ева 3 раза подряд смогла победить его, и пора бы отомстить, так что приходится играть не совсем честным путём. Парень берет кубики. До завершения игры с его стороны остаётся девятнадцать клеток, расстояние не такое уж и большое, выиграть можно. На кубиках — восемь. Результат не впечатляет, поэтому Игорь перепрыгивает две клетки, считая за одну. И вот он впереди на пять клеток, отрыв маленький, но хоть что-то. — Игорь, это что такое?! Я все видела, ты сейчас с самого начала начнёшь! — Эй, с чего ради-то? Я играю нормально, это ты отодвигаешь мою фишку, как только отвернусь, — главное перекинуть стрелки, что Игорь и сделал. — Чтоо?! Когда я это делала? Я просто ждала тебя. Если у тебя плохая память, не вини в этом меня! — Ева встала с кровати и ушла к окну, нужно успокоиться и вообще больше не играть в игры. Они слишком часто из-за них ссорятся. — Да-да, скидывай все на меня, — парень взял телефон, который лежал недалеко от места Евы, и посмотрел на время. 13:06. — Ой, уже час, — Игорь пошел будить Женю, им пора обедать и гулять. — Жека, подъем, пошли поедим, и я гулять. — Да, хорошо, — тихо-тихо сказал Женя и присел на край кровати, потирая глаза руками. — С тобой, кстати, Михаил Андреевич хотел поговорить, ты же ничего не натворил уже? — посмеялся Игорь. — А, нет, я вроде ничего не делал, — Жека встал с кровати. — Пойдем, я не знаю куда нам. — Вот это я понимаю столовая, у нас в школе хуже, — проговорил Женя, почти пережевав свою еду. — Да, столовка и еда тут отпадная, ну дома, конечно, лучше, но и тут очень даже неплохо, — Игорь просто сидит, ждёт соседа. Свое он уже давно съел. — Как я вижу, ты ничего не ешь, — к ним подошёл Михаил Андреевич. — Могу я его забрать? — он обратился к Жене. — Да, конечно, я запомнил, куда мне идти обратно. — Тебе не надо возвращаться пока что, подожди меня тут, мне есть о чем с тобой поговорить. Женя просто кивнул и продолжил кушать. Игорь помахал рукой Чернявскому, поднялся с места и пошел вслед за врачом. Через минут 10, когда Игорь был удачно передан медсестре и отправлен на прогулку, Михаил Андреевич вернулся в столовую за Женей. — Теперь пойдем за мной. Парень молча встал и направился вместе с врачом до его кабинета. По дороге они даже не пытались заговорить: Женя просто не хотел, а врач обдумывал как бы ему преподнести интересную новость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.