ID работы: 6882499

Любимец твоих дьяволов

Слэш
NC-17
Завершён
172
автор
Kkkkkkkkkk26 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 127 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 19. Встречи.

Настройки текста
По дороге они даже не пытались заговорить: Женя просто не хотел, а врач обдумывал как бы ему преподнести интересную новость. В кабинете Михаил Андреевич усадил Евгения на стул возле своего рабочего стола и сам сел в кресло. — Зайди в звонки, — главврач протянул телефон, который зачем-то носил с собой все это время. Женя послушно взял мобильный и посмотрел в свою телефонную книгу. Много пропущенных от Эдисона и один принятый. Кажется, что это не случайность, ведь время разговора записано — 00:03:07. — Зачем вы брали мой телефон? Ещё и отвечали тем, кто звонил? — парень явно растерялся и не был готов к такому исходу событий. — Он очень много и настойчиво звонил, я решил взять, вдруг что-то важное, но как оказалось твой друг даже не знал, что ты у нас… — Михаил Андреевич замолчал на некоторое время, — но теперь знает. Прости. Можешь позвонить ему сейчас, хоть и не положено, но для тебя я сделаю временное исключение. Женя, промолчав, отвернулся от врача и начал набирать номер «друга». Он надеялся, что Эдисон нормально воспринял этот разговор и что информацию о его местонахождении преподнесли не сильно резко. Эд не берет. Сбрасывает. Каждый раз. Последняя попытка. «Абонент временно недоступен. Попробуйте перезвонить позже.» Парень переворачивает телефон экраном вниз, кладет на колени и сидит молча, тут нечего сказать. Вибрация. Женя берет мобильник в руку. Это сообщение. Скажи, когда я могу к тебе прийти. [13:32] — Часы приема? — Чернявский поднимает взгляд на Михаила Андреевича. — С 5 до 7.

С 5 до 7 [13:33]

Буду. [13:33]

Встреча 1. 15.10.19. 17:20

Почему я узнал, что ты тут, не от тебя, а от какого-то левого человека? Прости, я не хотел тебя пугать. Значит все то время, что я видел тебя в больнице, это ты ходил на приём, а не твой друг? Да, это так. Зачем ты мне врал? Отношения строятся никак не на лжи. Прости… Понятно. Я ухожу.

Встреча 2. 22.10.19. 18.44

ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ЕЩЁ? ОПЯТЬ НА МЕНЯ ГНАТЬ? Я ВИНОВАТ! ДА! ВСЕ! ПОКА! Ладно. Я потом приду.

Встреча 3. 23.10.19. 17:58

Успокоился? Возможно. Что тебе надо? Нормально поговорить. Я думал над этой ситуацией всю неделю, что это все не правильно. Мне стоит выслушать тебя. АААА, ПОНИМАЮ! СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ЧЕСТЬ! Да ну не кричи, ты и так за нашу последнюю встречу наверное знаменитостью заделался. Дай руку. Зачем? Может я заразный. Просто дай. Считай соскучился по тебе. Ладно, на. Что ты хочешь от меня услышать? О чем мне тебе рассказать? Почему ты не сказал мне обо всем этом? И каким образом ты тут оказался? Как давно это началось? Как проявляется? Мне все интересно. В 13 лет. Мне поставили диагноз — шизофрения. Мама просто заметила, что я слишком часто общался в своей комнате один и упоминал одни и те же имена. Потом меня отвели в больницу, где и клеймили этим злополучным диагнозом. Все последующие годы я пил таблетки, чтобы заглушить голоса, потом они перестали помогать, стал часто бегать к доктору, обследоваться и брать новые препараты. Две недели назад последние таблетки ,что прописал мне мой лечащий врач, перестали помогать. Единственным решением, которое помогло бы моей прогрессирующей болезни, стала психбольница. А не рассказывал, потому что это очень личное, и боюсь от меня многие друзья отвернутся, узнав, что у меня шиза. Даже ты меня бросил, когда об этом узнал. Спасибо, блин. Прости. Необдуманное решение. Я испугался, но сейчас я все понял. Прости ещё раз за все это. Не волнуйся, я как-нибудь помогу тебе. Увидимся в следующий раз. Пока.

Встреча 4. 25.10.19. 18:05

Веди себя тихо. Не ори только. Что думаешь насчёт побега? Это невозможно. В часы приема меня не отпускают на улицу, а во время прогулки за мной следит Соня и смотрит, чтобы я не контактировал с посторонними. Я спросил, не это. Хочешь уйти? Конечно, хочу, но это никак не провернуть. Я тебя понял. Мы договорились с Соней уже. Она нам поможет и потом разыграет сцену потери и невинности. Ты серьезно? Как ты это сделал? Умение общаться с людьми. Послезавтра я тебя заберу. Пока. Спасибо, пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.