ID работы: 6882512

Барышня-крестьянка

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3, в которой случается роковая встреча, способная изменить всё.

Настройки текста
      — О, ну что же я за дурой была, когда назначила свидание и выдала себя за Неви! — огорчённо пробормотала Ава, расчёсывая свои длинные русые волосы, — А если Один всё же заявится к кузнецу и увидит, кто такая настоящая Неви? — она уткнулась в подушку лицом. «На свидание идти всё равно придётся, чтобы меня не раскрыли», — подумала девушка и достала из платяного шкафа с резными дверцами своё платье, которое она даже не стала мыть и гладить после встречи с собакой, дабы создать ощущение обычной крестьянки.       Зато Один весь пребывал в великолепном настроении и будто сиял от счастья. Даже его сёстры заподозрили что-то неладное, ведь это невиданное дело — настолько долго счастливый младший Арроу! Чтобы точно не опоздать на встречу с возлюбленной, он решил явиться в рощу раньше положенного срока, и ещё четверть часа Один с нетерпением ожидал Аву, которая явилась в удивительно подавленном состоянии. Даже всё счастье, наполнявшее молодого человека до этого словно улетучилось.       — Здр-равствуй, Неви! Что-то случил-лось? — с затаённым интересом спросил он.       — Один, нам нужно прекратить наше знакомство. — промямлила девушка, а Арроу поник.       — Н-но п-почем-му ж-же? — очарованный крестьянкой Один явно не хотел так легко сдаваться.       — Тогда обещай мне, что ты не будешь разыскивать меня и добиваться других встреч кроме тех, что я тебе назначу.       — Да, конечно…       И всё же, Аве так же не хотелось расставаться с любимым. Их встречи продолжались два месяца. Всё было просто прекрасно: Арроу сдержал своё слово. Их свидания проходили так романтично и нежно, что казалось, это были сцены из любовного слащавого романа. Один читал Аве стихи, а она в свою очередь мечтала, как счастливы будут они вместе в будущем. И казалось, никакое обстоятельство не могло разрушить этой воистину прекрасной идиллии.

***

      Одним прохладным туманным утром, Айрэ отправился на охоту за зайцем. К превеликому удивлению, в тех же самых местах прогуливался на коне и старший Арроу. Сброшенный понёсшей лошадью, Олай пригласил Вравия к себе в дом, выпить по чашке крепкого чаю. Сидя в поместье Арроу, бывшие заклятые враги поняли, что чувствуют приятную взаимную симпатию.       — …Олай, я должен вам отплатить за сегодняшнее чудесное чаепитие! — сказал Вравий, отставив чашку и положив шоколадный пряник на блюдце. — Приходите завтра к нам на обед и приводите вашего младшего брата Одина.       — Непременно, уважаемый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.