ID работы: 6882512

Барышня-крестьянка

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2, в которой Ава решает притвориться крестьянской девушкой.

Настройки текста
      Вскоре, вечером того же дня Мэгги вернулась в поместье Айрэ. Состоялся недолгий личный разговор в светлице, которого Ава ждала чуть ли не весь день и даже немного завидовала зеленоволосой.       — Ну что же, что же? — с горящим в глазах любопытством спросила Ава, подбегая к старой подруге.       — Один был так хорош, так прекрасен! — она перешла на восторженный шёпот, приготавливаясь рассказать об одной интересной вещи. — Он играл в салки с девушками и целовал каждую, кого поймал.       — Ах! — щёки Авы побагровели, то ли от ревности, то ли от того, как она это представила. Даже ни разу не говорив с Одином, она уже чуть ли не представляла их пышную богатую свадьбу, хотя эта хрустальная мечта могла разбиться вдребезги в любую секунду.       Немудрено, что Авой сразу овладело желание встретиться с Одином Арроу, но сделать это просто так нельзя, и в голове Авы созрел интересная идея одеться обычной крестьянкой. «Сшейте мне самое простое крестьянское платье!» — прозвучал её приказ, чему удивились все барские швеи. Лишь только солнце начало появляться за горизонтом, освещая всё вокруг своими золотыми тёплыми лучами, Ава в новом крестьянском сарафане алого цвета уже мчалась в сторону жилища Арроу, идя через тенистую рощу. Вокруг уже начинали петь ранние птицы, а погода была просто загляденье! Ничто не предвещала беды в этот мирный спокойный миг.       К неожиданности Авы, прямо на её пути появилась голубая легавая собака, которая сначала казалась вполне доброй, но через секунду явно показывала своим громким лаем враждебный настрой к незнакомке.       — О нет! — воскликнула Ава, схватившись за подол своего наряда, чтобы уберечь его от зверя. Один мог подумать, что она какая-то оборванка и это было бы просто ужасно ведь, как известно, встречают по одёжке.       — П-плохая собака, Гил-л, плохая! — отозвал своего питомца молодой человек, — Извините за б-беспокойство, я камерд-динер молодого Арр-роу, не волнуйтесь, Г-ил что-то неож-жиданно разбушевал-лся. Хотите, я провож-жу вас до д-дома? — он низко поклонился, высказывая свою вежливость.       Изначально девушка увидела в подоспевшем человеке что-то знакомое, а услышав столь характерное заикание и вовсе поняла, что представившийся темноволосый бледнолицый «камердинер» на самом деле и есть сам Один.       — Так разве вы не Один? — с вызовом спросила она, а лицо молодого Арроу, которого она уличила в обмане, приобрело фиолетовый оттенок. — Хорошо, я… Неви! Дочь местного кузнеца Тулса. Ава вспомнила рябую завситливую девушку Неви и её унылого отца, художественного кузнеца Тулса. Благо, жили они далеко и Один вряд ли направился к отцу с дочерью.       — Ах, Неви, да вы чудесны! Не встретиться ли нам ещё раз? Я обязательно посещу уважаемого Тулса, — сказал Арроу с непривычной искренностью, а Ава побелела от его слов, словно на неё нанесли пуд пудры. Перспектива быть разоблачённой сильно пугала её, ведь это могло плохо, очень плохо сказаться на её отношениях.       — Уф… Не надо! А… Почему бы вам не встретиться со мной завтра, в этом же месте? — она посмотрела на собеседника и, стремительно развернувшись, направилась домой, не ожидая ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.