ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. День хорошим не бывает, только терпимым.

Настройки текста
Настало утро. На Вавилоне погасли огни. Вира Котто разбудил будильник, раздражающим голосом сообщив: - Восемь утра по земному времени. У Вас назначены встречи... Котто сонно: - Стоп, достаточно. Система отключилась, издав противное «Пиип»... Вставая с кровати, он направился к зеркалу (не лишне полюбоваться на себя с очередного недосыпа). На него смотрело все то же бледное лицо с хорошо видными синяками вокруг глаз. Вздохнув, он направился в ванну, после начал собираться, одновременно поедая свой скромный завтрак. Утром одной из главных его задач всегда было разбудить Лондо, но сегодня в этом не было необходимости. Поэтому он направился через всю станцию к докам принимать почту для посла. Эта процедура была почти неизменна из дня в день, неделю в неделю. Стало больше ритуалом, чем рабочим процессом. Пошел - взял. Приняв почту, он направился к командору Ивановой, которую он одновременно боялся и уважал, как очень сильную и волевую женщину, могущую поставить кого угодно на место. Зачем он пошел к ней, спросите вы? Нужно было подтвердить свой статус ВРИО посла Центавра. При себе он уже имел заверенную послом Моллари бумаги, сообщающей о его полномочиях в принимаемых им решений и действий на ближайшее время, в связи недееспособностью его шефа. Выглядело это очень смехотворно, по его личному мнению он не очень подходил для этой работы, но попробовать стоило. Окружающие принимали его как занудного и трусливого мальчишку. Пожалуй, стоило лишний раз прислушаться к мнению Лондо и взрослеть. Войдя к командору Ивановой, Вир неуверенно крякнул, обращая на себя внимание. На рабочем месте Иванова была не одна, напротив неё сидели доктор Франклин и шеф безопасности станции Гарибальди, которые разговорили о чем-то совершенно непонятном для Котто, во что он и не пытался вникнуть. - Командор, можно Вас прервать? Иванова обернулась к Виру: - О, Вир, проходите. Джентльмены, я ещё успею вам рассказать анекдот о волке. Гарибальди и Франклин, раскланявшись, вышли из помещения. - Вир, вы что-то хотели? У меня мало времени. - Ой, нет, нет, я быстро. Просто зашел предупредить о нынешнем статусе нашей посольской миссии. На ближайшие дни я буду заменять посла Моллари на всех запланированных встречах. На лице командора проступило удивление: - Вир, с чего такая честь? - Посол решил позволить мне повзрослеть и набраться опыта в языке дипломатии. И жизни. - Хорошо, подтверждаю ваши полномочия. Приступайте. - Спасибо, командор, хорошего вам дня. - И тебе, Вир. Вир вышел, Иванова задумчиво почесала лоб: - Мда, будем ждать новостей, которые могут не порадовать. Если он не удосужился предупредить послов, с которыми намечена встреча, – ждем скандала. Выйдя от командора, Вир направился на одну из тех встреч, которую считал не самой приятной... с мистером Морденом, которого он в душе люто ненавидел. Ну, не нравился он ему! А почему, он и сам толком не знал. Но этот скользкий тип затуманил мозг Лондо настолько, что тот впал в продолжительную депрессию, мало кому показываемую после смерти любви всей его жизни. За это уже можно было выбросить через шлюз в открытый космос...но делать этого сейчас не стоило, пока Тени и их союзники рыскали по Галактике, наводя свои порядки. Едва войдя в один из самых дорогих ресторанов станции, подающего только изысканные блюда различных миров, Вир увидел Мордена, мирно пьющего в стороне земной виски. (К слову: Вир баловался не только фастфудом, но успел пристраститься к земной выпивке). Котто вздохнул, сосчитал про себя до десяти, сделал как можно более безразличное лицо и подошел к Мордену. - Ооо! Здравствуйте, Вир. Я ожидал посла Моллари, так почему же я вижу Вас? - У Лондо важная встреча, поэтому он попросил меня сходить на встречу с вами. Давайте перейдем к делу, если вы не возражаете... Морден прищурив по-змеиному свои глаза ответил: - Хорошо, Вир. Передайте послу мои лучшие пожелания и этот инфокристалл, который он так давно просил. Всего доброго, Вир Коттто. С этими словами Морден удалился. Вир мрачным взглядом проводил Мордена до ближайшего угла и повернулся к барной стойке: - Бармен, мне то же, что и тому ушедшему господину. - Одну секунду. Вир залил алкоголем мерзкое ощущение после встречи с рабом Тьмы и пошел к лифту, – «Оппа! - прозвенело у него в голове, - а послов то я не предупредил о моей роли в переговорах, ой, что будет!» Вир бодрой рысью побежал к себе, чтобы попытаться успеть предупредить других участников сегодняшней встречи о своих внезапно появившихся полномочиях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.