ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Беда не приходит одна.

Настройки текста
Пока Вир бежал к себе, посол Деленн выбирала наряд из своего скромного гардероба. Очень скромного. У минбарцев прочные традиции аскетизма.. Звонок в дверь. - Открыто. Входит Ленньер. - - Посол, я только что узнал о смене формата переговоров между дрази и центаврианами: посла Моллари заменить его помощник Вир. Вы его помните. Деленн обернулась? - Когда ты это узнал? - Я встретился с ним по дороге, он мне выпалил новость, глаза у него горели «адским пламенем», вроде так говорят земляне… - Ленньер, мы не можем знать всё и обо всех, тем более что творится в голове у центаврианина или ворлонца - Как скажите. Забыл Вам передать, что после переговоров Вас надеется увидеть капитан Шеридан - Хорошо, приду к нему, как только смогу. Перенесемся на командный пункт. Иванова следит за потоком судов, прибывающих и отчаливающих со станции. Вдруг появляется крейсер нарнов. На связь выходит капитан корабля К`Тал: - - Говорит капитан К`Тал, запрашиваю сеанс связи с капитаном Шериданом, срочно! Как раз в рубку входит Шеридан, Иванова кивает в сторону монитора: - Смотрите, у нас гости, ждем неприятности - Командор, вы как всегда сама надежда на лучшее - Капитан, жизнь такая. Шеридан обратил внимание на монитор: - Говорит капитан Джон Шеридан, слушаю вас К`Тал: - Капитан, прошу у вас убежища для починки гипердвигателя корабля - Отключайте двигатели, станция вас защитит. У нас нет никакого договора с Республикой Центавром, но я постараюсь, чтобы о вашем прилете никто не узнал. - Спасибо капитан, с нами и вами Г`Кван навеки вечные, конец связи. Монитор погас. Иванова напряженно спросила: - Капитан вы уверены, что кто-нибудь не стукнет центаврианам? - А вы постарайтесь этого не допустить. - Хорошо - Командор, тогда я, пожалуй, пойду: нужно предупредить Гарибальди и Стивена, мы должны обойтись без потерь. И извещу Г’Кара о прибытии корабля. - Сэр, кстати, насчет центавриан, Вир сейчас исполняет обязанности посла, что-то назревает - Не накаркайте, пойду уже. В случае чего вызывайте, плевать на секретность - Вас поняла Шеридан развернулся и вышел из рубки. Иванова повернулась к лейтенанту Корвину: - Лейтенант, следите за системой связи, в случае чего сразу сообщайте - Да, командор! Сьюзен повернулась обратно к обзорному экрану, готовясь к приему незаконно прибывшего грузового корабля с Земли. Через полчаса у отсека посла Г’Кара, Шеридан звонит в дверь: - Г’Кар, это капитан, у меня к вам дело, не терпящее отлагательств - Открыто Шеридан вошел. Г’Кар сидел за столом и уплетал что-то смутно похожее на земные пельмени. Нарн повернулся к капитану: - Что случилось Шеридан? Вы очень редко у меня бываете, только во время кризиса. Слушаю Вас - Г’Кар, помните в момент подписания договора Земли и Центавра в зоне влияния станции уже появлялся военный корабль вашего народа? - Да, конечно помню, а что? - К нам прибыл ещё один корабль и т.к. станция не повязана договором с Республикой, мы предоставляем им защиту до момента починки гипердвигателей и пополнения запасов на судне. - Спасибо вам, спасибо Г'Квану - Хорошо посол, тогда я пойду, предупрежу остальных. Кстати, вы кажется заинтересованы в переговорах между центаврианами и дрази с бракири? - Откуда вы… - Посол, глаза и уши не просто так нужны. Центавр будет представлять Вир Котто - Хахаха, посол Моллари двинул кони, раз ставит на этого сопляка? - Посол, я вам ничего не говорил, отнеситесь к этому с толикой терпения. Всего доброго, Г`Кар - Всего доброго, капитан Капитан вышел, оставив смеющегося и потирающего ладони нарна, вновь принявшегося за еду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.