ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 3. Нашелся!

Настройки текста
Примечания:
Весь день прошел в беготне. Командор Иванова беспрерывно отслеживала коммутатор Гарибальди, дожидаясь вестей. Запиликал коммутатор на её руке: - Командор слушает. - Командор, это Сигурд. По вашему приказу время от времени проходим по дипломатическому сектору, заглядывая в отсек Вира Котто. Его там нет. - Как это нет? - Нет его, и всё, командор. Что прикажите делать? В голове командора галопом пронеслась мысль: « Господи, Вир, что же ты творишь, мелкий гаденыш. Полетишь ты у меня в мусоросборник». - Достаньте его из-под земли и посадите на несколько суток у себя в отделе. - Есть, командор, конец связи. Иванова, закончив говорить, продолжила следить за мониторами, одновременно принимая прилетающие корабли на станцию. А в темном коридоре, в котором уже почти сутки лежал посол Моллари, царила тишина. Лондо всё-таки нарвался на куда большие неприятности, чем раньше. Да, это странно звучит: его похитили и это ещё терпимо. Но он доболтался и несколько раз получил по лицу кулаком от непонятного субъекта. И сейчас Моллари сидел, сплевывал кровью, правый глаз заплыл, и губу рассекло. Похититель не скупился на удары. «Слава Создателю, что ничем режущим не воспользовались», - подумал Лондо Внезапно коридор осветили фонарики. Моллари поднял голову и крикнул: - Кто здесь? Это посол Моллари! Освободите меня, быстрее. И тут из-за угла зашипел ППГ(ручное плазменное оружие), разрывая пространство зеленоватыми снарядами и дикий рык. OVA Уже несколько часов Шеридан, Гарибальди и Зак Аллан бродили по технокоридорам в поисках посла. Удача благоволила Гарибальди, он услышал вопль Лондо и вовремя спрятался от выстрелов из ППГ - Капитан! Моллари здесь, я под обстрелом, - сообщил координаты Гарибальди и вынул свой ППГ. Конец OVA Связь была прервана, когда Шеридан уже несся на подмогу к Майклу, попутно вызвав Иванову и Зака, шипя от злости в коммутатор. Уже подбегая к нужному переходу, капитан услышал стрельбу и немедленно сунулся туда. Там в друг друга во всю палили пятеро существ в черных плащах и Гарибальди, громко кричащий оскорбления в адрес преступников. Гарибальди задел двух существ выстрелом, двое других прыгнули на него с длинными ножами, в попытке изрезать на куски «наглого» шефа безопасности, а последний подошел к послу, взвалил его на себя и побежал к выходу, у которого его уже ждал капитан. - Стоять! - крикнул капитан, - или за себя, клянусь Богом, не отвечаю! Существо, бросив на пол центаврианина, выхватило пистолет и стало стрелять в капитана. Шеридан спрятался в ближайшем тупичке, попутно крича: - Сдавайся, черт тебя дери! Здесь скоро будет служба безопасности, и тогда тебе не избежать куда больших неприятностей, чем есть, хотя ты себе и так гарантировал расстрел. В ответ раздался гортанный смех: - Хахаха. Какой-то ничтожный землянин поднимает голос на великую расу дрази! Шеридан оторопел, а дрази притих и выругался на себя за оплошность. - Вот черт, - пронеслось в голове капитана, - зеленые остолопы решили отыграться на представителе стороны агрессора в войне. Это плохо и глупо, это лишает их шансов на мирное урегулирование конфликта. - Эй, дрази, прекращай палить В ответ была гробовая тишина, не слышны были и выстрелы из другого туннеля. Шеридан вышел из тупика и оглянулся, на полу лежал посол Республики, опухший и весь в крови. Капитан по коммутатору вызвал медслужбу, а пока он ждал медиков, подошел к Гарибальди. Тот был уже не один, а в компании сотрудников безопасности и Зака, на полу лежало четыре дрази, оглушенные ударами со спины и с обожжёнными конечностями. OVA Гарибальди услышал как кричит Шеридан, но во время драки не стоит отвлекаться. Ему заехали ногой в пах и резанули ножом по щеке, но он смог уложить двух нападавших. Когда он укладывал третьего с помощью ППГ, ворвались его подчиненные и заломали последнего, сдернув с того капюшон. Это были дрази, и начальник службы безопасности громко и с чувством выругался: - Твою ж налево! Конец OVA На лице Гарибальди скользила неодобрительная и злая гримаса, капитан посмотрел на него как можно более строго. И решил связаться с Ивановой: - Командор, это Шеридан. Решил вас предупредить, что Лондо освободили, похитители взяты. На другом конце станции Иванова шумно вздохнула: - Капитан, у меня новость. Вир сбежал из каюты, служба безопасности его ищет. Похоже он решил сам найти Лондо. - Черт возьми, Иванова. Ну и где он? За ним дрази тоже могут вести охоту. - Дрази? Тогда Вир в большой опасности, уже сейчас ведутся его поиски. - Держите меня в курсе, мы с Гарибальди отправим похитителей Лондо и самого посла по нужным отсекам. Конец связи. Отключив коммутатор, Шеридан вместе с Гарибальди и компанией пошли к ближайшему выходу из технических туннелей. Тем временем отдохнувший Франклин ждал своего высокопоставленного пациента в медицинском отсеке, проверяя аппаратуру. В медицинский ввалился Вир, весь в крови. Под руки его поддерживал сотрудник службы безопасности. Лицо Вира было бледным.. - Так, - скомандовал Франклин, - ведите его в палату, - сейчас осмотрю. Взял нужную аппаратуру и пригласив ассистента, он пошел осматривать помощника Лондо. Как оказалось, ведя поиски Моллари, Вир нарвался на тех же дрази, один из которых пырнул его ножом ниже печени. Сотрудник безопасности оказал ему первую помощь и потащил его к Франклину, известив командора Иванову о произошедшем. Франклин немедленно начал операцию. И вот уже порозовевший Котто спокойно спит в палате, а Франклин пишет отчет для капитана и Гарибальди. Так закончилась ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.