ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 2. Поиски идут.

Настройки текста
Темный коридор. Лондо Моллари открыл глаза. Его голова раскалывалась, как после хорошей пьянки. Он огляделся. Было чертовски темно, горела несколько тускло красных ламп, в коридоре никого не было, и жутко дуло из вентиляционной трубы. - Эй, есть тут кто? Что Вам нужно? Тишина. Потом раздался смех. - Посол, лежите спокойно, и мы вам ничего не сделаем.. Мы очень быстро закончим дела. Моллари попытался определить источник голоса, но ничего не добился. - Так чего вы хотите? Я посол Республики, а не черт знает кто. Освободите меня по-хорошему или пожалеете. Снова дикий смех - Посол, не кричите или зарежу. Не испытывайте мое терпение. Пока посол сходит с ума от ярости и беспомощности, мы вернемся к Гарибальди, едущего на лифте в компании капитана Шеридана и своего заместителя Зака Аллана. - Капитан, - сказал Гарибальди,- посла похитили в посольском секторе, в нескольких шагах от отсека Лондо. Кажется, я догадываюсь, куда его могли утащить. - И куда же?, - вопросил Шеридан - Там, рядом, вход в один из технических тоннелей станции. Много закоулков с плохим освещением и горелой проводкой. Зак, ты помнишь куда идти? - Да шеф, конечно шеф. Безусловно, шеф. Помню. Несколько минут спустя они вышли на нужном этаже и двинулись в сторону технического тоннеля. С портативными офицерскими фонарями в руках они вошли в тоннель и на цыпочках пошли. Оставим доблестных офицеров наедине с тьмой и гнилыми запахами технического тоннеля и отойдем к Г`Кару, который вместе с послом бракири подошел к отсеку Визака. - Да! - раздался рык дрази в динамике. - Визак, это мы, - ответил нарн - Аааа, заходите. Они вошли. Визак сидел перед монитором и смотрел одну из земных программ. Он повернулся к гостям. - Ну здравствуйте, зачем пришли? - Поговорить пришли, - прошипел бракири - Ну-ну, слушаю. Или ждете, что я пойду перед центаврианской выскочкой извиняться? Не дождетесь, скорее его сразу ножом по горлу полосну. - Это было бы забавно, - сказал Г`Кар, - но нет, не за этим. Поговорим лучше, как выжить под пятой центавриан и разбить их. Дрази засмеялся. Он смеялся долго, с диким подвыванием. Потом он успокоился. - Г`Кар, простите, но дрази великий народ и мы справимся сами. Его глаза сверкнули с неестественной для дрази хитринкой, или, скорее, с безумием. - Визак, ты уверен? Не передумаешь? - попытался его образумить посол бракири. - Нет, не передумаю, это официальное заявление моего правительства. Завтра прилюдно о нем сообщу. Бракири и нарн переглянулись. - Ну как знаешь. И они вышли, оставив вновь засмеявшегося Визака в одиночестве. Как раз в этот момент зазвенел будильник в отсеке Вира, сообщая о наступившем утре. Он выполз из кровати и пошел наводить марафет. Попытался связаться с Лондо. Потом решил связаться с командором, и это ему удалось. На мониторе появилось осунувшееся после бессонной ночи лицо Ивановой: - Вир! Господи, с тобой всё хорошо? Котто оторопел: - А что могло со мной случиться? - Простите Вир, что раньше не сообщили, решили не тревожить, тебе и так досталось. Но посла Моллари куда-то увели, скорее похитили. Гарибальди отправился на его поиски. Вир опешил, выпучил глаза и почти невидяще уставился в монитор. Потом мотнул головой и спросил: - Командор, у вас есть идеи, кто мог это сделать? - Да, есть, но лучше узнать это от Гарибальди, но он пока не выходил на связь. Котто поник, но собрался с духом и спросил: - Мой арест закончен? Я могу попытаться поговорить с послами бракири и дрази? - Вир, оставайтесь пока у себя, не высовывайтесь. Ваш домашний арест не закончен. Вир кивнул и связь отключилась. Но решил не слушаться. И вышел на поиски послов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.