ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Долгий, предолгий день.

Настройки текста
На часах шесть вечера по земному времени. В отсеке открывает глаза Вир Котто. Вир чувствует нешуточную тошноту и нестерпимую боль в боку. Он приподнимает одеяло и видит свой замотанный бинтами и заклеенный пластырем бок. До него постепенно доходит, что он в больничном крыле. Увы, тепло и уютно только в родном отсеке… Его окликают: - Вир, как вы? Повернув голову в сторону прозвучавшего голоса, вир увидел доктора Франклина. - Ой, доктор, это вы. Как я тут оказался? Помню только вопящих дрази и дикую боль в боку от ножа. Франклин вздохнул и прокомментировал: - Вир, вас привел сюда работник службы безопасности, вы истекали кровью, были в синяках и кровоподтеках. Чем вы занимались? Вы же были под арестом. - Доктор, это не важно. Важно одно: где посол? Я должен его найти. Котто резко вскочил с постели и скривился от резкой боли. - Вир, лежать! - со сталью в голосе сказал доктор, - Посол в соседнем отсеке. Отлеживайтесь, к вам сегодня завтра зайдет Гарибальди, поговорить о ваших похождениях. Или командор. Уж от неё вы точно не дождетесь теплых слов. Вир на глазах приуныл. Франклин, видя его лицо, мягко улыбнулся: - Вир, все хорошо. Ещё раз улыбнувшись, он вышел из палаты. Вир облегченно закрыл глаза, лег в постель и погрузился в целительный сон. На часах уже было семь вечера по земному времени. Капитан Шеридан посапывал на рабочем месте, когда услышал грохот и вопль боли и ярости. Капитан вскочил, выхватив личный бластер, и оглядел комнату. Оказалось, что это очень неудачно вошла Иванова, ей не удалось выспаться и она, злая как черт, бродила по станции, сшибая всё на своем пути. В этот раз она наткнулась на тумбу у входа: - Капитан, вы здесь? Я думала, вы на встрече с послом Деленн обсуждаете…, - она остановилась на половине фразы - на диване лежал Гарибальди и целился в нее из бластера. - Майкл, а ты что тут делаешь? - Капитан Шеридан, позволил мне тут поспать, и, если вы не возражаете, я продолжу это делать, хорошо? – ядовито сообщил Гарибальди и тут же уснул с бластером в руках. Командор уже шепотом спросила: - Капитан, вы собираетесь к Деленн? Я тут тогда посижу. - Хорошо, Сьюзен, разбуди нашего героя в девять вечера. Хорошего вечера, я побежал. И Шеридан бодрой походкой рванул на выход. Иванова только глазами хлопала, потом подошла к столу, поставила будильник для Гарибальди, присела в кресло капитана, закрыла глаза и уснула. Перенесемся в один из фешенебельных ресторанов на Вавилоне 5. За одним из столиков сидел Г`Кар, поедающий спагетти «Болонез», пробуя на вкус очередной земной виски. В его голове рождалось множество мыслей, и все они крутились вокруг нападения дрази на представителей Республики Центавра. Он очень надеялся, что это расследование прольет свет на развивающиеся на станции события и не затронет его. Да, он уже не являлся представителем Режима Нарна, но всё ещё обладал влиянием на умы своих сограждан и представителей других рас, особенно после обороны станции от сил Земного Альянса населявшими станцию нарнами. Но он понимал, что служба безопасности умеет искать «подводные камни» и когда найдет, его не оставят в покое. Внезапно он услышал голос: - Г`Кар! Скучаете? Подняв голову, он увидел улыбающегося капитана Шеридана, идущего под руку с послом Минбара Деленн. - Нет, капитан. Еда и размышления не дают мне скучать. А вы, какими судьбами? Вместо капитана уже открывшего рот для ответа, на этот вопрос ответила минбарка, на лице которой читалась грусть, неведомо почему возникшая на её лице при встрече с ним: - Так же как вы, ужинать и общаться. Мы пожалуй пойдем, хорошо вечера Г`Кар. И они отошли к дальнему столу. Г`Кар удивился такому повороту событий, но виду не подал. В медпункте тем временем проснулся Моллари. Его голова гудела, он чувствовал вкус крови во рту и боль по всем телу. В положении лежа он повертел головой, убеждаясь, что жив и что всё хорошо. На часах было восемь вечера. Приподнявшись, он позвал: - Доктор или кто-нибудь ещё, подойдите ко мне. В палату вошла доктор Киршки. - Посол, вы проснулись. Это хорошо. Но для скорейшего выздоровления надо поспать еще. Примите, пожалуйста, снотворное. - Нет, нет! Я хочу видеть капитана или мистера Гарибальди. И приведите ко мне Вира Котто! Киршки нахмурившись, ответила: - То, что вы посол, не дает Вам права разговаривать со мной в приказном тоне. Вир Котто лежит в соседней палате, не спрашивайте почему, еще узнаете. Капитана и Гарибальди вы увидите завтра. Отсыпайтесь. - Я. Хочу. Их. Видеть, - членораздельно сказал Лондо, скалясь в хищном оскале, - приведите их, или укушу. В конце концов, позовите доктора Франклина. Я не могу спать, пока не узнаю, что с ним. - Посол. Вы точно этого хотите? - Да, хочу! И немедленно! - Как скажете. Доктор Франклин, подойдите, пожалуйста, посол Моллари пришел в себя. Через несколько минут в палату вошел взъерошенный Стивен: - Посол! Рад, что вы очнулись, но как врач не одобряю вашу просьбу. Никого звать не буду, сейчас никого нет на связи. - Хорошо, вы меня убедили. Только скажите, как Вир и я выпью ваши дурацкие таблетки. - Вир сейчас спит, он просыпался раньше Вас. Всё остальное вы узнаете после хорошего сна, согласны? - Убедили. Снотворного мне. И приняв таблетку, посол Моллари отправился в мир грез. Доктора вернулись на свои места, продолжая контролировать состояние своих подопечных. На часах была половина десятого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.