ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Тревожный звоночек№1

Настройки текста
Примечания:
В рабочем кабинете капитана Шеридана, на часах девять вечера. Раздается воющий звонок. Он выл долго и настойчиво, пока тела не зашевелились. Командор Иванова подняла взлохмаченную голову над столом и прошептала: - Гарибальди, спишь? С дивана раздалось звериное рычание: - Конечно же нет, о Святой Командор, Повелительница Вавилона 5! Не выспавшийся начальник службы безопасности был куда страшнее в сонном состоянии, чем в адекватном. Иванова иезуитски улыбнулась: - Вставай. Сам говорил, что в девять вечера работать пойдешь. С дивана раздалось ворчание: - Да, черт возьми, помню. Командор, не напоминайте. Хочу в отпуск или напиться. - Гарибальди, ты сейчас в рабстве. Не зуди. Тот в ответ хмыкнул, поднялся и потопал к выходу. На выходе обернулся: - Командор, и вам пора на работу - грузоперевозки и пассажирские лайнеры не могут вас дождаться. С этими словами он вышел, не дав Ивановой огрызнуться в ответ. Уже через несколько минут Гарибальди был у себя. Он сел и начал прорабатывать стратегию расследования. В число подозреваемых у него входили Г`Кар, Визак, все представители Лиги Неприсоединившихся Миров и, к его ужасу, большинство жителей станции. Он решил ограничиться только теми, с кем центавриане имели более тесные контакты. Для начала он решил пообщаться ещё раз с Визаком, а потом пригласить Г`Кара, как самых возможных кандидатов. Но тогда он даже не представлял какова будет цепочка у этого расследования, Пока он думает, перейдем к доктору Стивену Франклину, уходящему из медотсека. У Франклина вызревали приятные планы на вечер после продолжительного общения с послом Моллари. Но его ждали телепаты, которые до сих пор транзитным тайным каналом переезжали из Земного Альянса в пространство других рас. Он был самой гуманностью и врачом с большой совестью, но ему стала надоедать, что телепаты порой, чтобы удостовериться, что он не врет и не предает их, подвергают его сканированию. Полчаса спустя он спустился на те уровни, где находилась колония телепатов. Уже издалека он почувствовал покалывание в голове, он однажды просил знакомого телепата заложить ему в голову некую «сигнализацию», которая предупреждает о проникновение в голову. Он об этом лишний раз не распространялся и ныне здесь живущие телепаты тоже этого не знали. Ему на встречу вышло несколько телепатов. Вид у них был не особо дружелюбный и Франклин чувствовал, что сейчас от них не дождешься теплых слов. Глядя, как они идут к нему, он вспомнил один из своих последних разговоров с Гарибальди, который предложил идею: - Стивен, я бы хотел время от времени привлекать к расследованиям телепатов. Из капитана я способен вытрясти разрешение, с тобой другое дело. Так позволишь мне с ними поговорить? - Нет уж, Майкл. Их жизнь не самая легкая, а ты предлагаешь им муки от заглядывания в разум преступников. - Доктор! Не за бесплатно же работать будут! В общем, передай им мое предложение, хорошо? - Ладно, как скажешь. Он настолько глубоко задумался, что не услышал, как его зовут: - Доктор Франклин, ау! Вернитесь к нам. Стивен тряхнул головой и взглянул на трех телепатов: - О, простите меня. Я отключился ненадолго. Так что вы обсудить хотели? - Мы в поисках работы, но за неимением резюме и адекватных документов мало что можем найти. Поможете? Франклин закрыл глаза, костеря все и вся на свете, вспоминая предложение Гарибальди. - Не волнуйтесь. У меня для вас найдется работа, т.е. не у меня, а у начальника службы безопасности. Выслушаете? Телепаты переглянулись, они были связаны между собой телепатической связью, как и с другими телепатами на станции. - Мы готовы Вас выслушать. Доктор глубоко вздохнул и начал рассказывать идею Гарибальди. Выслушав его, телепаты решили всё обдумать и после сообщить об этом Франклину. Доктор согласился, развернулся и ушел. На другом конце станции командор Иванова шагала в сторону рубки, время от времени останавливая попадавшихся членов команды. Она напоминала вампира, питающегося страхами и эмоциями подчиненных. Все более бодрым шагом она дошла до рубки и заняла свое место. Ещё оставался час до конца рабочего дня, и она решила провести его с пользой, тем более что прибыло дипломатическое судно с Минбара и нужно было с ним разобраться. Как она поняла, судно перевозило очень важных шиш… минбарцев, занимающих не последнее место в правительстве Минбара. Скорчив мину, затем сделав суровое лицо, она вызвала судно. - Говорит командор Вавилона 5. Дипломатическое судно с Минбара, ответьте, какова цель вашего визита. На мониторе появилось лицо бородатого минбарца, его глаза были холодными, а губы казались тонкой черточкой. - Командор, с вами говорит капитан судна Терван Мезави. Мы с дипломатической миссией и запрашиваем посадку. - Капитан, посадку разрешаю, посадочное поле номер тринадцать, передайте управление кораблями нам. Как поняли. - Слышу вас прекрасно, - голос минбарца сочился ядом, - передаю управлением вам, конец связи. Взяв управление над кораблем, один из лейтенантов станции провел корабль на станцию. Это был последний запланированный на вечер корабль, Иванова облегченно вздохнула: - Дежурным смены остаться, остальные на боковую. И, кивнув на прощание, командор ушла к себе. По земному времени было уже одиннадцать часов. Через час на станции погаснут внешние огни, а Гарибальди и Франклин продолжали работать не покладая рук. Начальник службы безопасности продолжал искать зацепки, но об этом узнаем в следующей главе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.