ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16. Сомнения и "заговор"

Настройки текста
Обеденное время на станции, а Майкл Гарибальди во главе взвода из сотрудников безопасности станции наконец выдвинулся к складу, о котором ранее сообщил телепат. Он прокручивал в голове разговор с послом Г’Каром. Начало Flashback Войдя в медотсек, Гарибальди увидел посла нарнов одетого как на парад. Начальник СБ поднял брови и крякнул. Нарн резко повернулся: - Не смешно, мистер Гарибальди. Мы гордый народ и даже в таких случаях стараемся хорошо выглядеть. Гарибальди ещё раз хмыкнул: - Ну что ж, давайте приступим. Что вы можете мне рассказать? - Мистер Гарибальди, Вы ведь можете мне рассказать о ходе расследования? Я слышал из источников, что бомба сделана на основе центаврианских технологий. Начальник СБ нахмурился: - Ладно, не буду Вас спрашивать, откуда вы это знаете, но это так. - Майкл, можно я так ваз буду звать? Майкл, тут явно что-то не так. Покушались на Моллари и Котто, взорвали меня, вовлекли сюда дрази, самых..не самых умных существ. Вам не кажется, что это была только проба силы и возможностей станции, в нахождении убийц? Может это попытка отвлечь внимание от чего-то большего? - Откуда Вам такие мысли пришли? - сказал Гарибальди, - Мне уже интересно. Попробую раскрутить вашу идею. - Спасибо, мистер Гарибальди, мне больше нечего Вам сказать. Всего доброго. - Всего доброго. Конец Flashback. Они подошли к складу. Он был закрыт. Карточка допуска ко всем отсекам не срабатывала. Поэтому пришел вызвать механиков с «болгаркой». Час работы резаком и они на складе. От пола до потолка там стояло множество контейнеров. Работники СБ расколись по складу в поисках нужных контейнеров. Оставим пока Гарибальди с его поисками и обратим взор на посла Моллари и помощника Котто, с которого и начиналось повествование. Вир очнулся раньше посла Моллари, тот ещё отлеживался в палате. Котто чувствовал себя прекрасно. От выписки его долго отговаривал доктор Франклин, но всё-так сдался. Молодой организм не удержать от действий, и доктор выпустил Вира с наказом через три дня снова к нему зайти. В попытке понять происходящее, Вир решил посетить командора Иванову, к которой он испытывал абсолютное уважение. У входа в кабинет командора, он глубоко вздохнул и постучал. Иванова подняла голову. - О, Вир. Зачем вы тут? Лучше бы отлеживались. Вир почувствовал себя храбрецом из храбрецов и решил взять быка за рога, ой, простите, разговорить Иванову. - Командор, мне бы хотелось знать, что сейчас происходит на станции. Почему рядом со мной лежат Лондо и Г’Кар? Что я пропустил? Иванова оторопела от невиданного ранее напора Вира. Нет, она уже видела некие метаморфозы в его поведении после попадания Моллари в больницу, но не настолько. - Вир, я сейчас могу сказать только то, что Гарибальди в работе и дело движется. На лице Котто проскользнула сардоническая улыбка: - Ну как знаете, тогда я обращусь к властям Центавра и они через Ваше правительство надавят на Вас. Вир пошел на «ва-банк», ибо не видел дальнейшего выхода из-за упертости командного состава станции. Всё, либо ничего. Командор ошарашено смотрела на помощника Лондо, очень тихого и спокойного малого, ныне прущего на пролом. В её голове крутились мысли: «Говорить или нет? Снова дел натворит и уже не выкарабкается». - С этим к Гарибальди и капитану. Вы свободны посол, - голосом наполненным льдом сказала она, приподнявшись с кресла. Вир внутренне сжался, но подчинился и ушел. Иванова мрачно улыбнулась. - А мальчик то растет, дальше Лондо пойдет. Тем временем Вир направился в отсек СБ, где надеялся застать мистера Гарибальди. Там его не было, зато был мистер Аллан. Решив его не беспокоить, Вир ушел к себе в каюту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.