ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17. Всё когда-нибудь окупиться.

Настройки текста
Вечер на станции. Спустя несколько часов на складе СБ во главе с Гарибальди нашли необходимые контейнеры. Там лежала не просто взрывчатка, а части для сборки мощных бомб. Гарибальди обошел один из контейнеров, нервно покрякивая. Постучал по крышке контейнера, заглянул в другой и сардонически улыбнулся. - Ну что же, теперь есть, с чего- начинать. Рольф, проследи путь следования данного груза, рой носом землю. Через двое суток отчитаешься. Теперь опечатайте склад и работать! - Да шеф, постараюсь уложиться в срок. - Ты же знаешь я не люблю слово «постараюсь». - Понял шеф И шеф СБ двинулся к себе в каюту. Посмотрим впервые за долгое время, как там дела у капитана Шеридана. Капитан был загружен работой. Война между Лигой и Центавром набирала обороты. Новость о существовании Рейнджеров, Теней и Заговора Теней в правительстве ошарашила своими масштабами, но он скрепя зубами принял это. Ещё несколько минут назад он узнал от Гарибальди о теории Г’Кара и находке на складе. Дав добро на дальнейшую проработку данной версии, капитан вернулся к бумагам. Плюс к нему на встречу напросился Вир Котто, ещё раньше с ним на связь выходила Иванова, рассказав о «просьбе» Вира и его немного поменявшемся характере. Причастность дрази к покушению на представителей дипломатической миссии Центавра озадачивала, но вполне встраивалась в рамки происходящего. Оставалось только ждать. - Капитан, вы спите?, - раздался голос посла Деленн, - Вам не кажется, что ещё рано? - Я думаю, исключительно думаю. Последние события не очень радужные. Плюс напрягают изменения в характере Вира. Не хочу, чтобы он выкинул ещё никому не нужный фортель. Деленн хотела что-то сказать, но со стороны выхода из рабочего капитана раздался звонкий голос Вира: - Здравствуйте, капитан Шеридан, здравствуйте, посол. Я пришел не вовремя? - Нет, Вир, оставайтесь. Капитан мы с вами ещё сегодня увидимся. До вечера. И посол Деленна вышла. Капитан вперил свой взгляд в хмурое и немно серое лицо помощника посла: - У вас есть ко мне какое-то дело, господин Котто? - Да, есть, я бы хотел узнать, как продвигается расследование покушения на посла Моллари и на меня. И, как я слышал, был взрыв и посол Г’Кар оказался рядом с нами на больничной койке. - Я бы не хотел распространяться. Расследование идет. Гарибальди роет носом землю. Вир оторопел от незнакомого выражения: - Что, простите, он делает? - Если просто - он продолжает поиски. И, посол, не давите на нас. Так вы только хуже сделаете, и хрупкие дружеские отношения рухнут. - Ну вы не захотели сотрудничать, так я воспользовался рычагами. Спасибо, что хоть поговорили со мной, я пойду. Хорошего Вам вечера, капитан Шеридан. И, гордо подняв голову, Вир вышел из комнаты. Капитан встал с кресла и прошел к окну, выходящему на сад станции: - Да, серьезные испытания меняют людей, я это хорошо понимаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.