ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18. Неудача на лицо

Настройки текста
Утро следующего дня. Вир отлеживался в кровати, обдумываю свои дальнейшие планы. В связи с тем, что посол Моллари лежал в больнице, на него навалилось много дел. Но делать ничего не хотелось, кроме как понять, кому нужно было покушаться на Лондо и Г’Кара. «Вначале нужно разузнать все, что известно службе безопасности и пообщаться с послом нарнов, – Думал Вир, - уверен, мистер Гарибальди и Г’Кар как обычно будут очень упрямы, плюс у нарна и так большой и кровавый зуб нацентавриан. Нет, нужно искать другие варианты. Может, стоит обратиться в Гильдию Воров, чтобы специально для меня, анонимно попытались взломать систему СБ? Нет, опасно.» Такие мысли проносились в голове Котто, пока он собирался. «А может всё-таки попробовать взломать систему СБ? – пробормотал он. - Ладно, в течении дня подумаю. Только всё-таки схожу к мистеру Гарибальду. Знаю, что бесполезно, но надо попробовать.» И с мрачной решимостью он двинулся в сторону лифта на завтрак в один из ресторанов. Во время приема пищи к нему подсел Гарибальди: - Доброе утро, Вир. Как твое самочувствие? Можешь ответить на несколько моих вопросов? - Вы потом сможете ответить на мои? Начальник СБ нахмурил брови: - Нет, не смогу. Я же не спрашиваю тебя, чем ты занимаешься на работе? Конфиденциальность расследования это не шутки. - Хорошо, я Вас понял. Но вы же знаете, что в этот разу я от Вас не отстану? - Ну-ну, мы посмотрим. Вопрос: Как ты напоролся на дрази? Вир неожиданно свернул беседу: ему не очень приятно было вспоминать ту встречу и то что было дальше: - Я, пожалуй, пойду мистер Гарибальди. А то тут источники мне сообщили о нахождении рядом со станцией нарнского крейсера. Плюс мне надо разрешить ситуацию с дрази, если это возможно. Я пойду, всего хорошего. Котто встал и пошел к выходу, насвистывая одну из своих любимых центаврианских арий. Гарибальди остался сидеть, его не так легко ошарашить, но то, что Вир вновь собирается испытать судьбу в переговорах с дрази да и вообще его знание о нарнском крейсере встревожили его. Он связался с капитаном и сообщил ему об этом. - Гарибальди, ничего не предпринимай. Мы разберемся. Конец связи. Гарибальди отключил коммутатор и двинулся в сторону выхода. На мостике - Говорит капитан Шеридан. К`Тал, о Вас узнали центавриане. Вы способны на маневрирование. - Говорит К`Тал. Крейсер не в лучшем состоянии, но мы попробуем. Конец связи. На экране сразу появились координаты крейсера, уходящего от станции.. FlashBack Вы же помните момент заключения Договора между Республикой Центавра и Земным Содружеством? Так вот он уже заключен. Были, конечно, трудности, информация о последних событиях, конечно, доходила до переговорщиков и «Ночной Стражи», вот только они молчали и это навевало негативные мысли. До момента покушения на Моллари он как раз и был заключен. Конец FlashBack - Капитан, посол Котто вызывает Вас, - сказала Иванова - Ну давай послушаем нашего новоявленного посла, просипел уставшим голосом Шеридан, - приветствую Вас, посол, чем могу служить? На мониторе появилось злое и не очень уверенное лицо Вира: - Капитан, вы нарушаете договоренности между нашими народами. Отдайте нам корабль, и мы разойдемся. Иначе.. Из гиперперехода прыгнул линейный крейсер центавра, сразу нацеливший орудия на станцию и готовящегося к прыжку нарнский крейсер. - Ничем не могу помочь. Мы предоставили им защиту. Командор, запускайте «Фурии», сопроводите нарнов до зоны перехода. - «Фурии», на вылет. Пилотам занять свои места От станции начали отделяться темные точки, которые направились в сторону крейсера К`Тал. Немедленно со стороны входа в рубку раздался вопль ужаса и появились представители Содружества - Капитан, отзовите корабли. У нас мир с Республикой, не разрушайте то что мы построили! Выдайте нарнов центаврианам, не вмешивайтесь в большую политику! - Попрошу Вас уйти из рубки, гражданским лицам здесь быть запрещено. Да и откуда вы узнали о нарнском крейсере у станции? И что вы там говорите на счет «большой политики»? Вавилон-5 гарант мира и центр дипломатии, не считаете что вы зашли далеко в своих словах? - Капитан, - растягивая слово сказал представитель Ночной Стражи, - делайте то о чем вас просят. Шеридан улыбнулся своей самой доброй улыбкой: - Говорит капитан Джон Шеридан, истребителям: сопровождайте крейсер нарнов, центавриане не решаться напасть. Крейсер нарнов стартовал в окружении истребителей на другой конец сектора. Центаврианский линейник застыл на месте, дожидаясь сигнала. - Похоже, наши гости решили не распылять свои силы, - удовлетворенно сказал Шеридан - Капитан, руководство Содружество еще поблагодарит вас, - с ядом в голосе сказал Главный Дипломат, развернулся и ушел. Представитель «Стражи» состроил страшное лицо и с гордым видом тоже покинул рубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.