ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20. Действия в темную

Настройки текста
Гарибальди сидел на своем рабочем месте и изучал отчеты по работе своих сотрудников и дела по нападениям на послов. С момента инцидента в космосе прошла неделя. Помощник Лондо продолжал настойчиво обивать порог Службы Безопасности желая узнать побольше о расследовании. У Котто будто пониже спины воткнули шило и тот неудержимо нарывался на неприятности, а начальнику СБ будто больше нечем было заняться, кроме как следить за неугомонным молодым человеком. Майкл ждал, когда центаврианец нарвется на реальные проблемы или сам что-нибудь натворит, что навредит ему и окружающим его. Неожиданно дверь в помещении СБ открылась и на пороге мрачной тенью зависла Иванова, насвистывая гусарские мелодии: - Гарибаааальди! Нужна твоя помощь, у тебя случайно нет запасов алкоголя или связей, чтобы их достать? Я не святая, хочу веселья и контрабанды. Ну, есть завязки на стороне? Гарибальди, стараясь скрыть на лице удивление, смешанное с замешательством, захлопал глазами. Такое редко увидишь на всегда каменном лице начальника службы безопасности, то есть, совсем не увидишь. Иванова не сдержалась и крякнула от едва сдержанного смеха. Начальник не подал ввиду, что услышал этот кряк: - Иванова, к чему тебе, не особо пьющей, алкоголь? Какое-то важное событие? Зачем тебе он? - Ты удивишься, как раз сегодня один из дремучих праздников дрази. Хочется душу успокоить, может, присоединишься? - А который из праздников? А, не важно! - Нет, праздник, слава Богу не сегодня, через несколько дней. Тебе есть что предъявить в пользование или с кем-нибудь свяжешь-договоришься? Пригласить? Конечно, ты же тогда как раз помог в разрешении конфликта между дрази. - Ладно, уговорила. Только встречный вопрос, как ты, имеющая здесь не самые маленькие связи, не имеешь подвязок с поставщиками алкоголя? - Гарибальди, я не такая просвещенная в делах темных. Так ты поможешь боевой подруге или нет? - Окей, уговорила до звона в ушах. Сколько и чего нужно доставить? Платишь конечно ты и твои дрази. - Как можно больше самогона! Чистой и родной российской водки тоже найди любыми способами. И что-нибудь ядрёное для желудков дрази. Закуску они сами найдут. Надеюсь, что-нибудь не специфическое, на человеческий вкус. Гарибальди поднял свою правую бровь в искреннем удивлении. Покачал головой. Он уже начинал беспокоиться за здоровье командора, хоть и знал её собранность и чёрствость: - Будет сделано. Потом сочтемся за услугу. При случае устроим «баш на баш». Командор расхохоталась: - Убедил, буду ждать новостей. Бди, Майкл. И Иванова исчезла за дверью. Гарибальди долго сидел в некоторой растерянности. А чем же в это время занимался Вир Котто? С момента конфликта в космосе он занимался собственным расследованием и другими делами, которые свалились на него в связи с последними событиями. Его мучило незнание о ходе расследования покушения на Лондо и Г’Кара. Он кидался из крайности в крайность: продолжать доставать мистера Гарибальди или пробить по самым тайным каналом? Вир все больше и больше распалялся идей обратится к ОПГ (организованная преступная группировка), раз от официальных лиц он ничего не узнал. Понимая, что идет на риск, он всё равно не видел выхода из ситуации. Раз уж Гарибальди и командор его игнорируют, то от капитана он вряд ли что-то узнает… Он решил обратиться за помощью к Гильдии Воров. Вечер по земному времени. Вир, одевшись как можно проще, спустился на самые низкие уровни и двинулся на поиски помощников. В конце концов, они и сами могли на него выйти, путем кражи и шантажа по глупой причине. Спустился… прихватив и спрятав в поясе нож. На всякий случай. На нижних уровнях бурлила жизнь. Инопланетяне курили, пили, играли в карты и другие игры, занимались сексуальным удовлетворением друг друга. Котто на минуту остановился у одной из барных стоек, заказав у бармена стакан местной бормотухи. Выпил. Бормотуха обожгла небо и пищевод, в глазах замелькали блики, но он остался трезвым как стеклышко. Отставив стакан, он отошел от стойки и двинулся в сторону стройных рядов столов и «жилых помещений», не успев дойти до жилых комнат он упал навзничь и отключился от удара по голове. Спустя какое-то время он очнулся. Открыв глаза, он увидел над собой щерящееся в улыбке лицо землянина, да и землянин ли это? - С добрым утром, Вир, как вам спалось. Котто огляделся. Он был в полутемном помещении, которое освещалось одной лампой, он лежал на раскладушке. Зажмурив глаза и досчитав до десяти, вновь их открыл и сказал: - И Вам доброе утро, рад встрече с Вами. Мне нужна Ваша помощь, готов заплатить большие деньги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.