ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21. Игра в темную

Настройки текста
Вир вышагивал по коридорам станции, мурлыкая земную песню «Музыка Лондона», он успел познакомиться с заемным репертуаром и неожиданно для себя открыл эту гремящую в голове и ушах музыку. Вспоминая позавчерашний вечер, пытался понять – совершил он глупость или нет? Нет, - подумал Вир, - Я чертовски прав, приняв подобное решение. Остается только ждать результаты. *** - Это вы всех так встречаете? - Спросил Вир у нависшего над ним человека - Нет, нет! Только особенных гостей с особенными просьбами. Таких как Вы, уважаемый помощник посла. - Откуда вы меня знаете? Хотя не важно, с Вашими возможностями это не удивительно. - Так в чем Ваша проблема, Вир? Не просто так представитель Республики нас посетил. Вир мысленно посчитал до десяти и ответил: - Мне нужна помощь. Готов заплатить столько, сколько попросите. - Ну, так в чем же состоит работа? - Во взломе центрального компьютера Службы Безопасности и получении информации о некоторых деталях. Мужчина изменился в лице: - Вы на полном серьезе? Вас не смущает сама просьба? Идете на риск и нас подставляете. А риск стоит денег? - Нет, не смущает, и риск стоит тех денег, которые вы у меня попросите. Ну, так что скажете? В ответ молчание. Молчание затянулось, по прикидкам Вира прошло уже пять минут. - Хорошо. Вот сумма, - мужчина протянул бумажку с написанными на них цифрами Вир глянул, желудок сделал кульбит – пять тысяч кредитов, внутренне он понимал, что такая цена вполне оправдана и реальна. Только вор его огорошил: - Эта сумма пойдет на поиск добровольцев и необходимую технику, плюс с Вас ещё потребуется в три раза денег за успешную операцию. Вы согласны с таким прайсом? - У меня нет особого выбора, так что я согласен. Вам наличными или перевести их на счет? - На бумаге указаны данные, будем ждать от Вас деньги. Надеемся уже сегодня получить взнос на организацию мероприятия. О’кей? - Конечно, сегодня вечером отправлю на счет. Меня отсюда выведут? - Да-да. Проводите его. Его вывели в коридор, и он понесся к лифту *** Продолжая, вышагивая с чувством собственного достоинства и удовлетворения от собственной работы, он двинулся в сторону медицинского отсека, проведать посла Моллари, к которому не заходил, хоть и общался с ним по интеркому. В одной из палат медотсека он нашел Лондо, который с грустным и унылом видом перемешивал больничную кашу. Посол поднял взгляд на Вира: - Вииир! Здравствуй, как там дела снаружи? Мы уже захватили полгалактики? Иванова выпила весь алкоголь на станции? Гарибальди перестрелял всех телепатов? А Шеридан с доктором Франклином выиграли в карты целую планету? Вир довольно засмеялся: - Раз вы так язвите, значит выздоравливаете. Уверен, скоро все наладиться. - Хорошо, Вир, а если серьезно, как там на воле? - На воле тихо. Командор готовится к празднику с дрази, доктор над чем-то экспериментирует, на Родине тоже всё спокойно, присылают мне задания, я их выполняю. Война идет и Республика побеждает. - Вир, что с расследованием о покушении на меня и Г’Кара? - А вы об этом. Ничего толком не знаю, знаю только то, что мистер Гарибальди роет землю в поисках улик и инициаторов. Только это и знаю. Посол прищурил глаза и ощерился улыбкой «чеширского кота»: - И ты ничего не сделал? - Ну как это ничего? Ходил хвостом за мистером Гарибальди и командором. Обивал их кабинеты, надоедал им всеми возможными способами. Думал обратиться к капитану, сразу передумал. Он в деле конспирации собаку съел. - Грустные ты мне вещи рассказываешь Вир. Ну, ничего, выйду отсюда и разнесу все в прах и прах. И, малыш, в следующий раз принеси мне что-нибудь съедобное, вместо этого. И Моллари показал на поднос, покоящейся у него на коленях. - Но, посол, доктор Франклин не позволит мне пронести спу или что-нибудь ещё для Вас. - А ты постарайся, - солнечно улыбнулся Лондо, - Попытка - не пытка, так вроде говорят земляне? - Да именно так. Выполню, как вы сказали, вы мой начальник, я ваш помощник. Тогда я пойду? До выписки ещё несколько раз зайду, но надеюсь, вы здесь ещё не очень долго пробудите. Всего доброго, Лондо. - Хорошего дня, Вир, заходи, как будет время. И Вир вышел из палаты и подошел к доктору Франклину, как раз присевшему за рабочий компьютер медицинского отсека. - Здравствуйте, доктор. Когда вы выпишите Лондо? - О, Вир, это вы? Как только, так сразу. Без моего решения посол отсюда не выйдет, а если и выйдет, то под конвоем. Вир нервно засмеялся: - Доктор, вы ведь шутите? - Конечно, шучу, а вы уже поверили? - улыбнулся Стивен, - Вы первым после Лондо узнаете о его выписке, а теперь, простите, у меня много работы. Сказал доктор и, поднявшись с кресла, двинулся в сторону одной из палат. А что оставалось Виру? Он повернулся в сторону выхода и потопал в сторону лифта, пора было заняться прямыми обязанностями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.