ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 27. Глаза - зеркало души

Настройки текста
- Что скажете, дядя?, - сказал Вир, когда он с адмиралом вышел из переговорной. - Если ты о встрече, то нужно дождаться результатов прежде чем о говорить определенно. - Так я и не спорю. Через три дня вы уезжаете. Останетесь, если все договоренности не будут достигнуты? - Думаю, нет. К тому моменту наш доблестный флот загонит их в каменный век, как нарнов… к сожалению. - Дядя! Вы ведь всегда были патриотом, откуда такие слова? - Я просто реалист. Война слишком быстро и хорошо идет, вот только резервы с фронта на фронт перекидываются и линия снабжения растягивается. Не хорошо все это Виру осталось только согласиться с перечисленными фактами, и они проследовали к лифту, чтобы спуститься на уровни, связанные с развлечениями. Спустившись туда, адмирал распрощался с Виром и пошёл к одному из баров, Котто же направился к одному из карточных столов. В своё время Лондо учил его и Ленньера азам карточных игр. И завис за столом на два часа. Неожиданно со спины появилась командор Иванова, не самый частый гость таких заведений. Она нежно шепнула на ухо Виру, как любящая мать: - Вирушка, а почему ты тут? Центврианен застыл (сидя в кресле) в тихом ужасе. - К-командор? Встречные вопрос - Вы какими судьбами тут? Не по мою ведь грешную душу? - Радуйся, не по твою. По своим делам. Не засиживайся! И командор ушла. Все, кто сидел за игровым столом, вздохнули полной грудью и продолжили игру. Иванова вышла из казино и двинулась в сторону барной стойки, на которую ей указал Гарибальди. Она мечтала выудить свой запас праздничного алкоголя из лапищ поляка. - Доброй ночи - Здравствуйте, командор, зачем пожаловали? - Гарибальди разве не говорил о партии алкоголя? Решила не ждать следующего утра. Забираю сразу. - Вы уверены, что Вам в форме стоит туда идти? - Душечка-пшекушка, меня и без формы узнают, лицо моё постоянное мелькает на всех уровнях станции, так что веди. Поляк нервно сглотнул, его пугал ласковый с холодком голос Ивановой. - Пойдемте. Он вышел из-за стойки и поманил за собой командора. Иванова с лицом «я-камень» проследовала за ним. Они проследовали до ближайшего лифта и поехали на нужный уровень. - Командор, можно вопрос? - Пожалуй, можно, я пока в настроении отвечать. - Зачем Вам такое количество алкоголя? Понятное дело, что вы это не одна пить будете. - Вертинский, меньше знаете… ладно. Буду гулять в компании дрази. - Даже так. По какому случаю? - А вы не слишком любопытны для бармена? - командор сделала ударение на слово «бармен», - я, кажется, уже всё сказала. Вертинский негодовал - Командор, бармены всегда были отдушиной для посетителей, могли даже дельный совет дать, а вы мне от ворот поворот даете. Вдруг Вам помощь нужна будет, не всегда же будет мистер Гарибальди связующим звеном. Он тоже человек. Иванова откровенно насмехалась над ним. Всё-таки она не растеряла свойства бесить человека настолько, что тот чуть ли не всю свою подноготную выкладывает. - Всё, спокойно. Мы ведь уже приехали? - Да приехали, - сказал недовольным голосом Владислав. Лифт уже открыл двери, и они вышли, углубившись в пространство коридора. Они дошли до нужного отсека. Там стояло несколько ящиков с тусклой маркировкой почты Содружества. Иванова обошла их вокруг, поляк отошел к противоположной к ящикам стене и стал подниматься и опускаться на носки и пятки ног. - Вот. Получите, распишитесь. Сейчас заберете? - Да, сейчас, вызову людей. И отошла в сторонку, нажимая на кнопку коммутатора для вызова - Слушаю, -на другом конце послышался не очень довольны голос начальника СБ - Гарибальди, не поможешь с грузом от поляка? - Иванова, есть один простой способ перевести эти коробки – берешь своих дрази, ведешь их на склад и они все к тебе переносят… - Гарибальди! - повысила голос Иванова, - Давай без шуток. Просто скажи – «да» или «нет»? На другом конце послышался тяжелый вздох: - Да кого-нибудь найду. Тебе прямо сейчас они нужны или до завтра подождет? - Лучше в ближайшие часы. - Уффф, сейчас будут, - и Гарибальди отключился. Иванова отключив коммутатор, подошла к Вертинскому: - Вы можете идти, мы сами справимся. Владислав, согласно кивнув, он успел устать от язвительной и холодной Ивановой и пошел на выход. Иванова же отошла к ящикам и опустилась на один из них. Мы как-то забыли о послах Моллари и Г'Каре, которые уже несколько суток лежали в больничном отсеке. Они оба откровенно скучали. Лекарства, процедуры и питательная, но непривычная еда, без вкуса и цвета. Они к своему неудовольствию оказались в соседних палатах. Был уже вечер и количество работников мед. отсека уменьшилось. Оставались только два дежурных врача посменно и доктор Франклин. Они оба уже имели право вставать и ходить по отсеку. Лондо это списывал на попытку сохранить им жизни, Г'Кар видел в этом смысл переосмыслить поступки прошедших дней. На часах было десять вечер, из палаты выплыл Моллари, навстречу ему вышел нарн. Они смерили друг друга взглядом. Центаврианин подал голос: - Г'Кар, давайте в карты сыграем? Нарн всегда подозревал в нем сумасшедшего, но не настолько. - Моллари, давайте лучше я Вам горло перережу? Здесь много медицинских скальпелей… Или электричеством запытаю? Лондо засмеялся каркающим смехом: - Ну ладно тебе Г'Кар. Мы тут уже несколько дней лежим, развлечений никаких. А мне как раз карты Вир принес. - Ладно, убедил. Только это между нами ничего не меняет. - Так я и не надеялся. И они отошли к одному из мед столиков. Дежурный, ошалело наблюдал за высокопоставленными пациентами: - Послы, давайте вы хоть в палату уйдете? Г'Кар и Лондо улыбнулись и одновременно прорычали: - В свою не пойду - Только на нейтральной территории И засмеялись. Дежурный помялся и предложил отдельную палату и время до часа ночи, потом он сменится. Послы согласились и присели за игру в выделенном помещении. Игра продолжалась уже час, и центаврианин решил задать мучавший его вопрос: - Г'Кар, что думаешь о том, что произошло с нами? Нарн сделал умную мину: - Это была провокация. Всё что могу ответить. Моллари, у Вас какие мысли? - Те же, только вот кто на это пошел? - Моллари, просто подождем. Всё сдавай карты. И пошла раздача карт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.