ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26. Начало положено

Настройки текста
Вир не подозревал, что за ним со дня столкновения с телепатом Пси-корпуса была установлена слежка (это нарушало неприкосновенность дипмиссии), но другого выхода Гарибальди не видел. Пока слежка ничего не дала, кроме того, что Майкл узнал о встрече Котта с послом Минбара. Но предмет разговора оставался загадкой. За Виром следил Чезаре Антонио, который был обязан каждый вечер докладывать о помощнике посла. Начальник СБ надеялся на Чезаре, на его опыт и рвение. Сейчас Гарибальди находился на одном из коммерческих уровней, ради развлечения решил проверить декларации по товарам приезжих торговцев. Ему не нужны очередные неприятности, вот только он порой их сам находил. Внезапно он услышал звуки борьбы и обернулся. К его удивлению он увидел Вира сцепившегося в драке с дрази и бракири, которые шли на него этакими танками Второй Мировой войны. К месту драки уже сбегались сотрудники СБ, среди которых он увидел Чезаре. - Черт, - сказал вслух Майкл и пошел в сторону драки. Ллорт и дрази уже оттащили от Котта, на лице, которого был подтек величиной с апельсин, который в скором времени превратиться в синяк. - Ну-с Вир, что в этот раз случилось? - Ничего серьезного, мистер Гарибальди. Просто агрессия в мою сторону - А мне кажется наоборот. - Спросите у них, - сказал Вир, скрестив руки на груди. - Черт с тобой, отведите его в отдел. Я скоро подойду. И Вира увели. Как, спрашивается, сюда попал Вир? Вернемся на двое суток назад. С утра пораньше Вир договорился с дядей пойти с ним на встречу с послами бракири и виндизи. Послы были недовольны тем, каким тоном с ними говорил Вир. Но выбора у них не было: Центавр зажимал. С помощь переговоров они надеялись избежать судьбы Нарна и возможного конца света у дрази. Так же сохранить высокие посты родственников на родине. Встреча была назначена, как оказалось на тот же вечер, когда случилось разборки между Виром и представителями рас, в последствии. И вот уже в отсеке СБ перед Гарибальди стоял помятый, но довольный Вир. - Что на этот раз ты натворил? - Я шел на встречу, они на меня накинулись. Посмотрите камеры слежения, они же у Вас есть. С нападавших спрашивайте, меня отпустите. Меня на встрече ждут. - Посмотрю, посмотрю. Отпускать пока не буду. До встречи твоей ещё полно времени. Ещё только час дня. - Как хотите. Не буду скандалить и умолять, - сказал Вир. Куда мне пройти? Я ведь задержан? - Никуда, в кресло сядешь, подождешь. Вир подошел к столу и уселся в кресло, сложив руки в замок на груди. Гарибальди мазнул взглядом по непроницаемому лицу центаврианина и начал прокручивать записи камер коммерческого сектора. Просмотр не занял много времени. Камеры и правда, показывали агрессию со стороны инопланетян по отношению к Котто. У начальника СБ не было другого выбора, кроме как отпустить центаврианина, попутно отругав за глупость и наивность. Вир молча всё это выслушал, поблагодарил и вышел. Гарибальди вновь уселся в кресло, попутно смахивая со лба бусинки пота: - Угораздило в очередной притон для идиотов и умалишенных попасть. Посмотрел на коммутатор, нажал кнопку вызова: - Чезаре, связь. - Слушаю шеф. - Продолжай за ним следить, через сутки тебя сменят. Отбой. - Есть шеф. Отключив коммутатор, шеф СБ потянулся за стаканом кофе, заботливо принесённым одним из его подчиненных. Выйдя из СБ, Вир рванул к себе в каюту. По дороге он, сшиб нескольких инопланетян и кого-то из командного состава станции, но ему было всё равно, главное привести себя в порядок, перекусить и подготовиться к встрече. Он остановился только у лифта, вызвал его и стал ждать. В голове прокручивал все произошедшее. Он не забыл, что у него на следующий вечер назначена встреча с послом Деленн. К ней нужно хорошо подготовиться. Он помнил свою службу на Минбаре и понимал всю сложность общения с минбарцами. Приехал лифт, Вир влетел в него и поехал на свой уровень. Наконец лифт остановился на нужном уровне. Вир подошел к каюте, открыл дверь и начал приводить себя в порядок. До встречи было достаточно времени, почти три часа, но пока остальные соберутся, пройдет достаточно времени. Плюс ему надо было прихватить своего дядю, который мечтал поскорее уладить все возможные вопросы до своего отлета через четыре дня. Наконец спустя полчаса Вир был готов и двинулся к лифту и спустится на жилой уровень, к дяде. Там уже у лифта его ждал адмирал и они, ограничившись сухим рукопожатием, поехали на уровень, где были переговорные комнаты. Там их уже ждали представители дрази и ллортов. Они были хмуры и уже сидели на своих местах. Вир видя такое, решил отказаться от приветствия и перейти к переговорам: - Вы наши условия знаете, они не успели поменяться. Мы убедили наше правительство дождаться ответа от Ваших правительств. Послы переглянулись: - Ничего не обещаем. Мы хотим лучшего для своих народов, только не мы решаем. Передадим Ваше «щедрое» предложение, - сказал спокойно посол ллортов, - надеюсь, Вас удовлетворит такой вариант? - Вполне, ждем до завтра. И они разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.