ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 33. Свистопляски по-минбарски

Настройки текста
Глава 33 В темном помещении вновь, спустя долго время, собрались минбарцы-ренегаты. Они нервно перешептывались: - Мы готовы совершить нападение на посла Деленн? - Минбарцы не убивают минбарцев, это кощунство! - Сделаем это руками людишек, они падки на богатство. - Вы уверены в их исполнительности? - Я не верю тем, кто трусливо убил Дукхата и травил на протяжении всей священной войны наших доблестных воинов всяческими ядами. - Что-нибудь ещё планируется? Если нет, то собираемся и улетаем? - Улетаем. На часах было четыре вечера, когда Вир и посол Моллари встретили адмирала, который вечерним рейсом возвращался на Родину. Они встретились в одном из станционных ресторанов. Центавриане присели за один из столиков, и между Лондо и Аром завязался нешуточный спор о внешней и внутренней политике Республики. Лондо был представителем старой школы, он всегда держался взглядов о восстановлении былого величия Республики (только в душе был страх и желание поскорее закончить войны). Адмирал упорствовал и ратовал за прекращение войны, ссылаясь на истощение ресурсной базы и усталость аристократии и простых центавриан, на растянутый фронт и плохие отношения с друзьями и союзниками. Вир откровенно скучал, ничего нового он не услышал, он знал о взглядах и посла, и дяди. И предложить ничего не мог, все-таки эти люди были для него авторитетом. Нет, он мог предложить один из возможных вариантов: роспуск Центурии и роспуск аппарат Императора, звучит дико и глупо, не убивать же Императора? Он решил обратить на себя внимание: - Дядя, во сколько Ваш рейс? - Билет на девять вечера. Хочешь поскорее меня спровадить? Посол, Ваш помощник хочет от меня избавиться. - Дядя! Нет! Наоборот отпускать не хочу, я Вас несколько лет не видел, как и остальную часть семьи. Лондо подперев щеку рукой умилялся с ситуации вспоминая своих жен, жутко-страшное-трио, мысленно сравнивая их с Адирой. Наблюдая за спорящими, он немного завидовал и вдохновлялся на новые подвиги. Наконец им принесли заказ, и они отвлеклись от разговоров. На часах была половина девятого, когда они расплатились с официантом и поехали на лифте на уровень космопорта. Вир мысленно уже планировал расправу над минбарцами, устроивших ему и другим веселую жизнь. На часах восемь сорок, короткое прощание между родственниками, крепкое рукопожатие между послом и адмиралом. Без слов прощания, сухо и по-мужски они расстались. Адмирал прошел КПП и скрылся за автоматической дверью. Посол оглянулся на Вира, тот стоял нахмурившись, думая о чем-то своем. - Вир, пошли, я тебя провожу. Тот кивнул и позволил себя увести. Минбарцы следили за послом Минбара. Появление у нее охраны их удивило. Но надо было скорректировать план. Времени было не так много. Рухтани (минбрец!), решил попытать счастье и взломать дверь каюты посла Деленн. Дверь с громким «клац» заблокировалась и тревожный сигнал был подан на пульте СБ. Крякнув от досады, минбарец отбежал от двери к ближайшему уголку. На пульте СБ прошел сигнал тревоги. Сигнал поступал из каюты посла Деленн. Туда рысью побежал Гарибальди в компании с несколькими эсбэшниками. Дверь они разблокировали, один из его замов предупредил сопровождение посла Деленн о происходящим и попросил этого ей не сообщать. Один из эсбэшников укузал на электронный замок: - Шеф, посмотрите, похоже взломщик всё-таки оставил отпечатки пальцев. - Снимай их, прогоним по базе, вдруг будет смысл. Странно, что никого рядом не видели, мы прибежали сюда за несколько минут. Зак, сходи в отдел, посмотри камеры в диапозонах, может что будет. - Да шеф! – и Аллан ушел Минбарец смотрел вслед уходящим людям, он со скоростью истребителя успел спрятаться за угол, попутно прихватив ключ-карту одного из эсбэшников. Ощерившись улыбкой, странно смотрящейся на его лице он открыл входную дверь каюты и вошел. Пора выполнять задуманное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.