ID работы: 6882551

Вир Котто - замена или реальный посол?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 34. Пацан обещал? Обещание выполнено.

Настройки текста
Глава 34 Гарибальди посмотрел на наручные часы: на часах был девятый час, когда он вернулся в СБ после небольшого перерыва. В кресле напротив мониторов СБ с бледным лицом сидел Зак. Начальник СБ посмотрел на его лицо и спросил: - Что ты там увидел? Призрака? - Шеф, «рогатого» в режиме «стэлс» - Ты сказал «стэлс»? Мне не послышалось? - Нет, шеф, не послышалось. Минбарец в маскировочном комплекте одежды и он, как только вы ушли, зашел в каюту посла Деленн! - Чеееерт …бегом за мной! - рявкнул Гарибальди и пулей вылетел из помещения, за ним пятеро эсбэшников. А минбарец, ничего не подозревая, продолжал устанавливать взрывчатку. Минбарец на время установки бомбы отключил маскировку, не хотел тратить энергию. В это время в каюту вломились эсбэшники и зажали его в угол - Ну, здравствуй, рогатый, - сказал Гарибальди и с ноги ударил по голове минбарцу, который сидел на коленях. Рогатая башка выдержала удар и минбарец оказал упорное сопротивление. Тогда в него выстреляли парализующим зарядом. И он отключился. Минбарец очнулся в полумраке. Смутно вспомнив, что с ним происходило до момента выстрела…, он почувствовал адскую головную боль и тремор в руках и ногах. Он приподнялся с металлического лежака и осмотрелся. В помещении было несколько стульев и стол, за которым сидел Гарибальди. - Доброе утро, рогатая принцесса. Вижу, ты наконец-то проснулся. Прошу прощение за такое негуманное обращение. Только ты не оставил нам выбора. Я уже вижу, какие крутые бойцы в вашем кругу. - Выпустите меня. - Если до вас ещё не дошло, вы задержаны Службой Безопастности на месте преступления и будете допрошены. - У вас нет такоого права… - Есть, как я уже сказал вы задержаны на месте преступления со взрывчаткой в руках, так что не артачьтесь, расскажите все, и ваш срок заключения на станции будет не долог. Рогатый одарил его ничем не выражающим взглядом и таким ответом не о чем: - Мне нечего вам сказать. Гарибальди устало вздохнул: - Тогда вы наш гость на очень долгий срок. Я вас оставлю, пойду ваших соучастников ловить. - У вас нет шансов это сделать. - Есть, есть. Скоро они присоединятся к вам, - говоря это шеф безопасности нажал вызов на коммуникаторе – Говорит Гарибальди. Приступаем к выполнению намеченного плана. Оповестите капитана и командора. Закончив передачу, он помахал на прощание минбарцу и вышел, связавшись уже с сопровождением посла: - В срочном порядке отведите посла Деленн в безопастное место, используйте инфракрасные очки, которые вам вчера выдали. Рогатые должно быть рядом с вами, выдвигаюсь к вам с отрядом. Конец связи. - Вас понял, шеф, приступаем. Конец связи. Вир через своих знакомых воров прознал о задержании одного из рогатых и решил выдвинуться на поиски остальных. Логично, что их надо искать около посла Деленн? Логично! Перед выходом он собрал бластер из раскиданных по чемодан и мебели элементам. И двинулся на поиски посла Деленн, прихватив такие же инфракрасные очки, как и у СБ. Увидев в коридоре посла в окружении четырех охранников и каких-то неясных силуэтов, он выхватил пушку и с криком «Ложись» начал палить по силуэтам. Эсбэшники подхватив посла под руки легли плашмя на пол, отползли за угол. Под выстрелами Вира маскировка замерцала и отключилась, и тройка рогатых под черным обмундированием появилась на свет. К пальбе в коридоре присоединился подошедший Гарибальди со своим сопровождением (они были в броне, которую на ходу надели, пока бежали). ППГ были на парализующем режиме, когда они открыли огонь Наконец-то минбарцы упали на пол..в перестрелке пострадало четверо эсбэшников, один из минбарцев был убит лично Виром. - Ну и какого черты ты тут забыл, а, Вир? – рявкнул на него Гарибальди. Центаврианин со скорбным лицом указал на поверженных рогатых: - Это вам подарок на ближайший день рождения, прошу прощения, что без помпы и фейерверка. С пола как раз поднялась посол Деленн и задала тот же вопрос что и Гарибальди: - Вир, зачем вы так? - Я просто помог выполнить другим их работу И к нему подошли двое эсбэшника из сопровождения шефа безопастности: - Вир Котто, вы задержаны за хранение и использование оружия. Пройдемте с нами И Вира увели. Гарибальди проводил взглядом конвой и обратился к послу: - Пойдемте, я Вас провожу в более безопасное место. По дороге расскажете всё, что вы видели. Остальные эсбэшники с Заком остались на месте. Зак вызвал труповозку и медтележки для раненых, убитого и парализованных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.