Неужели это конец?..
7 апреля 2013 г. в 18:31
Я проснулась от противного писка будильника. Ну какой идиот придумал этот адский предмет? Я разлепила глаза – чует мое сердце, что «мои щелки» сейчас меньше, чем у китайцев. Я снова закрыла глаза. В голове возник коварно-гаденький план: прикинуться больной, чтобы не идти в школу и подольше поспать. Мать твою, Нестерова, и ты еще отличница?! Нет, надо все-таки пересилить себя. Я резко встала с кровати. Даже слишком. От этого действа меня малец заколбасило. Нестерова, ты – дурак. Я поползла со скоростью дохлой улитки в ванную – раньше надо было мне ложиться вчера. Хотя, с другой стороны, я сделала много полезного вчера – послушала музыку, сделала уроки, дочитала «Алхимика» Коэльо и написала проду к своему фику (да, готесса-фикрайтер. Я поражаюсь сама себе). Так вот, когда минут через 15 я все-таки дошла до ванны, то в голове крутилась лишь одна мысль – не заснуть бы.
Спустя добрых 20 минут я выползла из «храма мысли» и пошла одеваться. Эх, каждое утро одно и то же: встать, пойти в душ, одеться, позавтракать и в школу. Скучно, конечно, хотя, что тут можно изменить? Поменять, разве что порядок этих действ: сначала поесть и одеться, а потом только вставать и мыться. Не, Нестерова, ты упоролась, по ходу дела.
Я подошла к шкафу и достала черные высокие шорты и светло-серую шифоновую блузку с бантом. Волосы на этот раз я заплела в колосок(!). Н-да, выглядела я, конечно, хорошо, но все-таки как-то очень… как будто влюбилась, короче. Я хотела было переодеться, да вот только времени уже не было – я не успею даже позавтракать. Я схватила сумку, кожаную куртку, напялила сапоги и попутно обматываясь шарфом поскакала со скоростью света в школу. Мама что-то кричала мне в след, да я не слушала ее.
***
Я пришла на первый урок с большим опозданием, за что физичка прочла мне монолог о вреде этих самых опозданий. Веселенькое начало дня. Черт, сегодня ж еще общага! Господи, ну на хрена я поперлась на профиль, в котором общество по over 100500 раз на дню бывает?! В очередной раз убеждаюсь, что я – придурок жизни, ага.
Не смотря на то, что я опоздала на 20 минут, урок шел слишком долго. Училку я совсем не слушала, а от этого становилось еще скучнее. Может, написать яой? В голове возникла эта безумная идея. Нет, это совсем не катит, я только по гету профи, а вот слэш я боюсь. Да и самих геев тоже. Боже, все-таки Фикбук – страшный сайт, из-за него я становлюсь жутким фикрайтером, а, может, даже и задротом.
***
Наконец, прозвенел звонок, и я со скоростью не знаю уж кого поскакала на перемену. Мне было все равно, куда идти, лишь бы только подальше от кабинета физики. Только теперь меня осенило, что я не увидела Настю. Странно, обычно она никогда не прогуливает физику. Может, девушка заболела? Я решила позвонить Настасье, дабы справиться об ее здоровье.
- Привет, - воскликнула я, как-то уж очень радостно.
- Привет, - вяло ответила подруга.
- Настюш, ты заболела? – я стала волноваться за нее.
- Да, есть такое, - кашляя, сказала Анастасия.
- Что у тебя болит? Температура есть? А насморк? Ты врача вызвала?
- Эу, Нестерова, полегче. Да, есть температура и насморк, болит голова, и кости ломит, врача вызвала. Скоро приедет.
- Слушай, а тебе никакие таблетки не нужны? Я могу купить тебе.
- Не сомневаюсь, но ничего не надо – врач-то еще не пришел. Ты, если хочешь, заходи ко мне после школы.
- А, да, конечно, я приду. Жди меня.
- Окей. Пока, чувак.
- Пока, Настюш.
Я положила трубку. И когда только Настя успела заболеть? Эх, а еще она говорит, что за мной следить надо… Ладно, схожу сегодня к больной после школы, буду на ноги ее ставить.
Прозвенел звонок, и я поплелась на алгебру. Эх, сегодня контрольная, а это совсем не круто. Ладно, с Богом напишем все…
***
В каком-то тумане прошли три урока – алгебра, химия и английский. Сейчас была перемена, и все пошли в столовую, но я есть не хотела и поэтому проследовала в кабинет. Оставался последний урок, и как вы думаете какой? Все верно, ненавистное ОЗ с Захаром Борисовичем. Странно, но учителя в кабинете не оказалось. Что ж, тем лучше. Я проследовала за последнюю парту - с некоторого времени теперь я сижу только там. Я достала учебники и стала раскладывать их на столе, как только в класс зашел Захар.
- Добрый день, Захар Борисович, - продолжая заниматься своими делами, поздоровалась я.
- Здравствуйте, Валерия.
Я чувствовала пристальный взгляд учителя на себе. Неужели я сегодня так вызывающе одета?
- Вы замечательно выглядите, Лера, - как бы отвечая на мой немой вопрос, сказал учитель.
- Спасибо.
Все-таки меня очень напрягали эти «гляделки» Захара, посвященные моей скромной персоне. Я уже говорила, что он смотрит на меня постоянно, и вот еще одно тому доказательство. Может, я его раздражаю? Или же наоборот? Нет, первый вариант кажется более вероятным, ведь Наумов – красивый, молодой человек, которому вряд ли когда-нибудь понравится его же ученица. Это ведь полный бред. А глаза все-таки у Захара красивые. Такие живые и цвет у них горького шоколада. Эх, я бы влюбилась в такого, как Наумов, был бы у него только характер получше, но идеальных людей не бывает, и это лишнее тому подтверждение.
Прозвенел звонок, вырывая меня из раздумий. В кабинет вошли мои одноклассники и стали рассаживаться на свои места. Когда все зашли в класс, Захар поприветствовал учеников, а они его. Урок начался.
***
Учебный день подошел к концу, и я, выходя из кабинета обществознания, планировала дела на остаток дня. Мне надо было зайти к Насте, и… все. Н-да, сегодня мне особенно повезло, ибо у меня не было больше никаких дел. Значит, можно будет посидеть с болезной подольше.
Я решила, что сначала заскочу домой, дабы переодеться, а уж потом пойду к подруге.
***
Дома, как всегда, никого не было. Папа – на работе, а мама, вероятно, пошла куда-нибудь по каким-то домашним делам. Я поднялась в комнату и решила переодеться. Черные джинсы, черный свитер с одним из кельтских символов и черные укороченные сапоги – идеальный вариант для готессы. Волосы я распустила, так что они струились волнами по плечам. Я решила перекусить перед тем, как посетить Настю. Черт, еще же надо купить ей витаминов!
Я открыла холодильник и достала оттуда блинчики, любезно оставленные мамой. Я быстренько поставила тарелку на стол, вымыла руки и за 3 минуты расправилась с 3 блинами. Убрав оставшиеся блины в холодильник, я схватила куртку и сумку и помчалась в магазин.
***
Я купила для подруги апельсины, яблоки, сухофрукты и прочую ересь, которую принято покупать, когда человек болеет. Я открыла дверь Насти своим ключом, коей у меня имелся, и направилась к моей захворавшей подруге.
- Привет, болеющим, - показавшись в дверном проеме, сказала я.
- Привет, Нестерова, - ответила мне Настюха.
Девушка лежала на своей кровати с повязкой на голове (!), в окружении немыслимого количества одеял и носовых платков. Несмотря на красный нос и эту жуткую повязку на голове, Настасья выглядит очень даже презентабельно, и глаза у нее светились.
- Слушай, - подхожу к девушке и сажусь на край кровати, - меня терзают смутные сомнения, что ты и не болеешь вовсе, - я поднимаю одну бровь и внимательно изучаю лицо подруги.
- Да болею я, просто сейчас мне уже лучше, - Старкова начинает нервничать, ибо на ее лицо слишком быстро сменяются эмоции.
- Ну, и кто он? – как бы невзначай спрашиваю я.
Есть у Анастасии одна такая особенность: когда ей нравится парень, то она начинает светиться (в любом своем состоянии) и очень сильно нервничать. Это «наблюдение» было подтверждено не один раз. Вот, видно, и сейчас Настя нашла парня по душе. Интересно, кто он?
- Кто?
- Старкова, я знаю тебя слишком хорошо, поэтому колись.
- Ну, хорошо, - глаза Насти загорелись, - его зовут Артем, и я познакомилась с ним совсем недавно на готической вечеринке, а сейчас мы с ним общаемся в Контакте, и он классный.
Н-да, видимо, Старкова-то влюбилась по уши. Что ж, давно пора было.
Настя мне еще долго рассказывала подробности их знакомства с Артемом, а я… А что я? Я была рада, что навестила мою Настасью.
***
Время было уже позднее – 23.00, а я только сбиралась уходить от Насти.
- Все, пока, подруга, - я крепко обняла Настю.
- Пока, - девушка вышла в коридор, дабы проводить меня.
- Выздоравливай, давай, чтоб меня с Артемом познакомить, - смеясь, сказала я.
- Окей, все, давай, - Анастасия захлопнула за мной дверь.
Я вышла из подъезда и остановилась: небо было необычайно чистое, такое, что даже звезды виднелись на нем. Они, словно маленькие точечки на огромном одеяле, дарили людям свой свет. Было достаточно прохладно, хотя это не удивительно – середина октября, как-никак.
Я направилась к парку, дабы сократить путь – в такое время там, обычно, никого не бывает. Разве что влюбленные парочки гуляют в том парке иногда. Я шла не торопясь, наслаждаясь погодой и выпавшим мне одиночеством – ведь это была такая прекрасная возможность обдумать все.
Что же мне делать с Максом? Понимаю, что за последние недели я редко вспоминала о нем, да и сейчас бы не вспомнила, если бы не одно НО: все чаще я стала слышать жуткие рассказы о том, что Князева – наркоманка, и то, что ее бывшие вместе с ней подсели на «колеса» и траву. И не буду скрывать, что меня беспокоит тот факт, что, возможно, Макс тоже может начать принимать всю эту фигню. Пусть мы с ним и не очень хорошо расстались, но он все-таки не последний человек в моей жизни.
Идя по парку и думая о своем, я совсем не заметила, что я была не одна – недалеко от выхода из парка стояла компания подвыпивших (судя по их крикам) парней. Молодые люди что-то активно обсуждали, но мне было все равно. Я хотела лишь одного: поскорее вернуться домой, да так, чтобы эти парни меня не заметили.
Оставалось все пару метров, которые разделяли меня и эту компанию. С приближением, голоса ребят становились все отчетливее, и один из них, кажется, был мне знаком, но я не придала этому значения.
Вдруг ребята заметили меня.
- Эй, красавица, чего ты одна гуляешь? – спросил один из них.
- Извините, я спешу, - я попыталась пройти мимо, но эти парни окружили меня. Их было человек 7, и все их взгляды выражали плотское желание.
Я нервно взглотнула. Судорожно прикидывая в мозгу все варианты, как бы мне вырваться из этой ситуации, я поняла, что у меня ничего не получится. Вдруг, одно из лиц этих парней показалось мне знакомым. Это был… Макс?
Я стояла, как вкопанная.
- Ну, что же ты молчишь, красавица? – спросил у меня один из этих парней.
- Она у нас просто недотрога, - ответил ему Макс.
- Ммм, так это та Лерочка? Ну, что ж, любую недотрогу можно исправить, - парень хищно улыбнулся.
Я стала отступать назад, но сзади оказались еще 2 бугая с такими же хищными улыбками, что у первого. Я снова стала смотреть по сторонам, дабы найти хоть какой-нибудь выход, но все было тщетно: я была окружена здоровыми парнями. Вот так вот и закончится моя жизнь - групповым изнасилованием. Да, о таком я даже подумать не могла.
Сердце бешено колотилось, а я вся дрожала, как осиновый лист.
Неужели, это конец?..