ID работы: 68829

Надежда Света

Джен
PG-13
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Жуткая находка

Настройки текста
Синнират. Драконья Утопия. Еще недавно все народы: демоны, ангелы, нежить, люди, эльфы, гномы, орки, дроу, гоблины - все они жили в мире и благополучии. Но последние двести лет шла кровопролитная война. Один из кланов Демонических Драконов, Зираан, поднял восстание. Почти все Мертвые и Демонические, а также половина Черных, Красных и Теневых кланов перешли на сторону Зираан. Множество мелких кланов всех остальных видов Драконов также присоединились к восставшим. Так родился Альянс Тьмы. Никто не ожидал такого предательства. Живущие в мире и благополучии народы смяли в мгновение ока. Каким-то чудом Серкейн, клан Звездных Драконов, сумел организовать сопротивление. Под крылом Яхоры и Крианта, предводителей клана, собрались те, кто не присоединился и не был насильно присоединен к Альянсу. Так был создан Союз Света. - Как тут мрачно... - Силмир, настороженно озираясь по сторонам, шел за драколичем. Для того, чтобы было удобнее исследовать запутанные узкие улочки заброшенного города, Драконы приняли антропоморфное обличие. - Да, мрачновато... а ведь когда-то этот город, Кристалл, был полон радости и веселья... Лучшие ремесленники со всего Синнирата съезжались сюда, чтоб показать свое мастерство и научится чему-нибудь новому у других... - нараспев произнесла Дрэга. Их с Силмиром послали в это богами забытое место Серкейн. До Звездных Драконов дошли сведения, что в Кристалле Альянс организовал лабораторию для создания почти неуязвимых для драконьих пламени и магии големов. Дрэга и Силмир, как одни из лучших воинов, должны были проверить эти сведения и, если они верны, уничтожить лабораторию. Даже если сведения окажутся ложными, то вылазка все равно будет считаться удачной: в мастерских Кристалла можно было найти чертежи и образцы оружия и доспехов исключительного качества, что будет нелишним Союзу. Пока никаких следов лаборатории не было, зато чертежей Драконы набрали весьма приличное количество. - Дрэга, я думаю, что тут нет никакой лаборатории... - вздохнул Изумрудный. - Похоже, мы тут шаримся без толку... - Рано еще сдаваться, юноша, - рыкнула Мертвая. - Мы обошли уже весь город! - Почти весь. Осталась еще пара закутков... к примеру, этот дом мы еще не проверяли... - драколич выломала дверь очередного заброшенного здания и зашла внутрь. Изумрудный Дракон пошел вслед за напарницей. И в нос ему ударил стойкий запах химикатов, стоило ему только пересечь порог... - Кажется, мы нашли ее... - прошипел Дракон, сморщившись. - Не факт... - Но запах... - Что "запах"? Запах - это еще не есть доказательство, - произнесла лич и направилась к хлипкой лестнице, ведущей наверх. Она планировала обыскать помещение сверху донизу, неторопливо и методично. Она сомневалась, что тут была скрыта та самая лаборатория, но что-то все равно не давало ей покоя... Что-то тут было сокрыто... Спустя пару часов чердак, верхний и нижний этажи и подвал были тщательно обысканы. Драконы уже отчаялись найти что-либо, как вдруг Силмир нечаянно наступил на незаметную плиту на полу. И чуть в стороне от Изумрудного медленно откинулась крышка тайного люка. - Да ты сыщик, Силмир, - если бы у лича были губы, она сейчас улыбалась бы. А Изумрудный подошел к люку и заглянул внутрь. Оттуда пахнуло плесенью, гнилью и химикатами. Смесь получилась тошнотворная... - Нам обязательно туда лезть? - Всенепременно. - Боюсь, мой нос не выдержит... - Придется тебе потерпеть, - Дрэга строго посмотрела на Дракона. А тот вздохнул тяжело. Этот запах будет его месяцами преследовать. Но спускаться все равно пришлось. И вот, Драконы спустились. И им пришлось пару сотен метров пройти, согнувшись в три погибели, по узкому лазу, круто ведущему вниз. И этот лаз вывел их в громадную пещеру, где можно было спокойно принять драконий облик, чем Силмир и Дрэгой и воспользовались. И, как выяснилось, не зря: примерно посередине пещеры зиял громадный провал, казалось, бездонный. И оттуда воняло сильнее всего. Драконы, переглянувшись, спикировали вниз. Самое дно провала было покрыто гниющими останками разных существ, а в одной из стен, примерно в пяти метрах от покрытого трупами пола, был ход. Рукотворный. И Мертвая с Изумрудным залетели туда, благо, он был достаточных размеров, чтобы туда мог пролететь Дракон. И ход вывел их в помещение, заставленное полками с различными склянками, клетками, по большей части пустующими, инкубаторами, алхимическими аппаратами, хирургическими и пыточными приспособлениями... - Какой ужас... - содрогнулся Силмир. - Тут не големов создавали, тут занимались чем-то пострашнее... - хмуро произнесла Дрэга. И тут Драконы услышали тихий стон, доносящийся из одной из клеток. Драколич кинулась туда и, сломав замок, распахнула клетку. То, что она увидела, заставило содрогнуться даже опытную некромантку... На нее смотрело жуткое существо, прикованное к стене клетки. Некогда оно было человеком, теперь же это была, скорее, мешанина из костей, гниющей плоти, мышц и внутренних органов, многие из которых были вырезаны из тел представителей других рас и не очень умело приживлены несчастному. - Что же здесь творилось?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.