ID работы: 6882916

Вась, мне нужен твой конспект.

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

Молодой парень, на вид лет девятнадцати, шагал по тёмной улице, пытаясь разглядеть перед собой очертания своего дома. Тусклые фонари мигали в темноте, заставляя парня ёжиться от страха. Время шло надоедливо медленно, минута за минутой. Наш герой выглядел уставшим. Долгий учебный день, шумные однокурсники, невкусная еда… Это расстраивало парня больше всего! Когда тратишь на еду больше пятидесяти рублей, хочется надеяться на что-то более вкусное, чем заплесневелая котлета и кислое пюре. Спустя пять минут наконец-то стали заметны очертания дома — маленькая пятиэтажная хрущёвка с побитыми стенами выглядела очень плохо, не смотря на то, что построили её всего лет десять назад. Интересно, когда её уже снесут? В прихожей, как всегда, стоит только одна пара обуви и ничего больше. Эта квартира пуста, прямо как и душа её владельца. В спальне много мусора, на полу валяются медиаторы и тетради с конспектами, в углу стоит пыльная гитара, ждущая своего часа. Кажется, она уже совсем скоро начнёт зарастать паутиной, но парень все равно не выбрасывает её. Это его память о прошлом, ностальгия. О том, что было до такой жизни, жизни человека, который живёт от стипендии к стипендии, тратя своё время на бессмысленные диалоги в телефоне. Очередной бессмысленный вечер потраченный зря. Ночь. Яркий свет телефона освещал тёмно-синие волосы парня, который сидел один в своей такой же, как и он, одинокой квартирке. Неожиданно в «Вконтакте» приходит сообщение от неизвестного нашему герою человека. «Хм. Александр Беличенко? Имя и фамилия кажутся такими знакомыми, но непонятно откуда» — думал парень. — Привет, Вася~ — высветилось на телефоне нашего героя. — Привет, незнакомый мне человек~ — ответил синеволосый. — Оу, я думал, что ты меня помнишь, мы учимся на одном курсе, и я был на лекциях целых два раза. — Хм, странно, ПОЧЕМУ ЖЕ Я ТЕБЯ ТОГДА НЕ ЗАПОМНИЛ? — Короче, ближе к делу: не мог бы ты одолжить мне конспекты по истории за весь год? У меня их просто нет. — Нуу, не знаю, мы плохо знакомы, да и что мне за это будет~ — Могу предложить еду… Или поебаться с тобой. Что выбираешь?) — Еду. — Жаалко, а я надеялся на второе! Ты такой милый, когда спишь на парах! Такой беспомощный маленький котёночек. Лицо парня покраснело со скоростью света. Улыбка так и светилась на лице. Ему еще никто не делал таких комплиментов! Вроде приятно, а вроде как-то даже неловко. — Ой, кажется, я застеснял тебя~ Ну, хорошо, встретимся завтра в шесть вечера. Я приду к твоему дому~ Вася выглядел хмуро оттого, что этот парень знает, где он живет. «Тупорылый сталкер!» — думал он. — Конечно… Только не забудь, у меня и без тебя тяжелая неделя. — Хорошо~ Ради такого милахи постараюсь не опоздать: 3 Черт. Вася нервно отвернулся спиной к телефону и закрыв руками лицо охреневал от всего происходящего. И ведь это происходит именно с ним! Даже не верится… Через какое-то время парень уснул. Не думаю, что ему что-то снилось, но без разницы. За окном медленно плыли черные облака. Дождь стучал по подоконнику, а ветер нежно врывался в комнату, наполненную ненужным барахлом и воспоминаниями. Какой же странный этот парень, не ходит на пары, говорит о том, какой я милый, хотя я-то знаю, что нихрена не милый… Он сделал мне… комплимент? Пока Вася рассуждал о том, кто этот парень, и что он на самом деле хочет, наступило пасмурное утро. Очередное пасмурное и серое утро. И снова неинтересный и скучный день. Заварить кофе, съесть остатки обеда, одеться и пойти в универ. Единственное, что отличает этот день от других — встреча с помешанным на Васе сталкером. Весело. Парень вышел на улицу. Погода явно не собиралась радовать его. Вася перепрыгивал лужи, бормоча себе под нос любимые песни. У него определенно был голос. Однако в музыкальной школе ему сказали, что его голос как у маленького поросёнка. Дети угарали с него, а Вася просто уходил. Ему, естественно, было очень обидно, тем более, тогда он был совсем маленьким ребенком. И мальчик решил никогда в жизни не петь при людях, боясь быть высмеянным. Вот и универ. Однокурсники только и делали, что играли во всякие бесполезные и тупые игры на телефоне, болтали или распускали слухи. Слухи — это очень весело. Парень знаком с ними очень давно. Вася — гей. Он никогда не целовал девушку. «Ему уже двадцать лет, а ведёт себя как ребёнок!», «Говорят, у него нет денег, бедный!», «У него нет родителей? Бедняга!», «Боже, ему так не идут эти очки», «Зачем он покрасил волосы? Выглядит не очень» — об этом говорил весь универ. Такое ощущение, будто этим тупым однокурсникам больше делать нечего, чем пускать слухи о синеволосом одиноком парне. Вася ненавидел универ и ходил сюда только из-за стипендии. Тупые пары! Препод явно был не в духе и злобно посмотрел на Васю. Что не так? Сейчас это его не волнует, на уме лишь скорая встреча с тем незнакомцем (ну, практически) из «Вконтакте». «А что если он окажется маньяком? Хех, будет забавно» — думал синеволосый интроверт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.