ID работы: 6882916

Вась, мне нужен твой конспект.

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

***

После университета Вася медленно шел по дороге домой, чтобы встретиться со своим сталкером. Кеды промокли от дождя. Василий полностью разочарован в жизни. Еда невкусная, его любимая обувь мокрая насквозь, а ещё приходится записывать лекции для незнакомого парня. Разочаровывающе, что сказать.   Вот вдалеке виднеется старая, уже совсем родная, но по-прежнему противная хрущёвка. Около неё стоял темноволосый парень с тоннелями в ушах. Выглядел он, мягко говоря, уставшим: большие синяки под глазами, помятые вещи, изрезанные руки. Хоть он сам и называл Васю беспомощным маленьким котёночкем, сейчас, когда они стояли друг перед другом, всё выглядело иначе. — Хей, у меня не так много времени, так что гони конспекты! — не очень-то вежливо попросил темноволосый. Вася быстро достал из портфеля тетрадку и отдал парню, стоящему рядом с ним. «Хм, Почему бы напоследок не постебать его?» — подумал наш «добродушный». — Хе. Сейчас смотрю на тебя и думаю, кого из нас можно называть беспомощным котёнком. — Не издевайся, мне и без тебя хуёво! … — Хм. Возможно, я бы мог тебе дать совет. Я много дерьма пережил, может быть, что-нибудь смогу рассказать… Боже мой, Вася, ты зачем это сказал?! Ты что, подростковый психолог?! — Ладно, — спокойным голосом ответил новый знакомый Васи. — Если хочешь, можешь пройтись со мной до дома моих родителей. — Окей, а теперь расскажи о себе, — Вася сам не понимал, что несет. — Итак, ну-у, я Саша, мне двадцать, учусь в том же универе, что и ты. Меня сюда заставили поступить родители, сам по себе я больше люблю музыку. — Оу, — синеволосый невольно смущенно посмотрел вниз. — Похоже на меня, я сюда поступил только ради стипендии, история мне не так интересна, как игра на гитаре. Голос у меня, откровенно говоря, дерьмо, но сочинять песенки я люблю! Странно, но почему-то отчасти Вася доверял Саше. Его взгляд, потрёпанный жизнью, внушает уверенность. Они так похожи друг на друга! — Так что такого серьёзного произошло в твоей жизни, что ты перестал ходить в универ и начал резаться? — вопросительным тоном произнес Вася, не отводя взгляд от изрезанных до мяса рук Саши. — Родители… Им похуй на меня! Отец швыряет из стороны в сторону и делает со мной всё, что захочет, когда зол! А мать даже не приходит домой, она давно забила на семью и вечно пьёт, — произнес Саша вроде со злостью и отчаянием в голосе. — Чёрт, чувак, наверное, нелегко тебе пришлось… Я понимаю тебя, у меня нет родителей и живу я один. Первое время очень тяжело, а потом привыкаешь, ты тоже привыкнешь. — Знаешь… — замнулся темноволосый. — Ты первый, кто хоть что-то сказал мне после того, как я рассказал про родителей… — Хех, — Вася не знал, что ответить. Так два одиноких человека с общими душевными ранами начали общаться. Этот вечер Вася запомнит надолго! Он наконец-то нашел себе друга, человека, который его понимает, это клево. Тогда ему казалось, что всё будет круто, что теперь он не один, и знаете… Это без подвоха так. Вася теперь и правда не один, также, как и хрупкий на внешний вид и ебнутый внутри Саша. Парни совсем не думают о дожде. Они так разговорились, что даже не заметили, как чуть не прошли дом, в котором живёт Беличенка. Аккуратная кирпичная постройка из десяти этажей выглядела прекрасно, по сравнению с бомжатником Васи. — Вау, этот дом выглядит получше моего… — Если хочешь, то можешь пожить у меня какое-то время, когда родители уедут. Заодно будешь заносить мне новые конспекты! — улыбнулся Саша. — Как скажешь, я не против. — Кстати, не думай, что я сталкер. Мне просто нравится следить за людьми. — Ну, допусти-им! — не понимал Вася. — Я серьёзно, разве не клёво узнавать очень много инфы про незнакомого человека? Хех. Он может даже не знать тебя, но для тебя он лучший друг. Когда знаешь всех вокруг, жить становится легче. — Никогда не пробовал. Возможно, в этом и правда что-то есть. Парни распрощались, и Вася пошёл домой. С его лица не сползала улыбка. Радостная улыбка. Он давно так не улыбался! Ни дождь, ни невкусная еда не заставляли грустить его этим вечером. Он был неподдельно счастлив. Но из-за чего? Из-за Саши? Хм, даже если это так, то это круто. У парня никогда не было хороших друзей, и он всегда был один, а тут такая великолепная возможность найти близкого себе по духу человека. Кажется, это должно быть клёво. Ночью, когда Вася пришёл домой, он долго не мог уснуть. Его что-то мучало. Что-то рвалось изнутри. Не выдержав, он достал уже забытую и пыльную гитару и начал наигрывать давно сочиненные строки. Дождь стучал за окном, но его было не слышно из-за грохота железных струн. Вася кричал. Хотя, нет. Скорее всего, это было пение, чем крик. Вот бы Саша услышал это, он бы точно угарал!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.