ID работы: 6882916

Вась, мне нужен твой конспект.

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

***

3 часа ночи. Вася собирался ложиться спать, но тут его телефон громко завибрировал, и на экране высветилось сообщение от Саши: — Хей, почему ты не спишь? — Сейчас собирался ложиться, хм, а ты? — ответил синеволосый. — Пишу дерьмовые конспекты… -Слушай, а зачем тебе конспекты, если ты все равно не ходишь в универ? — Нуу, кто знает, может, начну ходить. — Ооо, ну, посмотрим, если начнешь ходить, будем вместе тусить) — Я подумаю над твоим предложением) Вася очень мило зажмурился и улыбнулся. Одной улыбкой этого парня, казалось, можно было осветить целый город. Он был счастлив, как никогда! — Вась, ты, кстати, знаешь, что ты очень красивый в жизни? — В смысле? - в голове Василия всплыли все воспоминания, связанные с издевательствами в адрес его внешности. — Ты выглядишь так хорошо и ухоженно, хоть про тебя все и говорят, что ты бедный. — А вот сейчас обидно было… — Прости, просто я совсем не умею делать комплименты… — Вау, так это был комплимент? — Вася застеснялся. — Ну, типа того… Я пытался. — Да ладно, не парься, мне приятно. — Синеволосый улыбнулся. — Иди спи, Вась! — позаботился Саша о своем новом друге. — Ладно-ладно, только ты тоже иди, спокойной ночи! — Спокойной. Вася отвернулся на бок и стал пялиться в спинку дивана, пытаясь уснуть, но мысли о Саше всё равно не покидали его голову… Почему его отец так жесток по отношению к парню? «Надеюсь что Саша придет завтра в универ. Нужно захватить ему бинтов, чтобы замотать его порезы на руках, а то ему, наверное, очень больно» — подумал парень. Вау, Вася, так-то, что ты гей, отчасти правда, или это просто нежная мужская дружба? Кажется, что внутренний голос Васи уже признал его пидором. Но сам парень всячески отрицает это, приводя аргументы и отвечая, так сказать, своей голове ввиде: Ну Саша же такой одинокий! А еще ему нужно помочь и перемотать порезы на руках, чтобы ему удобнее было переписывать конспекты! В этот день парень очень крепко спал, это весьма необычно для него. Утро. Солнышко щекотало волосы Васи, от яркого света он начал жмуриться и, наконец, открыл глаза. Не успев даже отойти ото сна, парень схватил свой телефон и начал проверять личку, это его любимое занятие по утрам. По дороге в универ, он заметил, что сегодня в городе очень тихо и пусто. Обычно такого не бывает, особенно утром, когда люди торопятся на свою работу или учебу. Барнаул. Каким бы скучным и серым он не был, Вася любит его. Этот город навсегда останется местом его вдохновения и местом, где прошли многие бессонные ночи, наполненные мечтаниями парня и песнями в глубокой темноте пустой квартиры. Опять тот лекторий. Похожая на все остальные, лекция. Муторно и скучно. Ничего нового. Пятнадцать минут от лекции…двадцать…тридцать… «Где же Саша?» — думал Вася. -Извините за опоздание, — парень с тоннелями входит в лекторий. Однокурсники начинают громко перешёптываться и обсуждать весьма необычную, но такую милую и привлекательную для Васи, внешность Беличенки. Вот чёрт… Саш, ты олух, не стоило опаздывать на урок, теперь ты привлёк к себе очень много внимания… В своих мыслях Вася оказался прав. Сашу презирали и постоянно пускали про него слухи. Ведь он несколько лет назад был примерно в таком же положении, хотя, впрочем-то ничего до сих пор не изменилось. Время после лекции. Коридор. — Саш, ты знаешь, что все смотрят на тебя… — Хм, да нет, разве я настолько плохо выгляжу? Саш, ты самый тугодумный человек из всех! — Ты выглядишь очень мило, в прочем, как и всегда! — Вася выдавливает фальшивую улыбку, ведь на самом деле сейчас Саша выглядит ну, так сказать, плохо. Парню больно смотреть на него. — Может, пойдём поедим? — предложил темноволосый. Васю охватил ступор. У него ведь нет денег даже на стакан воды! Черт. — Эмм, ну, э-э-э… — Я заплачу за тебя! Боже мой, Саша так мило улыбнулся, я бы обнял его сейчас, но это будет выглядеть очень по-пидорски! Однокурсникам вряд-ли понравится… -Спасибо, — Звёздкин стеснительно улыбнулся. О боже, Вася никогда не ел так вкусно, как в тот день! Но с другой стороны, ему очень было стыдно за то, что он потратил деньги Беличенки. После универа парни вместе пошли домой. Этот день был намного круче, чем весь последний год в университете! Саша тоже явно был рад. Хоть он часто и ходит с грустным лицом, но когда Вася рядом, в его глазах мерцает что-то светлое и любящее. Смотря в пол, Саша прошептал: — Хэй, Ва-ась, а у тебя когда-нибудь была девушка? Сейчас Васе лучше было бы соврать, но делать он этого не намерен, так как можно ли построить дружественные отношения? — Нет… Я никогда не встречался с девушкой, — тихо ответил синеволосый. — Хм, а хочешь? — Не знаю, возможно, когда-то мне даже и хотелось, но сейчас я не чувствую, что смогу быть с кем-то. Да и впрочем, кому я могу понравиться… — Мне. Тишина. — Оу, ты мне тоже нужен, — щеки Васи покраснели, как помидор. — Ладно, Вась, вот там и мой дом, до завтра! Спишемся, может? — Беличенко улыбнулся. — Да, к-конечно! Пока! — Звездкин заикался от смущения. Саша направился в сторону своего дома. Интересно, что в голове у этого парня? Это так странно, но Вася даже рад, что сказал это своему другу. Ему важно, чтобы Саша знал, что нравится ему, нравится, конечно же, как друг… Парень надевает свои наушники и идёт, улыбаясь под звуки своей любимой музыки. Его очки совсем запачкались. Наверное, Саше было трудно даже нормально посмотреть Звёздкину в глаза. И вот снова. Заваленная хламом комната, гитара, пение. Вася получает удовольствие от этого, он выплёскивает все свои эмоции в пении: руки играют сами, невольно; слова идут от сердца. Это так прекрасно, смотреть, как молодой парень, в небрежно поглаженном свитере, сидит среди многочисленного мусора и поёт. Красивая картина. Всю свою подростковую жизнь Звездкин думал, что никому не нужен, что он навсегда один, люди отвергали его из-за цвета волос, да и вообще внешности. Сейчас у него есть Беличенко. Как же глупо они познакомились! Сначала Вася думал, что он просто отдаст ему конспект, и больше они вообще не увидятся, или что, может, Саша — это маньяк из соседней подворотни, которому хочется послушать, как визжит Звёздкин, когда его убивают. Это же так интересно, действительно…

Разве мог он тогда представить, что найдет друга?

Ночью Вася долго думал. Его беспокоило то, какие вопросы задаёт Саша: девушка, нравится ли парню кто-то… Вдруг Беличенко хочет встречаться со мной? Хотя вряд-ли. Кто захочет встречаться с двадцатилетним моральным уродом, который даже целоваться не умеет? Хм. Если это так, то я, в принципе, не против. Вася сам не знает, почему испытывает чувства к другу. Возможно, это вполне нормально, но пока это похоже на лёгкую влюблённость. Боже мой, Вася, не думай об этом, не думай! Саша — просто твой друг, ничего больше! А что если он спрашивал это по-дружески, просто так? Если это действительно был всего лишь обычный вопрос, то поздравляю, ты безответно влюблен в своего друга! — Черт! — вырвалось у Звездкина. Вася решил пойти спать только чтобы не думать об этом, выкинуть мысли из головы. На небе плывут нежно-розовые облака. Красиво. Один из тех некоторых дней, когда в городе нет дождя. Не смотря на вечную плохую погоду, Вася всегда ходит в летней куртке и свитере. Ах да, и, конечно же, кеды, которые промокают каждый день. У парня никогда не было денег на одежду, зато всегда находилась небольшая сумма на яркую краску для волос. Для Звездкина было отдушиной красить волосы, это хоть какие-то изменения. Тогда Вася долго не мог заснуть, и, в итоге, совсем не выспался. Красные опухшие глаза и грязные волосы — что может быть лучше? Вася натянул очередной свитер (который ему, между прочим, очень даже идёт), накинул куртку и пошел на учёбу. На улице ещё темно, поэтому Вася полагался только на свои ощущения. Он думал над тем, как сейчас встретит Сашу… Кстати, странно, что он ему вчера не писал… Вот Вася заходит в аудиторию и видит в самом тёмном углу силуэт Беличенки. Он подсаживается к нему и начинает молча рассматривать. Откуда взялись эти синяки, рука, которая была вся в крови, большой фингал под глазом, на шее гемотома. Саша посмотрел куда-то в сторону, как будто не замечая Васю. Спустя минут десять он всё-таки повернул голову в сторону своего соседа. В его глазах накопилось так много слёз. Кажется, что оба парня сейчас расплачутся. Окончательно повернувшись в сторону Васи, Саша тихо произнес фразу, от которой Звёздкин впал в ступор: — Поцелуй меня… По Беличенке заметно, что он сейчас нихуя не шутит, и что он серьёзно хочет этого. Вася медленно прближается к парню медленно прислоняя к нему своё лицо. Я же не умею целоваться, ебучий ты Беличенко, сейчас ты испытаешь полный дискомфорт! И вот их губы сливаются в поцелуе, максимально неловком поцелуе. Хоть Вася и целуется, как пятилетняя девочка, ему сейчас так хорошо и тепло. Саша нежно обхватывает руками шею парня и целует в лоб. Вася слышит, как бьётся сердце его друга. Так часто… Такое ощущение, что оно сейчас просто взорвётся. — Вчера я хотел сказать, — произнес Беличенко. — Что люблю тебя, — проговорил Саша сквозь слёзы. — Я тоже… Люблю тебя… Я думал, что это безответно! — сам не понимая почему, но по щеке Васи тоже соскользнула слеза, а затем ещё несколько. Саша просидел на коленях Звёздкина всю лекцию. Он нервно дышал ему в ухо и шептал нежные фразы, которые ласкали слух Васи. Звёздкин часто случайно зацеплялся носом за тонелли Беличенки, а Саша терпел это, ведь он был счастлив. Звонок. Парни решили остаться в аудитории, не желая выходить в коридор к однокурсникам, ожидая увидеть их странные взгляды, полные недопонимания. Васины волосы в крови, которая шла из руки Саши. Ему явно был к лицу красный цвет. Возможно, ему бы пошел этот цвет на волосах. Цвет засохшей крови возлюбленного. Звучит как-то не очень. — Саш, откуда эти синяки? — Отец… Он пришёл ночью в мою комнату и бил… Затем, он снял мою одежду и- — из глаз темноволосого брызнули слёзы. Парень был в ужасе. Звёздкин нежно прижал к себе парня и шепнул ему на ухо: — Я рядом, обещаю, всё будет хорошо! — Тогда Вася почувствовал, что сильно нужен своему другу. — Так когда там уезжают твои родители? Я буду приносить тебе конспекты и жить с тобой, если захочешь! — Я хочу.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.