ID работы: 6883016

Стань моим крылышком

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 190 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Зима — самое волшебное время года. На улице ясная морозная погода и падает снег. На окнах появляются причудливые узоры, а когда все вокруг становится белым, кажется, что ты попал в сказку. Через две недели будет новый год, а значит выходные. Но врачам некогда отдыхать, они должны выполнять свою миссию — спасать людей. Ведь врачи — те же самые супергерои. На данный момент в приемном отделении больницы №6 города Тулы, в ординаторской сидят два врача, только что закончивших операцию. Хирург-травматолог — Соколов Илья Анатольевич — шатен, с голубыми, как океан, глазами и обворожительной улыбкой и анестезиолог-реаниматолог — Шмелева Ольга Михайловна — блондинка с короткими волосами и большими карими глазами. Они никогда не были лучшими друзьями, но всегда могли поддержать друг друга. Они вовсе не встречаются и никогда не встречались, просто в их коллективе так заведено, что коллеги должны доверять друг другу и уважать. -Илюх, слышала, сегодня приезжает новый зав из Москвы, это правда? — спросила блондинка, поправляя выбившуюся прядь волос. -Да, говорят гениальный хирург, врач от бога, Гиппократ прямо-таки нарадоваться его приезду не может. Надеюсь, что приедет действительно хороший врач, а не ещё один Слава! — с долей иронии произнес Соколов и, открыв окно, вытащил из пачки последнюю сигарету, поднес огонь и блаженно выдохнул сигаретный дым. -Опять куришь! Сколько можно себя этой гадостью травить? Ведь сам же врач! — возмущалась Шмелева. -Да, ладно тебе, Оль, не в моем возрасте бросать. Староват я уже для этого — усмехнулся травматолог, выпуская кольца дыма в открытое окно. -О каком возрасте ты сейчас говоришь, дедуля? Тебе всего лишь 35, вся жизнь ещё впереди! — хмыкнула Ольга. -Да, ладно! — Отмахнулся он, как от надоедливой мухи. — Если бы была причина какая-нибудь, тогда бы бросил, а так бессмысленно, думаешь, я не пытался? — Произнес Соколов, намекая, что разговор окончен. — Лучше, скажи, как у Антона дела? -О, ну мой муж как всегда работает в поте лица! В общем и целом, всё в порядке! — улыбнулась она, вспоминая о своем супруге. -Ладно, Оль, пошли работать! — затушив сигарету и закрыв окно, он подошел к двери и, пропустив даму вперед, вышел, закрыв за собой. Пациенты поступали нескончаемым потоком. Всех по части хирургии приходилось переводить в хирургическое отделение или, если оно заполнено и есть ещё время, то в другие больницы. Шульман Гиппократ Моисеевич — главврач больницы, мужчина, преклонного возраста. Практически всех врачей, работающих у него, набирал совсем зелеными. Кто-то проходил практику в этой больнице, кто-то был ординатором, а кому-то повезло учиться у самого главврача. Время близилось к обеду, когда в кабинет Шульмана зашла среднего роста женщина, шатенка с вьющимися волосами средней длины, серыми глазами, обрамленными длинными накрашенными ресницами и пухлыми губами, подкрашенными помадой красного оттенка. -Здравствуйте, Гиппократ Моисеевич! — поприветствовала она главврача. -Женечка! Я так рад, что ты наконец-то приехала! — улыбнулся Шульман, подходя к женщине и принимая её в свои объятия. -Я тоже очень рада вас видеть! — искренне произнесла она, смотря на мужчину теплым взглядом, которого не видел никто уже больше года — Я готова приступать к работе! — тут же теплый взгляд сменился хладнокровным, а радость профессионализмом. -Эх, изменила тебя жизнь! — тяжело вздохнул он — Но могу заметить, что ты всегда остаешься такой же красивой! — улыбнулся он. -Ой, да какая там красота? Мне уже 30! Да и жизнь, как вам известно, потрепала! — произнесла шатенка, стараясь отогнать от себя воспоминания прошлого, разрушившие её раз и навсегда. -Женечка! Запомни, ты всегда можешь рассчитывать на меня, я тебя поддержу! — заверил её Гиппократ, открыл дверь, пропуская сначала даму, после чего вышел сам и пошел знакомить её с отделением. В приемном отделении сейчас полный переполох. Все ждут мужчину-хирурга из Москвы, который станет заведующим и является, по словам Гиппократа, врачом от бога. Медсестры и врачи собрались в ординаторской в ожидании нового сотрудника. Но неожиданно для свободных девушек из приемного отделения, пытающихся подкраситься и выглядеть презентабельно в глазах мужчины, который будет руководить ими, вошел Гиппократ, а следом за ним женщина. -Здравствуйте, мои дорогие! Вот, представляю вам вашего нового заведующего отделением — Королёву Евгению Павловну! Прошу любить и жаловать! — представил женщину Шульман. -Здравствуйте, прошу каждого присутствующего представиться, а именно — ФИО и должность! — попросила Королёва, осматривая присутствующих профессиональным взглядом, также замечая неприличный взгляд мужчины, с которого и решила начать — Начнем, пожалуй, с вас. -Мамин Вячеслав Александрович, для вас можно просто Слава! Терапевт — похабно улыбнулся он, на что Евгения окинула его оценивающим взглядом, отмечая, что перед ней скользкий тип, а таких индивидуумов она не любит. -Так, хорошо, следующий! — хирург подошла к мужчине с голубыми глазами, но почуяв исходящий от него аромат табака, отступила на три шага. -Соколов Илья Анатольевич. Хирург-травматолог — отчеканил он, удивленно поглядывая на то, как отшатнулась от него начальник. -Попрошу, Вас, Илья Анатольевич, даже близко ко мне не приближаться! — Произнесла она, но наткнувшись на его удивленно-непонимающий взгляд, решила пояснить — терпеть не могу запах табака. Теперь Вы. -Шмелева Ольга Михайловна. Анестезиолог-реаниматолог — представилась блондинка. -Аникина Галина. Старшая медсестра — произнесла женщина, которой на вид лет 40. -Галушко Изабелла. Медсестра — а вот Изабелла, напротив, была совсем молоденькой, лет 25 максимум. -Что ж, приятно познакомиться, надеюсь, мы сработаемся. Всех сразу не запомню, но постараюсь никого не путать — подытожила знакомство Королёва, покидая ординаторскую, вслед за главврачом, что отправился показывать ей кабинет заведующего отделением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.