ID работы: 6883016

Стань моим крылышком

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 190 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Вот, Женечка, это твой кабинет, располагайся! Потом зайдешь ко мне, если время будет, хорошо? — произнес Гиппократ, выходя из кабинета заведующего отделением. -Хорошо! — мягко улыбнулась Евгения, закрывая дверь. Осматривая кабинет, что был выполнен в стиле «минимализм», она заприметила небольшой дубовый, кремового оттенка стол, рядом с окном, на который сразу же сложила свои вещи. Напротив стола был такого же материала и оттенка шкаф, внутри которого её ждали 2 вешалки, одна из которых была занята медицинской пижамой, а другая белым халатом, что Евгения поспешила надеть. Поодаль от стола небольшой диванчик, на котором хирург после затяжной операции смогла бы отдохнуть и набраться сил на дальнейшую работу. Закрыв дверь своего кабинета, Королёва подошла на пост, где сидели Изабелла и Ольга, обсуждающие очередные слухи. -Белл, ходят слухи, что Евгению Павловну из Москвы турнули, после какого-то вопиющего случая! Она год назад, надеялась на свои силы, но не получилось, и пациент умер! — громким шепотом произнесла Шмелева. -А я слышала, что Королёва там чуть ли не со всеми подряд спала, так, наверное, свой статус лучшего хирурга и заработала! — захихикала Галушко, а увидев начальницу, моментально прекратили свой разговор, вот только Женя его уже услышала. -Во-первых, попрошу впредь, на работе не болтаться без дела, во-вторых, начнем с того, что моя личная жизнь и моя жизнь в целом, никак вас не касается, в-третьих, закончим тем, что сейчас все пойдут на свои рабочие места, а Вас, Изабелла, попрошу дать мне все карты больных по части хирургии. Запомните, я приехала сюда работать, а не для того, чтобы меня обсуждали мои же подчиненные! — Евгения, после своей гневной тирады, взяла карты поступивших больных по её профилю, отправляясь в свой кабинет. -Гиппократ Моисеевич говорил хорошая, а на деле «ещё один Вячеслав Александрович» на нашу голову! — возмутилась Изабелла после ухода Королёвой. -И не говори, Беллочка! Стерва московская! — поддакнула Шмелева, удаляясь в операционную. Евгения просмотрев карточки своих пациентов и морально подготовившись, вошла в операционную, помылась и встала за свой «рабочий стол». -Скальпель! — приказала она медсестре, после чего операционная «ожила». Четыре часа кропотливой ювелирной работы и ещё одна спасенная жизнь. Не ожидавшие от нового сотрудника такого профессионализма, врачи и медсестры, стояли, всю операцию, раскрыв рот, благо этого было не видно под маской. Слухи слухами, а Евгения Павловна достойна звания «врач от бога»! Она работала красиво, быстро, четко, лаконично. На её лице не промелькнуло ни одной эмоции, Королёва резала людей с хладнокровием на лице. Никто не знает, каких трудов ей стоит сохранять хладнокровие и не показывать ни грамма эмоций, которые однажды сломали ей жизнь. Уже целый год, каждую свою операцию Евгения тщательно планирует, чтобы не было никаких эксцессов, она не позволит никому в своем отделении браться за операцию неподготовленным и делать всё на эмоциях. Считают её стервой? Да, пусть! Но пока жива память о той роковой ошибке, Евгения никому не позволит совершить подобного и почувствовать такую же боль, что когда-то убила в ней счастливого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.